sábado, 1 de noviembre de 2014

COMO HACER PANELLETS

El día de todos los santos es una tradición católica instituida en honor a todos los santos. Conocidos y desconocidos del mundo moderno, según el papa Urbano I V, para compensar cualquier  falta a las fiestas de los santos durante el año. En España y en otros muchos lugares del mundo se celebra la tradición de honrar y traer a nuestra memoria a las personas que han muerto.
En muchos países el invierno está asociado a la estación mas lúgubre y fría la " muerte" de la naturaleza( antes del sobrecalentamiento del planeta, se iniciaba cuarenta días después del equinoccio de otoño ( 22 de septiembre) precisamente con El Día de todos los Santos, el 1 de noviembre.
Se rinde culto a los muertos y en estos días ( el día 2 es el día de las almas, día de los muertos) y se vinculan con la vuelta de sus almas durante estos días y a diversas manifestaciones de su presencia entre nosotros. Fuente... Wikipedia.


INGREDIENTES PARA LOS PANELLETS:

* 1/2 kg. de almendra cruda molida.
* 1/2 kg. de azúcar blanca.
* 250 gr. de boniato cocido.
* 1 Limón su ralladura.
* 2 Huevos y una yema.
Para rebozar los panellets:
* 200 gr. de piñones.
* 150 gr. de almendra gravilla caramelizada o cruda.
* 150 gr. de coco rallado.
* 2 Tiras de regaliz negro.
* Topins de azúcar rojo.
* Sésamo caramelizado.
* Chocolate en tableta, blanco y negro para relleno.
* 1 Tarrina de chocolate con avellanas para rellenar y lo que mas os guste.

ELABORACIÓN:

Cocer con la piel los boniatos, una vez este paso, dejar templar, pelar y con un tenedor lo trituramos.


Agregar el azúcar, almendra molida y la ralladura de limón y mezclamos.


Separar las yemas de las claras de huevo y reservar estas. Agregamos dos yemas e integramos a la masa.


Dejamos reposar unos minutos la masa, mientras preparamos los ingredientes de rebozar los panellest.


Ponemos en cada platito los ingredientes de rebozar y relleno: coco rallado, topins de color rojo, piñones, sésamo caramelizado, almendra gravilla caramelizada o cruda, chocolate en tableta negro y blanco, regalíz negro, crema de chocolate con avellanas y chocolate en crema o lo que mas nos guste.

Con una cucharita, coger porciones de masa y hacer pequeñas bolitas como del tamaño de una nuez.
Aplastamos con la palma dela mano y depositamos  trocitos de chocolate blanco, chocolate negro, crema de chocolate con avellanas y chocolate en crema de forma aleatoria, para que nos sorprenda el relleno al comerlo.

Batir las claras de huevo ligeramente y pincelamos cada panellets.
Forrar una bandeja de horno con calor solo arriba con papel se hornear.

Rebozamos cada bolita en los platos y vamos poniéndolos en la bandeja del horno separados entre sí.
Batir con un tenedor la yema de huevo y pincelamos los panellest de piñones, sésamo y almendras, llevar al horno con cuidado que no se quemen los piñones porque amargan.
Retiramos del horno y dejar templar antes de retirarlos con una espátula con cuidado.





Espero que os guste y animaros que es super fácil de hacer y muy ricos. Buenas noches.








76 comentarios:

  1. Se ven muy ricos, me encantan como te han quedado.........Besos

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  2. Que buena pinta ,guardame por lo menos uno. Besos

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  3. Que ricos Doris , como decia en el blog de Maria mi madre los asaba los boniatos y le echaba canela y azucar pero nunca he comido estos dulces , son muy originales y muy bonitos entran muy bien por el ojo asi que por la boca ya ni te cuento lo bien que tienen que entrar verdad ??
    Besitos .

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  4. Me ha encantado tu receta, est muy bien explicada, tienes un blog muy interesante, me quedo por aquí, un beset

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    1. Muchas gracias por tu visita y quedarte de seguidora.Besos y buenas noches.

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  5. Me encanta el surtido de panellets que nos traes hoy y al añadirle boniato tienen que estar deliciosos, me encanta el boniato!! guárdame unos cuantos, ji,ji... besotes.

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    1. Gracias Elena, ya no quedan ni las migas. muy ricos quedaron.Bsss

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  6. Una tradición muy rica sin duda, lo que más me gusta es que incluyas boniato entre los ingredientes porque me encanta. Te han quedado apetitosos, para recibir y ofrecer y quedar como una anfitriona excelente.
    bss

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    1. Buenas noches querida Mª Dolores yo es la primera vez que los preparo y nos gustaron mucho.Bssss

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  7. que rico se ve todo, media docenita ahora no veas como caían, jajaja un besazo
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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    1. Gracias guapa Adeli Killa, ya ves en casa no queda na de na jajaja.Bsss

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  8. Pues si que tienen una pinta estupenda y yo soy demasiado golosa pero tengo que contenerme porque ahora mismo me he impuesto una dieta de dulces.Besicos

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  9. Que ricos Doris nunca los he preparado y mira que me gustan, pero viendo que son facilitos de hacer lo preparare besitos

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  10. Hace ya tantos años que no he comido panelles, y aunque bien dejas la receta como tengo otras guardadas un año pasa sin ser audaz en la preparación de ellos.
    Un abrazo.

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  11. Mi querifa Doris hemos coincidido en hacer estos ricos dulcecitos como yo les llamo de toda la vida, que buenos te han quedado y que ricos con el boniato, yo este año tambien se lo he puesto. Mil besicos tesoro

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  12. Ma mare els feia com tu Doris, amb moniato!!! Són tan bons els panellets! Petonarros i bona diada de Tots Sants!!!

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    1. Gracias Mónica Tarradellas.aprendo mucho de tu cocina.Besitos guapa.

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  13. yo los he hecho sin boniato y me han quedado muy ricos
    el año que viene igual pruebo con boniato a ver qué tal =)
    un besito

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    1. Pues yo también los quiero hacer pero como tu Neus, seguro que deliciosos también.Bssss

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  14. Que riquisimos que son, yo los hecho en alguna ocasión con la thermomix, gracias por tu receta.
    bsos

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    1. Yo no la tengo ya no se donde poner mas cacharos jajaj pero me apaño muy bien. Gracias Pilar Garcia.

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  15. Te han quedado de rechupete Doris! Un beso guapa

    Les receptes que m'agraden

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  16. Doris, que buenos te han quedado, me dejas con ganas de ellos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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    1. Gracias Adita, ya solo queda el plato jajaja somos muy golosos que la mar.Bsss

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  17. Vengo de agasajar los PANELLETS de Maria, pero veo que los tuyos no se quedan atrás... Que pinta de ricos tienen!!!
    FELICIDADES GUAPA QUE TENGÁIS UN AGRADABLE DOMINGO :)))

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  18. Doris , te quedaron estupendos a la vista , asi que me imagio que el sabor debe ser delicioso
    besinos guapa

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  19. yo tambien los he hecho este año Doris, pero me he decantado por la receta de solo almendra, los próximos que haga les pondré boniatos porque creo que tienen que estar riquisimos!! Bs.
    Julia

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    1. Yo también tengo ganas de prepararlos pero sin boniato a ver que tal.Bsss

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  20. Están buenísimos Doris. En casa los que más nos gustan son los de piñones.
    Besos.

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    1. En casa nos gusta variados, y de coco me encantan.Besitos guapa.

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  21. Te han quedado riquísimos!! Nunca los he hecho así que me quedo con tu receta y los haré. Me parecen muy buenos.
    Besos

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  22. Te han quedado muy binitos y coloridos, seguro que estan riquísimos.
    Un beso.

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  23. Qué ricos y qué variados te han salido, estupendo para todos los santos. Un besote.

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  24. Nunca he hecho panellets y llevo tiempo queriéndolos hacer. Me gusta cómo lo has hecho con boniatos y además no son complicados, te han quedado estupendos.

    Besos

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    1. Queda una masa que se trabaja muy bien y se aromatiza con lo que mas nos guste.Bsssss

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  25. Estoy viendo muchos estos dias y todos con una pinta muy buena.besinos

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    1. Encarnita, es que nuestras amigas como tu y demás son una maravilla en la cocina.Bssss

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  26. !Nena linda! delicioso! y lo haces ver tan fàcil!...!pero no me animo!...eso sòlo tu lo puedes hacer!...!uuum! ricooo!
    becitos envueltos en abracitos!

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  27. En casa también los hemos hecho este año. Qué curiosos lo de regaliz negro, nunca los había visto de esta manera

    Abrazos y que tengas una buena semana

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    1. Esos son para mi que me gusta mucho y me los he comido todos los de regaliz jajaja.Bsss

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  28. Que ricos Doris y mira que nunca los hice ... tendré delito a ver si me animo y los hago para Navidad se ven deliciosos me encantan
    Besinos
    El toque de Belen

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    1. Gracias María Belén, estuve anoche mirando tus milhojas y madre que ricas guapa huuuu.Besosss y buenas noches.

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  29. Una receta fantástica me gusta muchísimo te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  30. Pues ya que por aqui no son tradición estos pastelillos tendremos que probar los tuyos que tienen una pinta espectacular!!!
    Un beso
    Paloma

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    1. Gracias Paloma...pues hay que hacerlos y me cuentas que tal.Bssssss

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  31. Delicioso Doris,te han quedado muy bonitos y ricos.
    Besets.

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  32. Buenos días Doris. Unos panellets deliciosos los que has preparado, te han quedado de lujo, con ese boniato y rebozados con diferentes frutos secos o especias. Muy buena la información que nos dejas sobre el día de todos los santos.
    Un beso Paco

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    1. Que tal Paco, ya veo que te a gustado y me agrada verte por mi cocina.Un abrazo amigo y muchas gracias.

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  33. Te han quedado de lujo Doris, es una receta que veo un poco complicada y liosa de hacer, los tengo pendientes, todos los años me planteo prepararlos y los dejo para el año siguiente, a ver si me animo con tu receta y me quedan así de bien. Un besito.

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    1. Los podemos preparar todo el año aunque sea mas de estas fechas pero si te animas me lo dices ya verás que ricos.Bssss

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  34. son enredosos de hacer, pero el resultado merece la pena, te han quedado estupendos, como siempre, Doris.
    Besos. Lola

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    1. Gracias Lola, quedan buenos y un pelín enredosos eso sí jajaja.Besosss

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  35. Gracias por la receta, tienen una pinta estupenda. el año que viene me pongo a ellos. Un abrazo

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  36. Doris que surtido mas amplio de panellets nos traes, que ricos!!

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  37. Gracias querida Lourdes, besosss y hasta mañana.

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  38. Mira que nunca los he probadopero con ese surtido tampoco sabría cuál escoger. Tienen un aspecto delicioso Doris. Bss

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  39. Que colección de panellets!!! cuanto trabajo pero seguro que recompensado!! mi madre tambien ponia patata o moniato, yo ahora no pongo... de todas maneras están buenísimos!

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