Estos roscos de vino nos gustaron mucho y los he cogido prestado del blog La cocina de la abuela, y quedamos encantados. Pasad a verlo y veréis que recetas tiene mas buenas.
INGREDIENTES:
* 520 gr. de harina de repostería.
* 135 gr. de azúcar.
* 200 ml. de aceite de oliva virgen.
* 200 ml. de vino dulce ( tipo moscatel) el mio fino seco.
* 40 gr. de piñones.
* 3 Cucharadas soperas de anís dulce.
* 1 Limón su ralladura.(yo naranja)
* 1 Cucharaditas de canela en polvo.
* Azúcar glass.
ELABORACIÓN DE LOS ROSCOS DE VINO:
Calentar el aceite de oliva con una cascara de naranja y aromatizarlo.
Retirar del fuego y dejamos enfriar.
Mientras, poner la harina en un bol grande y hacer un hueco en el centro, en él, verter el aceite frío, retiramos la corteza de naranja, remover con una cuchara de madera hasta formar una pasta.
Picamos los piñones en un procesador y agregamos a la harina, el azúcar, el vino, el anís la ralladura de limón o naranja como yo y la canela molida. Mezclar bien, hasta formar una masa consistente no se pegue a la mesa de trabajo.
Amasamos algo mas, hasta que podamos estirar sin dificultad con el palo de cocina la masa . Dejamos de un centímetro o algo más de espesor.
Yo para cortarlos me he ayudado de la tapa de un vasito de yogur y un tapón de botella.
Vamos cortando porciones con los cortadores elegidos.
Ahora cortamos con el cortador mas pequeño y la mesa de trabajo ligeramente enharinada.
Precalentar el horno a 180º. en ambas partes unos 15 minutos hasta verlos ligeramente dorados.
Cada horno es variable ya sabéis.
Retiramos los roscos del horno y rebozamos con azúcar glass abundantemente estando aún calientes.
Ya los tenemos y con un café pasamos un día genial.
Estupendos roscos y no me extraña porque cuando se está en tan buena compañía todo queda mucho mejor. Comeros uno a mi salud.
ResponderEliminarBss
Gracias Mª Dolores, pasamos una tarde genial compartiendo nuestros dulces y pasándolo muy bien en buenísima compañía.Bsss
EliminarQue cosa mas rica! Me encantan estos du!ces navideños! Un beso guapa!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Muchas gracias Pilar, estos dulces de Navidad son exquisitos.Bs
EliminarUNA DE LAS COSAS QUE MÁS ME GUSTAN DE LOS DULCES NAVIDEÑOS SON LOS ROSCOS DE VINO, ESTE AÑO EN VEZ DE COMPRARLOS VOY A TRATAR DE HACERLOS CON ESTA RECETA....GRACIAS.BESICOS
ResponderEliminarSi los haces tal como lo indico, te salen geniales.Bsss Charo.
Eliminar! Nena! que deliciosos se ven esos roscas! Con todo gusto iría a comerlos si viviera cerca tuyo!.. Seguro no quedará ni las migas!! un mm!... mejor me voy ¡
ResponderEliminarBesitos a montón!
Gracias guapa, siempre tan amable en tus comentarios.Bssss y buenas noches.
EliminarPero que bueno te felicito guapa, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias Francesca, quedaron con los piñones un gusto muy bueno.Bsss
EliminarDesde que era pequña me han gustado los roscos de vino, recuerdo que eran los dulces que siempre quedaban en la bandeja y yo los iba cogiendo todos. caseros deben estar buenísimo, sólo hay que ver cómo te han quedado. BS
ResponderEliminarUnos recuerdos muy bonitos de la niñez, a mi me pasa lo mismo.Bsss
EliminarUmmmhhh!!! Riquíiiiiiiiiiiiiiisimos!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Julia por tu visita y comentarios.Bsss
EliminarDoris , que roscos mas ricos y te quedaron estupendos
ResponderEliminarbesinos guapa
Gracias Pinky, me encanta verte por mi cocina.Bssss
Eliminarno los he hecho nunca ,pero con la pinta que tienen los tuyos ..... voy a intentar hacerlos este año ,a mi marido le encantan
ResponderEliminarbesitos
Gracias Mary, yo los quiero repetir pues nos gustaron mucho.Bssss
Eliminar_Que buenos Doris. yo ya voy haciendo cositas para Navidad y guardando, pronto subiré algo al blog. Besitossssss
ResponderEliminarClaro que sí Carmen, me avisas y te los veo y me das una buena idea.Bsss
EliminarDoy fe de que están riquisimos!! Pasamos una tarde estupenda y estos roscos gustaron mucho a todos!! me quedo con la receta Doris, ya te dije que los tengo que hacer, me encantan los dulces navideños. Besitos.
ResponderEliminarJulia
Gracias querida Julia, cuando los prepares me lo dices jajaja y meter la mano en la bandeja.Bsssss
EliminarUnas docenita marchando para mi casa.
ResponderEliminarSi por supuesto encantada cielo.Bssss
EliminarOh, que suerte haber compartido ese dulce y rico momento! Un abrazo
ResponderEliminarGracias Mónica por tus comentarios.Bssss y buenas noches.
EliminarUmmmm que ricos¡¡¡¡ los roscos de vino son mis favoritos, besos
ResponderEliminarNo los había preparado nunca pero quedaron muy ricos.Bsss
EliminarA mi también me gustan todos, y los roscos de vino me encantan! Te han quedado geniales, Doris, menuda merienda más rica con Julia!
ResponderEliminarUn besote
Pues sí Nuria, pasamos un día genial con Julia y su familia que es encantadora.Bss
EliminarUnos roscos de vino que me encantan Todas las navidades las compro, y a ti te han quedado estupendos. Y seguro que lo pasasteis estupendamente desgustándolos en tan buena compañía. Me encantan me los quedo.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Mari Nuri, a mi marido le egustaron mucho y dice que los repita jajaja.Besotes.
EliminarRoscos sabrosos de los que se pueden preparar con tiempo para festejar en estas fiestas tan próximas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias y buenas noches.Bsss
EliminarHoy precisamente los he hecho yo, que ricos, yo creo que son los dulces que más me gustan de la Navidad.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola, quedan estupendos,Ya verás jajaja no quedarán na de naaaaa.Bs
EliminarEspectaculaaaaaaaaaares como todo lo que haces y no dudo que estuvieran de muerte relentaaaaaaa no hay mas que ver laa fotos uuummmm.
ResponderEliminarMe ha encantado veros a las dos al rededor de esa mesa asi da gusto compartir cafe y dulces seguro que fue una tarde maravillosa ,Julia tiene que ser un encanto al igual que tu.
Bicos mil wapa.
Gracias Nenalinda.me encanta tu comentario tan amable como siempre.Bsssss
EliminarSe ven muy apetitosos Doris, de los que empiezas a comer y es difícil parar y mucho mejor en buena compañía.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias amiga.Me encanta verte por mi cocina.Muchos besoss
EliminarQe buena pinta!!!!!! tienen que estar riquisimos. Besos preciosa
ResponderEliminarGracias y buenas noches.Estaremos en contacto.Bsss
EliminarQué bonito conocer a una amiga bloquear, gracias por compartir con nosotros ese encuentro, ya había visto la foto en FB.
ResponderEliminarSe ven unos roscos fenomenales, y es verdad, ya la Navidad viene en camino y hay que prepararse. Aunque a mi me pone un poco triste, pero hay que celebrar! besitos querida Doris
Yo quiero hacer un poquito de todo pero todavía quedan algunos días para ello .Besotes Pamela.Cuídate.
EliminarQue ricos te han quedado!!, Me encantan los dulces de navidad, pero los roscos en mi casa no pueden faltar.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Montsemorete.Es una vez al año y hay que degustar un poco de todo huuuuu jajaja.Bsss
EliminarQue ricos roscos!! Con un cafecito!!
ResponderEliminarBesos!
Qué buena tarde pasaríais!! LOs rosquillos se ven deliciosos, de eso estoy segura!! un beso
ResponderEliminarNo los he hecho nunca, a ver si me animo para estas fiestas!!
ResponderEliminarDesde niño, de todas los dulces que se comen por Navidad, los roscos de vino son de mis preferidos, me encantaría probar estos
ResponderEliminarAbrazos
Como me gustan los roscos de navidad Doris , yo los hago fritos como los hacia mi madre , los hare tambien al horno seguro que estan riquisimos !!
ResponderEliminarBesitos .
Que pintaza Doris, un bico
ResponderEliminarQue pintaza Doris, un bico
ResponderEliminarComo me ha gustado veros juntas a ti y a JULIA; y con estos rosquitos nevados delante FIESTA TOTAL!!!
ResponderEliminarBesos a las dos!!!
Me encantan estos roscos Doris. Los roscos de vino me pirrannn...¡ Feliz Año.
ResponderEliminarMe gustan estas recetas tradicionales y estos roscos de vino son riquísimos,los elegí porque quiero hacerlos y las demás recetas también están ricas me gustaría probar todos los roscos que haceis como buena española,olé,abrazos.
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