Hoy le a tocado prepararla a mi hija y me a sorprendido lo deliciosa y cremosa que le a quedado. Me a cedido su paso a paso y fotos las cuales comparto con todo/as con mucho gusto.
( PARA DOS BIZCOCHOS)
- 2 1/2 Taza de harina para bizcochos.
- 1 Cucharadita de polvos de hornear.
- 1 Cucharadita de bicarbonato.
- 1 Cucharadita de canela.
- 340 grs. de mantequilla.
- 1 Taza de azúcar moreno.
- 1 Taza de azúcar blanca.
- 3 Huevos.
- 4 Cucharaditas de nata líquida.
- 1 Taza de zumo de manzana.
- 2 Cucharaditas de extracto de vainilla.
- 4 Zanahorias medianas.
Vamos a empezar por encender el horno y lo pondremos a 175º también cogeremos los moldes que vayamos a usar en este caso yo he hecho dos bizcochos, engrasamos con mantequilla y ponemos en el fondo de cada molde un trocito de papel de hornear para después desmoldarlo de mejor forma. Por otro lado. ponemos una fuente donde mezclaremos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato. la canela y lo reservamos.
En la mixer ponémos la mantequilla a temperatura ambiente que no este fría de la nevera y la vamos trabajando cuando se haga punto pomada agregamos poco a poco azúcar moreno y tras esta el azúcar blanca. todo esto vamos batiendo hasta obtener una masa cremosa.
Vamos incorporando los huevos uno cada vez sin dejar de batir.
Seguidamente. añadimos el extracto de vainilla y unas cucharaditas de nata.
Añadiremos por tercios sin dejar de batir el preparado que hicimos de harina con el polvo de hornear. el bicarbonato y la canela y entre los tercios vamos añadiendo zumo de manzana para ayudarnos a batir bien para ir haciendo masa.
En este momento. es cuando añadiremos la zanahoria rallada.
Una vez todo bien incorporado opcionalmente podemos poner en la masa un puñadito de nueces troceadas con las manos yo se las he puesto, suele quedar genial ese toquecito crujiente en la masa.
Y ahora. ha llegado el momento de volcar la masa en el molde de hornear que ya dejamos preparado anteriormente engrasado y con papel de hornear en el fondo.
Una vez tengamos los moldes con la masa los pasaremos a hornear al horno precalentado durante 30 ó 35 minutos. transcurrido ese tiempo. pincharemos con un palito para saber si esta cocido. Si es así, que ya lo esta, lo sacaremos del horno y lo pondremos a enfriar durante unos 20 minutos sobre una rejilla y posteriormente desmoldaremos.
Ahora llega la parte divertida la de decorar la tarta.
INGREDIENTES PARA EL BUTTERCREAM.
455 Grs. Queso tipo Philadelphia.
115 Grs. De mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
1/2 Cucharadita de extracto de vainilla.
6 Tazas de azucar glass.
Nata la que nos sobro de la que le pusimos al bizcocho.
Nata la que nos sobro de la que le pusimos al bizcocho.
PREPARACION
Volvemos a coger el mixer para ir batiendo la mantequilla junto con todo el queso, a continuación vamos agregando poco a poco el azúcar glass y por último el extracto de vainilla.
Antes de cubrir la tarta buttercream es conveniente que el bizcocho esté bien frío, especialmente este bizcocho ya que es muy jugoso y se desmiga, lo mas aconsejable es que este bien cubierto con un film en la nevera al menos toda una noche.
Extendemos sobre uno de los bizcochos parte de la buttercream, reservado otra para cubrir si es que es así como la queremos ya que sin cubrir también esta buenísima todo depende del gusto. después la he espolvoreado con nueces picadítas.
Bueno espero que os guste esta tarta de zanahorias con buttercream y nueces y no olvidéis comentar cualquier cosa os ayudare en lo que pueda, ser felices y disfrutar de estos pequeños momento.
Riquísima tarta y maravillosamente elaborada. En esa casa sois todas unas artistas en la cocina.
ResponderEliminarBss
Rica tarta que ha preparado tu hija, se ven tan buena por dentro y por fuera, vaya lujo de postre. El paso a paso sensacional. Besotessssss
ResponderEliminarGosto de bolos de cenoura com nozes
ResponderEliminarEsse ficou lindo, o interior esta uma delicia
bjs
Doris , que buena pinta , le quedo estupenda y las copas anteriores deliciosas tambien
ResponderEliminarbesinos guapa
Veo que tu hija preparó la tarta estupendamente y que la habéis disfrutado en familia
ResponderEliminarAbrazos
me encanta!!además es una de mis gran favoritas,esta tan ricaa!!
ResponderEliminarte ha quedado preciosa
besitoss
Vaya gozada de tarta....que rica se ve, tus invitados te harían un homenaje....con esa pinta que tiene !!!!!
ResponderEliminarbesitos.
Te ha quedado estupenda. Un beso
ResponderEliminarSimplemente perfecta! Besos amiga.
ResponderEliminar! Nena ¡ que cosa más rica se ve esa torta! una vez la probé! (que no la hice yo aclaro)..! No sabía como se hacía.
ResponderEliminarintentaré hacerla uno de estos días lo prometo y sí me sale bien pero sólo si me sale bien la subiré! je! je¡... Gracias por el paso a paso!.. me es muy útil ¡gracias ¡
Besitos +Besitos ¡
Me encanta el bizcocho de zanahoria.
ResponderEliminarEl paso a paso muy bien.
Un saludito
De tal madre, tal hija!! que gusto da cuando vemos a nuestros hijos con las manos en la masa...y mas si les queda una tarta tan buena como esta. Tambiñen es de mis preferidas, la zanahoria hace que los bizcochos sean deliciosos!! Felicidades a tu hija por tan buena tarta!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Debe estar deliciosa y con buena compañía como la tuya aún más!! Besos
ResponderEliminarUna Tarta deliciosa Doris.
ResponderEliminarBesos
Mi las tartas de zanahoria siempre me han gustado y esa con la nata debe de estar riquísima.
ResponderEliminarQue la disfrutéis.
Ya veo que tu hija a heredado tu buena mano en la cocina... que rica tarta! y muy bonita con esas flores. Felicitala de mi parte.
ResponderEliminarBesitosss GUAETONA.
Dile a tu hija que le ha quedado una tarta espectacular con ese corte que se ve tan esponjoso y tierno, ha de estar riquísima.
ResponderEliminarUna bonita familia!!
Besos.
Felicita a tu hija, que tarta más rica y jugosa le ha quedado. Que buena pinta.
ResponderEliminarBesos. lOla
¿No dejastéis un trocito para probarla? Pues al verla se me ha antojado un mordisco:-)) Besicos
ResponderEliminarA mí ese bizcocho me pirra, queda super rico. Tu hija ha heredado tu buen hacer. Un besazo
ResponderEliminarJa veig que la teva filla segueix les teves passes! El pastís de pastanaga és sempre una opció genial! Petonarros!
ResponderEliminarQué rica! Me encanta la tarta de zanahoria y si es acompañada de buttercream ya no se puede pedir más :D
ResponderEliminarBesos!!
Me ha encantado la tarta tan rica que ha preparado tu hija, le hija quedado fenomenal. De tal palo.... Me ha encantado verte a ti y a parte de tu familia.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte Doris, eres estupenda!!!
Una TARTA que debe tener un sabor delicioso a juzgar por los ingredientes.
ResponderEliminarYa veo que la disfrutásteis, no era para menos!!!.
UN ABRAZO BONITA :))))
Con tu permiso te cojo prestada la receta, ahora me hace falta tiempo para llevarla a cabo.
ResponderEliminarbesicos