domingo, 9 de noviembre de 2014

ARROZ NEGRO CON CALAMARES Y VERDURAS.

Esta receta de paella de arroz negro es genial para un día como hoy de sábado en plan familiar.
Con pocos ingredientes podemos ver un plato tradicional y exquisito, el color y aroma a mar se lo da la tinta de calamar que hoy en día, la podemos encontrar en cualquier superficie congelada para mayor comodidad y garantía  sanitaria.


INGREDIENTES:

* 600 gr. de arroz bomba.
* 125 gr. de aceite de oliva virgen extra.
* 400 gr. de sepia o calamares limpios y troceados.
* 400 gr. de tomates pelados y troceados.
* 1 o 2 sobrecitos de tinta de calamar congelado.
* 1 Puñadito de guisantes congelados o lata.
* 1 Puñadito de espinacas ligeramente escaldadas.
* 2 Dientes de ajo.
* 1 Zanahoria pequeña.
* 1 Cucharadita de pimentón dulce...opcional.
* 2 Cucharadas de vino blanco.
* Sal y pimienta al gusto.
* 1 pastilla de caldo vegetal o de pescado.

ELABORACIÓN:



Poner en un paellero o cazuela plana un generoso chorro de aceite de oliva virgen: Hacer un fondo de verdura, con la cebolla, dientes de ajos, zanahoria, todo cortado a trocitos pequeños hasta que se vea doradito.

Seguimos agregando los calamares limpios a trocitos y seguir pochando,
Agregamos los guisantes, salpimentamos, agregamos el pimentón y enseguida el tomate cortado a trocitos, una vez pelado. Regamos con el vino y dejamos reducir un poco para que se integren todos los sabores.

Agregamos el arroz y rehogamos unos minutos mas. Por último agregamos el caldo caliente, formado con la pastilla de caldo vegetal o de pescado al cual escaldamos las espinacas troceadas.Rectificamos de sal y ya lo tenemos en 20 minutos.


Buenas noches y que paséis un buen día. Gracias por leerme amig@sss.

24 comentarios:

  1. Te ha quedado muy bueno, y sobretodo tienen que estar muy sabroso, con los ingredientes que le has opuesto, besos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta los arroces como buena valenciana que soy, esta versión de arroz negro con verduras no la conocía, habrá que probarla, un beset

    ResponderEliminar
  3. Una receta fantástica te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  4. Un plato sanísimo!! se ve delicioso y me encanta todas las verduras que le has añadido, tiene que estar riquísimooooo...!!! besotes.

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar de miedo, para tomar un buen plato. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta deliciosa, lleva un montón de ingredientes por lo que el sabor ya me imagino lo rico que debe de estar. Una delicia de arroz.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. La primera vez que hice arroz negro mis hijas no lo querían, pero una vez que lo probaron un poco más y no me dejan ni la olla. Muy rico, Doris, como siempre.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. A mi es un arroz que me encanta. Siempre tengo en el congelador alguna bolsita de tintar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Buenas tardes Doris. Hay que ver qué bien se ha comido hoy en tu casa, un plato de domingo, este arroz negro con calamares y verduras. Te ha quedado fantástico y con esos ingredientes que le has puesto es todo un gran plato de arroz.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el arroz y este se ve muy rico.besinos

    ResponderEliminar
  11. Mi querida amiga, que rico arroz , se ve de lo mas meloso, creo que tu familia ha disfrutado comiendolo, como tu haciendolo, te ha quedado divino. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  12. Nunca he probado el arroz así y seguro qeu está buenísimo.

    besos

    ResponderEliminar
  13. Doris , estupendo plato de arroz , con unos ingredientes de lo mas sanos
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el arroz negro, esta tan rico! te ha quedado muy muy bueno Doris, me comeria un plattito de tu arroz muy a gusto! Un beso guapa

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  15. Pedazo de arroz, para ponerse las botas, me llama mucho la atención que le pongas espinacas, nunca lo he probado así

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  16. Tiene que estar para chuparse los dedos.....Besicos

    ResponderEliminar
  17. Que rico Doris, no sabes como me gusta y que poco lo hago !!! Esta semana cae fijo. Besos

    ResponderEliminar
  18. Me encanta el arroz negro,te ha quedado de lujo! Un beso

    ResponderEliminar
  19. Esta es una paella completa y riquisima de domingo.

    ResponderEliminar
  20. me gustan mucho los arroces, este tuyo lo has bordado, que rico¡¡¡¡¡¡
    besitosss guapa

    ResponderEliminar
  21. El arroz negro se ve fabuloso, este si que es un señor plato, se ve muy rico.
    Un beso.

    ResponderEliminar