Quería preparar carne de membrillo antes de que se vayan, ya que tardan muy poco en las fruterías. Una manera de preparar membrillo fácil y de forma tradicional... pero rica en color y textura.
Vamos con la elaboración e ingredientes:
Pelar los membrillos, quitarles el corazón y la corteza, exprimir un poco de limón
Limpiar un kilo de membrillo por 750 gr. de azúcar blanca.
Con esta cantidad sale aproximadamente un kilo de carne de membrillo.
Cortar los membrillos una vez limpios en lascas para acelerar la cocción.
Poner las lascas dentro de una cazuela, poner una capa de membrillo y otra de azúcar y así hasta acabar ambos ingredientes, terminamos con azúcar.
Los dejamos reposar en la cazuela tapada hasta el día siguiente, no es necesario ponerlo en la nevera.
Al día siguiente, nos encontramos conque los membrillos han sudado y presentan un color rojizo y el azúcar se ha convertido en almívar sin nada de agua y ya podemos cocerlos. Queda con todo su sabor.
Los ponemos primero a fuego medio-lento durante unas dos horas aproximadamente depende de la calidad del membrillo y consuma todo el almívar.
El color depende del tipo de membrillo. Remover con una cuchara de madera de vez en cuando, no se agarre a la cazuela.
Una vez cocido y sin nada de líquido, pasamos por un chino, me gusta porque queda mas rústico y firme el dulce.
Poner en moldes yo en unas fiambreras como se puede ver. Dejar en la nevera fresquito hasta el momento de degustarlo.Nosotros con queso fresco y en empanadillas nos encanta, o al gusto.
Buenas noches y animaros a prepararlo que queda delicioso y es un producto sano y natural.
Gracias por leerme y buenas noches..
ummmm que buenisimoooo con lo que le gusta a mi padre!!
ResponderEliminarHola querida amiga, me ha encantado tu receta , justo hayer hice en casa con otro método que ya os lo traeré, pero el tuyo es mucho más sencillo , me ha encantado, la próxima vez lo haré .
ResponderEliminarBesitos.
Nunca he hecho carne de membrillo pero me regalan muchas veces ya que me gusta mucho aunque sé todo lo que engorda. El tuyo te ha quedado estupendo.Besicos
ResponderEliminarBuenísimo el membrillo casero. Mañana hago yo el membrillo para este invierno.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado estupendo amiga, nunca me he animado a hacer la carne de membrillo, pero lo probaré! besos!
ResponderEliminarUn dulce fácil de hacer y con quesos es delicioso.¿Sabías que con las pepitas y las cáscaras se puede hacer jalea? tienen mucha pectina y sale muy bien.
ResponderEliminarBesos Doris, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/caramelos-de-marihuana.html
y desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/11/como-se-celebro-la-entrada-del-nuevo.html
Qué rico se ve!! Te ha quedado estupendo, me gustaría hacerlo. Está muy bueno.
ResponderEliminarBesitos
Doris que estupenda receta y que bien lo has explicado, en casa nos encanta el dulce de membrillo acompañado de queso fresco y el color y la textura se ven divinos es muy sencillito de hacer pensé que era más complicado así que me guardo tu receta un fuerte abrazo guapa bst
ResponderEliminarHe visto unos cuantos dulces de membrillo a cual mejor, con lo que me gusta me estaba cayendo la baba según iba leyendo tu receta, y las fotos! Me tengonque decidir a hacerlo... Un beso guapísima!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Te ha quedado estupendo......A mi el dulce de membrillo me encanta y así casero más...............Besos
ResponderEliminarMe encanta el dulce de membrillo con un poco de queso ummm. Besotes.
ResponderEliminarEl dulce de membrillo es un vicio, qué rico acompañarlo con bocadillos, en ensaladas y en bizcochos.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, bastante sencilla y el resultado fenomenal
un abrazo
Lxx
Que rico es cuando es casero y que rico está con un poco de queso de tetilla, a mi me encanta!
ResponderEliminarun besote Doris
Tiene que estar buenisimo...ya me apetece con un trozo de queso gallego!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy rico yo tambien lo hago, tengo membrillos en el huerto. Besos
ResponderEliminarRiquísimo!!, veo que lo haces diferente a mi, pero es lo mismo, igual de rico segurisimo.
ResponderEliminarSaludos.
Delicioso!! yo lo hago todos los años ,en casa nos gusta mucho ,te ha quedado divino
ResponderEliminarbesitos
Hemos coincidido en la receta, es muy rico.
ResponderEliminarbs
Di que si, Doris , es la forma mas rica de comer los membrillo!! Yo tambien los hago cada año,me regalan bastantes y quedan riquisimos!! Te ha quedado estupendo. Bs.
ResponderEliminarJulia
Mira que casualidad, hoy tampoco in lo he preparado averiguar si me sale rico, es la primera vez que lo preparo.bs
ResponderEliminarSin palabras muy rico , me encanta guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuy rico, a ver si me animo y lo hago yo también! un beso guapa!
ResponderEliminarOlá querida!
ResponderEliminarUau...que delícia!
Doce lindo a cor está maravilhosa!
Beijos
Hace unos años que hice y estaba muy bueno. Gracias.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de recetas tan tradicionales, las cosas buenas no tienen porque perderse, enhorabuena, un beset
ResponderEliminarQue rico el membrillo casero,yo lo hacia el tiempo que estuve viviendo en Guadalajara ,alli me los regalaban.
ResponderEliminarAhora solo hago de manzana ya que las tengo en casa,con queso están los dos muy ricos.besinos desde Asturias
Ayer lo hice yo, mi hermana me los trae de su campo y este año ya me puse a ello, los tuyos quedaron muy bien, a mi me quedo mas claro pero esta rico, un beso
ResponderEliminarCasero casero más rico imposible, te ha quedado espectacular y debe de estar de muerte, me encanta
ResponderEliminarBesos guapetona
Doris, como me gusta este membrillo, ummmm
ResponderEliminarAquí no he visto nunca el membrillo pero igual uso tu receta para hacer un dulce aprecido con otra fruta, Doris. Se ven tan buenas esas barritas.
ResponderEliminarMuchos besitos y me llevo un pedazo con queso, con tu permiso.
Vero
La cocina de Vero
Una receta fabulosa Doris ¡y muy tradicional! Es casi igual a como lo hacía mi abuela ¡así que para mí es de diez!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Niña, que rico,en esta época nunca debe de faltar un buen dulce de mebrillo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Si te digo que aún me queda del año pasado y eso que repartir a todos a Iker le encanta.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, en mi casa nos gusta mucho, sobre todo combinado con queso, delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Qué ricos son los dulces caseros, y el de membrillo, se lleva la palma. Te quedó genial Doris. Con un trocito de queso... ¡¡delicioso!!
ResponderEliminarUn besín.
No hay mejor postre que un trozo de carne de membrillo casero, como lo has preparado tu. Me encanta, como me agrada verte comentando en mi blog, gracias Doris. Besitos.
ResponderEliminar!Hola dulzura! como este dulce de membrillo!...!nena que se ve espectacular este dulce eh!...se me antoja para estas fiestas navidades con galletitas simples !aaah! verdad que se te antojo!
ResponderEliminarbesitos dulces!!