lunes, 29 de diciembre de 2014

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA CON GUARNICIÓN DE PIMIENTOS ASADOS

Es un plato muy popular y seguro que en casa como en la mía,solemos prepararla una vez de vez en cuando.Gusta mucho a grandes y pequeños y esta es mi forma de hacerlos...



INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

* 200 gr. de espaguetis.
* 150 gr.de carne de ternera picada.
* 1/2 cebolla.
* Tomate triturado o frito casero.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Queso rallado especial pasta.
* Orégano, pimienta negra, hoja de laurel y sal.

ELABORACIÓN:

Poner a hervir el agua con sal, hoja de laurel  y cocer los espaguetis como indica el fabricante.
Mientras se cuecen, preparamos el sofrito.
En una sartén profunda, pochamos muy picada la cebolla.
Acto seguido agregamos la carne picada y las especias, orégano, pimienta y un poco de sal y remover  bien todos los ingredientes.
Verter el tomate triturado o frito casero en mi caso, si está ácido, agregarle un poco de azúcar y seguir cociendo a fuego lento para que espese y no se nos pegue a la cazuela.
Una vez cocida la pasta, aclaramos por agua fría, escurrimos y mezclamos con la salsa boloñesa.
Servir, acompañada de queso rallado y pimientos caseros asados, aderezada con aceite vinagre y sal.
También podemos gratinarlos para que el queso se funda unos minutos en el microondas...





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15 comentarios:

  1. Me encanta el nuevo look de blog, Doris. Ando loca por cambiar el mío.
    Riquísmos estos espaguetis y los pimientos, pues van bien con todo. Es una de mis ensaladas favoritas.
    Muchos besos. Espero estés pasando rico las fiestas y que el 2015 venga lleno de paz, salud y prosperidad.
    Vero
    La cocina de Vero

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  2. Delicioso y apetecible como siempre, FELIZ AÑO NUEVO,.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  3. Qué ricos espaguetis, tienen una pinta buenísima!!! En casa les encanta a mis hijos y a nosotros, es un plato rápido que se come muy bien.
    Un beso

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  4. Qué ricos ambos platos! Me han encantado! un besin y Feliz 2015

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  5. qué rica boloñesa y que antojo me ha dado!!! muy buena idea la de los pimientos asados, yo se los suelo echar pochados. También muy ricos! Besos y felices fiestas!! ^_^

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  6. Que ricura, hoy me vendrían de perlas....felices fiestas para ti y los tuyos, mil deseos de felicidad querida amiga.
    Un besito.

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  7. ADORO.
    Com pimentos assados deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  8. Hummm....essa massinha deve esta deliciosa...amei...=D

    Beijinhos

    virandocomida.blogspot.com

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  9. Un plato muy bueno para comer y disfrutarlo en cualquier día del año.
    Feliz Año 2015 lleno de salud y demás.
    Besos.

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  10. Los espaguetis a la boloñesa me encantan al igual que la rica ensalada que has hecho en la entrada anterior, muy rica.
    Besos y Feliz Año nuevo.

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  11. Un plato estupendo que a mis nietas les encanta.Besicos y FELIZ AÑO NUEVO

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  12. Los espaguetis a la boloñesa nunca fallan, y con el acompañamiento de los pimientos, el plato quedará más rico aún.

    ¡¡Feliz Año 2015, que en él se ven cumplidos todos tus sueños y objetivos!!

    Un besín.

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  13. Una deliciosa receta de pasta que siempre es un acierto , con esta guarnición de pimientos ya es para disfrutar de verdad!!!te deseo un año nuevo maravilloso, cargado de cosas buenas y donde hagas realidad todos tus sueños e ilusiones!!!

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  14. UN PLATO QUE SUELE GUSTAR A GRANDES Y PEQUEÑOS ,AL MENOS EN CASA
    FELICES FIESTAS
    BESITOS

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  15. FELIZ AÑO, Doris. Seguiremos detrás del buen aroma de tus ricos platos. Besicos.

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