Hoy traigo un pastel de zanahoria muy rico, no se que a pasado ayer que lo he moderado con mis fotos y el enlace en facebook y a desaparecido y lo voy a editar de nuevo. Por cierto, salio en escritorio y no lo entiendo. Espero que no me pase mas y si sabéis algo al respecto me lo digáis porfaaaa...!!! puse el enlace del blog de Las recetas de triana que me gustó mucho, la he cogido prestada. Gracias... y pasar a ver su hermoso blog.
INGREDIENTES PARA LA TARTA:
* 4 Zanahorias pequeñas.
* 275 gr. de harina.
* 1 Sobre de levadura.
* 1 Cucharadita de canela molida.
* 1 Pizca de nuez moscada. ( yo no le puse)
* 225 gr. de azúcar.
* 200 gr. de azúcar morena.
* 340 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
* 3 Huevos grandes.
* 2 Cucharaditas de extracto de vainilla.
* 1/2 Vaso de zumo de naranja.
* 2 Cucharadas de nata.
PARA EL RELLENO :
* 400 Gr de queso crema.
* 400 Gr. de nata para montar.
* 100 Gr.de azúcar glass.
* 120 Gr. de mantequilla en pomada...yo puse el doble de cantidades de crema para poner el relleno y cobertura.
ELABORACIÓN DE LA TARTA:
Precalentar el horno a 170º.
Engrasar el molde desmoldable con mantequilla por todas partes.
En un bol, mezclamos la harina, la levadura,la canela o nuez moscada ...yo no puse.
Batir la mantequilla y el azúcar blanca y morena hasta que creme.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta integrar bién.
Añadir el extracto de vainilla , mientras seguir batiendo con las varillas.
Colocar esta mezcla sobre los ingredientes secos tamizados, mezclamos y añadimos el zumo de naranja.
Incorporamos la zanahoria rallada yo cocida o al gusto, la nata a la mezcla y seguir removiendo hasta integrarlo.
Verter la mezcla en el molde reservado y hornear alrededor de una hora a 175º .
Pinchar el pastel con un palito antes de retirar del horno, ya que depende del grosor del mismo.
Una vez cocido, retirar del horno, dejar enfriar completamente encima de una rejilla.
Cortar el pastel por el centro mientras preparamos la crema.
ELABORACIÓN DE LA COBERTURA Y RELLENO:
En un bol bien frío.montar la nata, yo le puse un poquito de maicena como estabilizante y se mantenga mas firme. Reservamos en la nevera.
En otro bol, mezclamos la mantequilla y el azúcar con las varillas eléctricas hasta que blanqueen.
Añadir el queso crema a la mantequilla hasta que creme.
Retirar la nata del frigorífico e integrar todo con una espátula con cuidado y no se baje la crema.
Montamos el pastel ya frío, en una bandeja redonda. Rellenamos con una cantidad considerable de crema con la espátula.
El resto de relleno, cubrimos por encima dejando que el relleno chorree de forma rústica.
Decoramos con zanahoria rallada caramelizada ligeramente, dejamos enfriar y decorar al gusto.
Muchas gracias por los comentarios y por vuestro tiempo tan precioso:
De mis pasteles favoritos, se ve toda una delicia!
ResponderEliminarBs!
El enlace de facebook no funciona, pero yo he llegado de otra forma. Me gusta mucho el pastel y seguro que te ha quedado muy jugoso. La zanahoria al igual que la calabaza o el bonito, le dan mucha esponjosidad. Besos guapa.
ResponderEliminarHmmmmm...que delícia!!!!
ResponderEliminarBeijos e ótimo final de semana pra você!!! =)
muy buen pastel Doris !! se ve muy jugoso y rico
ResponderEliminarbesitos y buen finde
Hola Doris. Me alegro al volver a verte de nuevo. Espero que lo hayas pasado muy bien durante este tiempo.
ResponderEliminarMe ha llamado la atención la cantidad de azúcar que lleva este pastel, casi medio kilo jj, así como la poca cantidad de harina que lleva. ¿Sale muy dulce?
Con la cobertura que le has puesto así como el relleno que lleva creo que este pastel tiene que estar muy sabroso.
Que tengas y pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo
¡Vaya pintaaaa!
ResponderEliminarMe parece que tiene una pinta riquísima, ¡dame un trocito!
Un beso.
Hola Doris,alucinante este pastel se ve delicioso,para chuparse los dedos,te quedo estupendo
ResponderEliminarAbrazos,buen fin de semana
Os habréis puesto las botas con esta tarta tan rica!! Para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Una receta estupenda. Te ha quedado para chuparse los dedos. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarEsta tarta se ha convertido en una de mis favoritas me encanta, te ha quedado estupenda
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta exquisita.........Me encanta como te ha quedado..........Besos
ResponderEliminarNo sé qué pasa en la blogosfera que desde hace dos semanas estoy viendo muchos carrots cakes publicados ¡y no me extraña nada con lo buenos que están!
ResponderEliminarEl tuyo me encanta ¡menuda pinta buena tiene!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Una receta fantástica te felicito, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue rica y jugosita debe estar Doris ;) Un besote
ResponderEliminarQue rico se ve este pastel Doris!
ResponderEliminarRicooooooooooo ;)))))
ResponderEliminarSe ve deliciosa ¡¡¡ me apunto a un trocito, uuummm, que pinta tiene.
ResponderEliminarUn beso.