INGREDIENTES:
* 1Solomillo de cerdo de 600 gr.
* 1 Cebolla mediana.
* 3 Dientes de ajo.
* 1 Zanahoria grande.
*1 Bandejita de champiñones laminados.
* 1 Pimiento verde.
* Harina común.
* 1 Hoja de laurel.
* 1/2 Pastilla de caldo vegetal.
* 1/2 vaso de los de agua de vino blanco fino.
* Sal y pimienta negra molida.
* 1 Vaso de agua.
* 2 Patatas medianas para fritas.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Miel al gusto..yo dos cucharadita de miel de romero.
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RECETARIO MAÑOSO Picha en el enlace.
ELABORACIÓN:
1) Pelar las patatas a cuadros pequeños y reservamos en agua fría para eliminar parte del almidón.
Cortar el solomillo de cerdo en medallones regulares,ponemos un poco de sal y perejil seco picado.
Limpiamos la zanahoria, cebolla, pimiento y champiñones. Ya preparado los ingredientes, empezamos.
Una vez escurrido de aceite, los acomodamos en una cazuela amplia.
Agregamos a las verduras pochadas el vino blanco y dejar que el alcohol se evapore y luego el agua, sal, pimienta molida, la hoja de laurel y rehogamos hasta que las verduras estén tiernas.
Mientras se pochan bien las verduras, en una pequeña sartén, con un chorrito de aceite, y un diente de ajo laminado, rehogamos los champiñones hasta verlos doraditos y agregamos perejil picado, un poco de sal y unas gotas de vino blanco hasta que el alcohol se evapore,( no pasarse de cocción).
Retiramos de la salsa de verduras cocinadas, las zanahorias y reservamos con la carne.
El resto de verduras con su salsa, la vertemos encima de los medallones acompañándonos de un chino y retiramos la hoja de laurel.Dejamos cocer y engordar el caldo con una cucharadita de miel de romero.
Mientras cuece, retiramos el agua de las patatas, escurrimos bién y las freímos en aceite de oliva hasta que estén doraditas y sueltas sin almidón.Reservamos calientes.
Ya solo nos queda, poner en una fuente, el lomo afilado,los champiñones en un extremo las patatas en el otro, las zanahorias encima de la carne y regar con abundante salsa caliente y regamos con una cucharadita de miel por toda el solomillo.
Buenas noches y gracias por esta receta algo larga pero económica y muy sabrosa.Gracias amig@sss.
Buenos días Doris!! cuanto te agradezco el esfuerzo que has hecho para colaborar con nosotros!! menuda sorpresa me he llevado esta mañana!! Es la primera receta que inaugura el mañoso y no puede ser mas rica!! Muchas gracias por tan deliciosa receta!! Besitos.
ResponderEliminarJulia
Me a gustado conocerte Julia y ser la primera en poder participar junto con mis compañeras de recetario Mañoso que he visto muchas deliciosas recetas.
EliminarEstaremos en contacto y nos vemos pronto.Bsss
Una receta muy rica y muy completa. Para la fecha que se acerca me parece estupenda.
ResponderEliminarBss
Gracias guapa, es sabrosa y sencilla como puedes ver.Bsssss
EliminarMuchísimas gracias en nombre del Recetario Mañoso por tu aportación. Un plato delicioso que me llevo para colocarlo en primera fila.
ResponderEliminarBesicos
Muchas gracias y estaremos en contacto.Bssss
EliminarUmmmmmmmmmm que rico madre me encanta el solomillo no sabes lo que siento no poder meter la mano y comerme un platito seguro esta de vicio , una aportacion fantastica al mañoso , te quedo un plato de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Es mi primera vez y espero sea más a menudo lo de participar, es una forma de compartir y de vez en cuando me gusta.Gracias por tus comentarios guapa.
EliminarAy por favor Doris que hambre me entró de momento , un plato perfecto carne verduritas y patatas fritas que gustazo y que rico se ve .
ResponderEliminarBesitos .
Gracias a ti por tu tiempo.Bssss
EliminarDelicioso!!Con tu permiso me guardo la receta para prepararla en casa
ResponderEliminarun besito guapa!
Por supuesto, compartir me alegra mucho y que te guste.Besos cielo.
EliminarPues tiene una pinta estupenda, seguro que estará riquísimo.Besicos
ResponderEliminarGracias guapa por tus comentarios.Buenas noches.
EliminarHola Doris, me ha contado un pajarito que has conocido a Julia. ¿Quién le diría que vivíais en el mismo pueblo?.
ResponderEliminarNunca has participado en ningún concurso y te estrenas con esta receta que me parece deliciosa.
Claro que vas a estar a la altura. Cocinas muy bien y eres un encanto.
Disfrutad el viernes.
Besos
Yo también le he dicho a Julia lo maja que eres y que nos conocimos en Atocha y me gustaría repetir en alguna ocasión que pases por Toledo y nos vemos las tres.Besos y me tienes para lo que necesites.
EliminarMmm qué pintaza tiene este plato, me voy a hacer la receta en cuanto pueda! un besin
ResponderEliminarMuchas gracias por tus comentarios Elena.Bsss
EliminarMuy buena cama para este delicioso solomillo amiga Doris.
ResponderEliminarEs sencillo y cunde mucho.Gracias reina.
EliminarMenuda pinta tiene, entra por los ojos. Un beso preciosa
ResponderEliminarLa zanahoria le da un toque de color muy majo.Bssss y gracias
EliminarTiene una pinta estupenda. Besos preciosa
ResponderEliminarBesoss y buenas noches.
EliminarSe ve un plato muy completo y muy rico..........Besos
ResponderEliminarMe gusta verte por mi cocina.Bssss y estaremos en contacto.Bs
EliminarDoris está vez te has superado, que cosa más rica y que buena presentación. Me ha encantado todo, te ha quedado rico rico.
ResponderEliminarBesos
Gracias y muy buenas noches reina.
EliminarQué bien pinta!!! Ya podemos cambiar los platos!!! Besiños.
ResponderEliminarTu cocinas de maravilla también.Bsss
EliminarDoris que plato más rico !!!! Me encanta así que tomo prestada la receta para hacerla, me encanta la miel en las carnes. Besos
ResponderEliminarGracias querida Rosa, un beso gordo.
EliminarUn plato muy completo y muy rico, seguro que no quedo nada, menuda pinta tiene.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Azucena.Que maja eres.Bsss
EliminarHola Doris, juraría que esta mañana bien tempranito te dejé aquÍ un comentario...a veces blogger juega malas pasadas,...bueno, te decia que me ha encantado la receta , es digna de estar en cualquiera de las mesas que preparemos para navidad y que te agradezco mucho el esfuerzo realizado para participar en este mes del mañoso.Por supuesto quedará incluida en el recopilatorio del dia 10. Un besito.
ResponderEliminarJulia
Me alegra mucho de conocerte y estaremos en contacto siempre.Bssss
EliminarQué rico tiene que estar este plato, me gusta el contraste de los sabores.
ResponderEliminarBesos.
Gracias y buenas noches reina.Bsss
Eliminar!Hay nena! pero que rico se ve eso! dan ganas de meterle los dedos! pero mejor me voy que se me antoja!
ResponderEliminarbesitos a montón!
Todo un platazo digno de estar presente en cualquier mesa festiva, como las que se nos avecina. La miel le da un toque muy especial a las carnes de cerdo, y con los champiñones y las patatinas, tiene que saber a gloria.
ResponderEliminarUn besín.
Estoy segura de que con este solomillo vas a estar a la altura de tus compañeras cocinillas, la carne se ve deliciosa, la presentación es muy bonita y la salsa estará riquísima. Un plato de 10!
ResponderEliminarSaludos!!
Con lo tierno que es el solomillo y con la salsita de miel tiene que estar de miedo! Para apuntar esta receta! Un besito!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Hay amiga, ya sabes que me encanta ver tus recetas, pero esta que nos traes al Mañoso.... super rica, espero que te animes a cocinar otra receta para nosotros, ya sabes que luego Pilar nos prepara un e-book con todas las que recibimos, gracias otra vez y besicos.
ResponderEliminarHola Doris. Estupenda receta la que has preparado para el Recetario Mañoso. Una receta de las de chuparse los dedos porque con la salsa que has preparado y esa carne tan deliciosa el plato es todo un lujo. Deliciosa y sensacional receta.
ResponderEliminarQue tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Una maravilla de receta! menuda pinta tiene esa carne y la guarnición no se queda atrás!!
ResponderEliminarDoris vaya receta, me imagino como debe de estar el solomillo con la miel y esa salsita para mojar con una barra entera y no parar que delisioso ummmmm bst
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