miércoles, 19 de noviembre de 2014

SOLOMILLO A LA MIEL EN CAMA DE CHAMPIÑONES Y PATATAS.

He conocido personalmente esta mañana a Julia del blog " Julia y sus recetas" y con la grata noticia  que a ella le da  mucha ilusión de ser la anfitriona de este mes RECETARIO MAÑOSO hasta el 10 de diciembre y no es para menos..Felicidades amiga, yo que no he colaborado nunca en ningún reto!!! me apetece sobremanera acompañarte. El  protagonista de este mes, para acompañar nuestros platos tanto dulces como platos salados... Ha elegido Julia la MIEL.Es un producto muy sano y natural, como podéis ver... Nos cuenta en su blog las virtudes de la miel en un post,  muy completo y ameno, seguro que la miel,  hará las delicia de los de nuestras casas, pues nos gusta mucho a todos.  Esta es mi 1ª receta salada para el reto:"Solomillo a la miel en cama de champiñones y patatas" la cual espero estar a la altura de todas mis compañeras que participan...!!!


INGREDIENTES:

* 1Solomillo de cerdo de 600 gr.
* 1 Cebolla mediana.
* 3 Dientes de ajo.
* 1 Zanahoria grande.
*1 Bandejita de champiñones laminados.
* 1 Pimiento verde.
* Harina  común.
* 1 Hoja de laurel.
* 1/2 Pastilla de caldo vegetal.
* 1/2 vaso de los de agua de vino blanco fino.
* Sal y pimienta negra molida.
* 1 Vaso de agua.
* 2 Patatas medianas para fritas.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Miel al gusto..yo dos cucharadita de miel de romero.
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RECETARIO MAÑOSO Picha en el enlace.


ELABORACIÓN:


1) Pelar las patatas a cuadros pequeños y reservamos en agua fría para eliminar parte del almidón.
 Cortar el solomillo de cerdo en medallones regulares,ponemos un poco de sal y perejil seco picado.
Limpiamos la zanahoria, cebolla, pimiento y champiñones. Ya preparado los ingredientes, empezamos.


Pasar los medallones de cerdo aliñados por harina ligeramente y sellamos en la sartén con un poco de aceite por ambos lados, escurrimos bien el aceite.


Una vez escurrido de aceite, los acomodamos en una cazuela amplia.


En una sartén limpia, agregar un chorro de aceite de oliva virgen  y pochamos a rodajas primero los dientes de ajo, cuando estén doraditos, agregamos la cebolla, pimiento y zanahoria a rodajas.


Desmenuzamos sobre la carne sellada el caldo vegetal desmenuzado.


Agregamos a las verduras pochadas el vino blanco y dejar que el alcohol se evapore y luego el agua, sal, pimienta molida, la hoja de laurel y rehogamos hasta que las verduras estén tiernas.


Mientras se pochan bien las verduras, en una pequeña sartén, con un chorrito de aceite, y un diente de ajo  laminado, rehogamos los champiñones hasta verlos doraditos y agregamos perejil picado, un poco de sal y unas gotas de vino blanco hasta que el alcohol se evapore,( no pasarse de cocción).


Una vez tengamos doraditos los champiñones reservamos calientes en un plato.


Retiramos de la salsa de verduras cocinadas, las zanahorias y reservamos con la carne.


El resto de verduras con su salsa, la vertemos encima de los medallones acompañándonos de un chino y retiramos la hoja de laurel.Dejamos cocer y engordar el caldo con una cucharadita de miel de romero.


Mientra se espesa el caldo con todos los ingredientes, rectificamos de sal... si hiciera falta.
Mientras cuece, retiramos el agua de las patatas, escurrimos bién y las freímos en aceite de oliva hasta que estén doraditas y sueltas sin almidón.Reservamos calientes.


Ya solo nos queda, poner en una fuente, el lomo afilado,los champiñones en un extremo las patatas en el otro, las zanahorias encima de la carne y regar con abundante salsa caliente y regamos con una cucharadita de miel por toda el solomillo.



 Buenas noches y gracias por esta receta algo larga pero económica y muy sabrosa.Gracias amig@sss.


46 comentarios:

  1. Buenos días Doris!! cuanto te agradezco el esfuerzo que has hecho para colaborar con nosotros!! menuda sorpresa me he llevado esta mañana!! Es la primera receta que inaugura el mañoso y no puede ser mas rica!! Muchas gracias por tan deliciosa receta!! Besitos.
    Julia

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    1. Me a gustado conocerte Julia y ser la primera en poder participar junto con mis compañeras de recetario Mañoso que he visto muchas deliciosas recetas.
      Estaremos en contacto y nos vemos pronto.Bsss

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  2. Una receta muy rica y muy completa. Para la fecha que se acerca me parece estupenda.
    Bss

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  3. Muchísimas gracias en nombre del Recetario Mañoso por tu aportación. Un plato delicioso que me llevo para colocarlo en primera fila.
    Besicos

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  4. Ummmmmmmmmm que rico madre me encanta el solomillo no sabes lo que siento no poder meter la mano y comerme un platito seguro esta de vicio , una aportacion fantastica al mañoso , te quedo un plato de relujo.
    Bicos mil wapa.

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    1. Es mi primera vez y espero sea más a menudo lo de participar, es una forma de compartir y de vez en cuando me gusta.Gracias por tus comentarios guapa.

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  5. Ay por favor Doris que hambre me entró de momento , un plato perfecto carne verduritas y patatas fritas que gustazo y que rico se ve .
    Besitos .

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  6. Delicioso!!Con tu permiso me guardo la receta para prepararla en casa
    un besito guapa!

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    1. Por supuesto, compartir me alegra mucho y que te guste.Besos cielo.

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  7. Pues tiene una pinta estupenda, seguro que estará riquísimo.Besicos

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  8. Hola Doris, me ha contado un pajarito que has conocido a Julia. ¿Quién le diría que vivíais en el mismo pueblo?.
    Nunca has participado en ningún concurso y te estrenas con esta receta que me parece deliciosa.
    Claro que vas a estar a la altura. Cocinas muy bien y eres un encanto.
    Disfrutad el viernes.
    Besos

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    1. Yo también le he dicho a Julia lo maja que eres y que nos conocimos en Atocha y me gustaría repetir en alguna ocasión que pases por Toledo y nos vemos las tres.Besos y me tienes para lo que necesites.

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  9. Mmm qué pintaza tiene este plato, me voy a hacer la receta en cuanto pueda! un besin

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  10. Muy buena cama para este delicioso solomillo amiga Doris.

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  11. Menuda pinta tiene, entra por los ojos. Un beso preciosa

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  12. Se ve un plato muy completo y muy rico..........Besos

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  13. Doris está vez te has superado, que cosa más rica y que buena presentación. Me ha encantado todo, te ha quedado rico rico.
    Besos

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  14. Qué bien pinta!!! Ya podemos cambiar los platos!!! Besiños.

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  15. Doris que plato más rico !!!! Me encanta así que tomo prestada la receta para hacerla, me encanta la miel en las carnes. Besos

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  16. Un plato muy completo y muy rico, seguro que no quedo nada, menuda pinta tiene.
    Un beso.

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  17. Hola Doris, juraría que esta mañana bien tempranito te dejé aquÍ un comentario...a veces blogger juega malas pasadas,...bueno, te decia que me ha encantado la receta , es digna de estar en cualquiera de las mesas que preparemos para navidad y que te agradezco mucho el esfuerzo realizado para participar en este mes del mañoso.Por supuesto quedará incluida en el recopilatorio del dia 10. Un besito.
    Julia

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    1. Me alegra mucho de conocerte y estaremos en contacto siempre.Bssss

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  18. Qué rico tiene que estar este plato, me gusta el contraste de los sabores.
    Besos.

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  19. !Hay nena! pero que rico se ve eso! dan ganas de meterle los dedos! pero mejor me voy que se me antoja!
    besitos a montón!

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  20. Todo un platazo digno de estar presente en cualquier mesa festiva, como las que se nos avecina. La miel le da un toque muy especial a las carnes de cerdo, y con los champiñones y las patatinas, tiene que saber a gloria.

    Un besín.

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  21. Estoy segura de que con este solomillo vas a estar a la altura de tus compañeras cocinillas, la carne se ve deliciosa, la presentación es muy bonita y la salsa estará riquísima. Un plato de 10!

    Saludos!!

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  22. Con lo tierno que es el solomillo y con la salsita de miel tiene que estar de miedo! Para apuntar esta receta! Un besito!

    Les receptes que m'agraden

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  23. Hay amiga, ya sabes que me encanta ver tus recetas, pero esta que nos traes al Mañoso.... super rica, espero que te animes a cocinar otra receta para nosotros, ya sabes que luego Pilar nos prepara un e-book con todas las que recibimos, gracias otra vez y besicos.

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  24. Hola Doris. Estupenda receta la que has preparado para el Recetario Mañoso. Una receta de las de chuparse los dedos porque con la salsa que has preparado y esa carne tan deliciosa el plato es todo un lujo. Deliciosa y sensacional receta.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Un abrazo

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  25. Una maravilla de receta! menuda pinta tiene esa carne y la guarnición no se queda atrás!!

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  26. Doris vaya receta, me imagino como debe de estar el solomillo con la miel y esa salsita para mojar con una barra entera y no parar que delisioso ummmmm bst

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