Una ensalada con merluza rebozada son de los platos que mas nos gustan en mi casa, somos como los gatos siempre para el almuerzo o cena tenemos que comer pescado, a mi hijo le gusta mas bien poco o casi nada y menuda lucha tengo con el. Pero eso va en gusto y hoy es lo que toca...!!!
Vamos como he preparado el almuerzo que no tiene secreto:
INGREDIENTES:
* 1 Merluza de 800 gr.
* Sal.
* Pimienta negra .
* 1/2 Limón.
* 2 Huevos.
* Harina, cantidad necesaria.
* Pan rallado, cantidad necesaria.
* Aceite de oliva suave.
* Alioli casero. Receta pincha Aquí.
* Lechuga, aceite de oliva, limón para aderezar o vinagre.
ELABORACIÓN:
Lo primero, pedir a nuestro pescadero, que nos limpien la merluza, desprovista de escamas y raspas Cortarla en rodajas y guardamos la cabeza para preparar una sopa.Yo la lavo, congelo 48 horas para evitar males mayores, como le pasó a mi hija y ya no puede comer pescado blanco ni marisco.
Dejar descongelar la merluza toda la noche y al día siguiente, le ponemos un poco de sal, pimienta molida opcional y zumo de limón.
Escurrimos un poco.En un recipiente ponemos la harina, en otro el pan rallado y en otro los huevos batidos.
Poner a calentar abundante aceite de oliva suave en una sartén profunda a fuego medio-fuerte.
Pasamos cada porción de merluza por harina, huevo batido y pan rallado.
Ir echando por tandas y freír por ambas partes hasta verlas doraditas.
Retirar a una fuente con papel de cocina para que elimine el exceso de aceite.
Preparamos una ensalada con lechuga aliñada con aceite de oliva virgen extra, sal al gusto y rociamos con un poco de limón...es mas sano. Servir de inmediato caliente con alioli. (Receta pincha Aquí).
Que paséis un buen día y fin de semana .Gracias por vuestra visita.
De esta sencilla forma ha cocinado mi madre la merluza toda la vida y nos la hemos comido estupendamente. Un plato muy rico que en mi casa tampoco falta.
ResponderEliminarUn beso.
Me recuerda a los de mi madre que tambien pone la "cama". que rico. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, seguro que está delicioso.........Besos y feliz finde
ResponderEliminarMe encanta la merluza, doris! Y tengo la suerte de que mi hijo es más de pescado que de carne, al menos por el momento. Ya veremos cuando crezca.Desde luego esta merluza tiene una pinta maravillosa así de presentada :) Biquiños y feliz fin de semana, cielo!
ResponderEliminarUn clasico muy rico, se ve estupenda Doris
ResponderEliminarbss
Me gusta la merluza rebozada, y acompañada de allioli o de mayonesa es una opción muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Menuda merluza más rica. Me encanta y más con all i oli. Tu hijo no sabe lo que se pierde si no la disfruta. Gracias por colgar el logo de Reciclando.Besotes
ResponderEliminarUn plato bien rico Doris y tienes razón hay que comer pescado que es muy saludable!!!
ResponderEliminarUn besazo y feliz finde guapa!!!
Me encanta así la merluza, recetas de toda la vida.......
ResponderEliminardesde luego doris, q la mejor forma de comer saludable es comer pescado. y de la manera q la has preparado es muy xo q muy rica.
ResponderEliminarComo le digo a mis pacientes, mientras coma pescado tu hijo, está bien... jeje...una forma sabrosa de comer merluza. Besos
ResponderEliminarDoris me gustan mucho tus recetas porque casi siempre las acompañas con ensaladas . El pescado en mi casa se come poco bueno poco no poquiiiisimo una pena !! ya me gustaria a mi que comieran mas pescado con lo sano que es .
ResponderEliminarBesitos .
Un plato sencillo casero y sabrosisimo.
ResponderEliminarBuen fin de semana , Doris
Yo creo que asi es la mejor manera y más rica de comerla. asi no le ponen pegas en mi casa, sobre todo mis hijas.
ResponderEliminarbesos. Lola
Cómo le gustaba a mi padre la merluza hecha así, siempre que iba a la pescadería se presentaba en casa con la más grande que tenían :)
ResponderEliminarBesos
Cómo me gusta esta merluza rebozada! Es que un buen pescado, a parte de ser muy sano, no necesita mucho para estar rico. Así como lo has preparado resulta de lo más apetecible!
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana!
Me encanta la merluza así y hace un montón que no la pruebo.
ResponderEliminarbesazos
Me has abierto el apetito, se acerca la hora de cenar y de muy buena gana me comería esa rica merluza rebozada, te ha quedado buenísima.
ResponderEliminarA mí me gustan todos los pescados ¿se nota que he nacido en puerto de mar?
Abrazos y feliz domingo.
kasioles
Se me hace la boca agua solo con verla. Te ha quedado de rechupete .Un beso y feliz domingo.
ResponderEliminarme acabas de recordar que hace mucho que no la hago, se ve un plato estupendo Doris!Un beso
ResponderEliminarDoris que rica, me encanta la merluza y así frita más yo le pongo mayonesa y ensalada con.tomate y para mi un manjar
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen