Es un plato muy popular y seguro que en casa como en la mía,solemos prepararla una vez de vez en cuando.Gusta mucho a grandes y pequeños y esta es mi forma de hacerlos...
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
* 200 gr. de espaguetis.
* 150 gr.de carne de ternera picada.
* 1/2 cebolla.
* Tomate triturado o frito casero.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Queso rallado especial pasta.
* Orégano, pimienta negra, hoja de laurel y sal.
ELABORACIÓN:
Poner a hervir el agua con sal, hoja de laurel y cocer los espaguetis como indica el fabricante.
Mientras se cuecen, preparamos el sofrito.
En una sartén profunda, pochamos muy picada la cebolla.
Acto seguido agregamos la carne picada y las especias, orégano, pimienta y un poco de sal y remover bien todos los ingredientes.
Verter el tomate triturado o frito casero en mi caso, si está ácido, agregarle un poco de azúcar y seguir cociendo a fuego lento para que espese y no se nos pegue a la cazuela.
Una vez cocida la pasta, aclaramos por agua fría, escurrimos y mezclamos con la salsa boloñesa.
Servir, acompañada de queso rallado y pimientos caseros asados, aderezada con aceite vinagre y sal.
También podemos gratinarlos para que el queso se funda unos minutos en el microondas...
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Me encanta el nuevo look de blog, Doris. Ando loca por cambiar el mío.
ResponderEliminarRiquísmos estos espaguetis y los pimientos, pues van bien con todo. Es una de mis ensaladas favoritas.
Muchos besos. Espero estés pasando rico las fiestas y que el 2015 venga lleno de paz, salud y prosperidad.
Vero
La cocina de Vero
Delicioso y apetecible como siempre, FELIZ AÑO NUEVO,.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQué ricos espaguetis, tienen una pinta buenísima!!! En casa les encanta a mis hijos y a nosotros, es un plato rápido que se come muy bien.
ResponderEliminarUn beso
Qué ricos ambos platos! Me han encantado! un besin y Feliz 2015
ResponderEliminarqué rica boloñesa y que antojo me ha dado!!! muy buena idea la de los pimientos asados, yo se los suelo echar pochados. También muy ricos! Besos y felices fiestas!! ^_^
ResponderEliminarQue ricura, hoy me vendrían de perlas....felices fiestas para ti y los tuyos, mil deseos de felicidad querida amiga.
ResponderEliminarUn besito.
ADORO.
ResponderEliminarCom pimentos assados deve ser delicioso.
Beijinhos
Hummm....essa massinha deve esta deliciosa...amei...=D
ResponderEliminarBeijinhos
virandocomida.blogspot.com
Un plato muy bueno para comer y disfrutarlo en cualquier día del año.
ResponderEliminarFeliz Año 2015 lleno de salud y demás.
Besos.
Los espaguetis a la boloñesa me encantan al igual que la rica ensalada que has hecho en la entrada anterior, muy rica.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año nuevo.
Un plato estupendo que a mis nietas les encanta.Besicos y FELIZ AÑO NUEVO
ResponderEliminarLos espaguetis a la boloñesa nunca fallan, y con el acompañamiento de los pimientos, el plato quedará más rico aún.
ResponderEliminar¡¡Feliz Año 2015, que en él se ven cumplidos todos tus sueños y objetivos!!
Un besín.
Una deliciosa receta de pasta que siempre es un acierto , con esta guarnición de pimientos ya es para disfrutar de verdad!!!te deseo un año nuevo maravilloso, cargado de cosas buenas y donde hagas realidad todos tus sueños e ilusiones!!!
ResponderEliminarUN PLATO QUE SUELE GUSTAR A GRANDES Y PEQUEÑOS ,AL MENOS EN CASA
ResponderEliminarFELICES FIESTAS
BESITOS
FELIZ AÑO, Doris. Seguiremos detrás del buen aroma de tus ricos platos. Besicos.
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