Ya hace un frío que pela y van apeteciendo estos platos de cuchara calentitos. Hoy ya estamos al abrigo de la calefacción pero con cuidadito porque las tarifas de la luz, esas si están que arden...nunca mejor dicho jajaja.
INGREDIENTES PARA EL POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO Y GRELOS:
* 1 Bote de garbanzos cocido.
* 200 Gr de bacalao de migas desaladas.
* 1/2 kg. de grelos limpios troceados o espinacas.
* 1 Tomate maduro grande pelado.
* 1 Zanahoria mediana.
* 1 Cebolla mediana.
* 2 Dientes de ajo.
* 1/2 Pimiento verde.
* 1 Huevo cocido.
* 1 Patata mediana.
* Sal, pimienta y laurel.
* 3 Cucharadas de aceite de oliva virgen.
* 1 Chorro de vino blanco.
ELABORACIÓN:
Abrir el bote de garbanzos pasamos por agua para desechar el líquido, escurrimos y reservamos.
Aparte en una sartén, agregamos las tres cucharadas de aceite y pochar muy picadita: la cebolla, zanahoria, ajo, pimiento verde. Agregamos la hoja de laurel, salpimentamos y remover con una cuchara de madera unos 10 minutos.
Agregamos las patatas chascadas, tomate pelado o rallado y el vino blanco y un poco de agua hasta que cubran las patatas dejamos cocer unos minutos hasta ver las patatas casi tiernas. Agregamos los garbanzos cocidos reservados y el bacalao desalado escurrido a trocitos.Rectificamos de sal si hiciera falta.
Aparte, en una sartén, con unas gotas de aceite agregamos los grelos picados o espinacas si no los encontramos.( solo las hojas) salteamos hasta verlos tiernos y los agregamos al guiso.
Dejamos el conjunto unos minutos para que se integren todos los sabores.
Cortar a trocitos el huevo cocido y servir. Es opcional.
Que paséis un buen día y gracias por vuestros comentarios.
Que rico, Doris!! Me acabas de dar una idea para la comida de mañana.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Aquí todavía no hace mucho frío, pero al menos ya no nos asamos.
ResponderEliminarMe encanta el potaje con bacalao. Me llevo un platito. Besos
Pues me ha encantado la densidad del caldo que te ha quedado. Apetece muchísimo meter la cuchara. Un beso y feliz semana¡¡¡
ResponderEliminarUn potaje de relujo Doris me encanta el potaje de garbanzos y bacalao simepre lo hago con acelgas o espincas pero en cuanto vuelva a tener grelos lo hare como tu ,es una pena que ayer haya terminado la ultima bolsa que tenia de ellos en el congelador pues hice caldo de grelos.
ResponderEliminarEl membrillo te ha quedado de relujo tambien.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Un buen potaje de bacalao como este me lo como mejor que cualquier manjar en esta época del año. Me encanta este guiso rico de cuchara.
ResponderEliminarBss
Vaya plato más regio es para comer plato único.....repitiendo claro:-))
ResponderEliminarLo voy a hacer muy prontito.Besicos
ummmm, calentito y reconfortante! se ve delioso! Besos
ResponderEliminarQuiero una cuchara para empezar comer... Tiene que estar buenisimo!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Lo voy hacer me gustan los potajes y tengo de todo en casa, un abrazo.
ResponderEliminarmuy rico ese potaje de garbanzos !! ahora ya apetece ,por que vaya frio¡¡ hemos pasado del verano al invierno directamente
ResponderEliminarbesitos
Me encanta la pinta que tiene. Aunque yo soy de las que pueden comer potajes todo el año, soy una desnaturalizada, pero tiene una pinta tremenda. Un besote.
ResponderEliminarTe ha quedado de rica esta receta!!! Tiene un aspecto inmejorable, y el saborcito que tendrá el caldito con todo lo que lleva será estupendo.
ResponderEliminarBesitos
Un riquisimo potaje, para calentar el cuerpo.
ResponderEliminarVaya plato riquisimo !!!!!!!!!!!! me encnata. Un beso
ResponderEliminarAi si que ricos estos platos de cuchara, como apetecen! Un beso grande guapa!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
!aaay¡sí nena! estoy muy de acuerdo contigo!...!que bien me caería ese platito calientito con este frio! es que ya estoy alucinando!...guardame algo sí!
ResponderEliminarAbracitos y besito!
Un buen potaje para hacer frente a este frío!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Un recetón sin duda, sabroso, equilibrado y consistente para estas fechas tan fresquitas, un plato para saborearlo en todo su esplendor.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana!!!
Qué delicioso potaje de garbanzos con grelos y bacalao. Ideal para dìas como el de hoy en que llueve todo el dìa y nos da calorcito. Gracias Doris, guapa, tomo buena nota
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana!
Estos platos de cuchara son una maravilla, me encantan, te ha quedado muy apetitoso, yo me apuntaría a un plato ahora mismo, jeje.
ResponderEliminarUn beso.