Siempre, suelo comprar el embutido de muy buena calidad...que sea con productos ibérico como estos de cerdo negro que no caen mal y eso de vez en cuando. Yo los compré en Sevilla en mi reciente viaje,y que deliciosos están.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
* 300 gr. de garbanzos.
* 100 gr. de arroz.
* 1 Pastilla de caldo vegetal,
* 200 gr. de tomate rojos rallados.
* Rajas de chorizo ibérico al gusto.
* Rajas de morcilla ibérico al gusto.
* 1 Patata mediana.
* 1 Hoja de laurel.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Huevos cocidos opcional.No puse.
* Azafrán una hebras.
ELABORACIÓN:
Dejar la noche anterior los garbanzos en remojo con un poco de sal en una red de cocina.
Retiramos el agua. Ponemos agua limpia, y poner a cocer en una olla rápida con una hoja de laurel hasta cubrir bien los garbanzo en la misma red .Cocer los garbanzos, durante unos 40 minutos.( Según sea nuestra olla).
Cuando estén cocidos los garbanzos, apartamos en una fuente y retiramos la red.
En el mismo caldo; agregamos el arroz, patata troceada y chascada, caldo vegetal, hebras de azafrán y cocemos con la olla destapada unos 20 minutos. Mientras preparamos el sofrito.
En una sartén con un chorro de aceite, pochamos bien picadita la cebolla, las rodajas de chorizo y morcilla hasta que se dore ligeramente, agregamos el tomate rallado y seguir rehogando hasta que espese unos minutos.
Cuando esté el sofrito terminado, agregamos a la olla para que se integre. Dejamos cocer a fuego lento unos minutos.
Cocemos los huevos. cortamos y adornamos el plato. ( yo no puse).
Estos potajes son muy consistentes y como bien dices estupendos para el invierno.
ResponderEliminarYo suelo hacer algo similar, un abrazo.
Los platos qu mas apetecen y calientan con este frio.
ResponderEliminarQUe rico plato y que sencillo por favor!!para estos dias de frío lo mejor que hay!!
ResponderEliminarUn plato de lujo para días tan fríos como el de hoy y con estos embutidos es para no dejarlo escapar, ya se ve que son buenos.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué rico! Y cómo apetece estos días...
ResponderEliminarSolo el nombre de la receta ya provoca que te relamas!!
Delicioso.
Gracias
Saludos desde Spezialia
No solo apetece por el frio que hace, también por lo rico que está y el apaño que hace un plato único en la mesa. Me gustan estos guisos de siempre.
ResponderEliminarUn beso.
que rico plato ideal para estos días de frío sientan genial bssssss
ResponderEliminarDoris , estos potes calentinos es lo que apetece , este tiene una pinta muy rica
ResponderEliminarbesinos guapa
Que bien siente un buen plato de estos calentito, sobre todo hoy, que hace un frío...!!seguro que os ha estado bien rico!! Bs.
ResponderEliminar¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Besos
ResponderEliminarEste hoy y lo que queda de semana nos viene de perlas maja.........porque hay que ver el temporal que se nos ha echado encima. Así que a tomar buena nota.
ResponderEliminarBesinos
Un potaje que acompaña pero que muy bien con este arroz y que llena un estomago a la perfeccion y resucita a cualquiera. Besos Doris de la cocina del titi
ResponderEliminarPara quitar el sentido este potaje, que me presento en tu casa, pero ya, besotes
ResponderEliminarSofía
desde luego que con este plato se nos va el frío y se nos alegra el día.Un besazo amiga mía.
ResponderEliminar!aaayyy¡ y doble !aaayyyy! amiga! es que ya ando buscando una cuchara para meterla dentro de ese plato!..!tu crees si se pudiera lo único que estarias presentando en este momento sólo seria el plato vacio! ja!ja!...
ResponderEliminarbesitos niña!!!
Doris yo los potajes los hago muy a menudo ayer mismo lo comimos de lentejas y es que para mi una buena alimentacion es muy importante y estos platos entran dentro de ella . Los garbanzos me encantan y con chorizo y morcilla ni te cuento lo mas de lo mas .
ResponderEliminarBesitos .
Buenas días Doris. Estos platos de cuchara son fantásticos e ideales para este tiempo. Este potaje que has preparado con chacina, garbanzos y arroz, solo con ver las fotografías, me dan ganas de meter la cuchara por el monitor.
ResponderEliminarUn beso Paco
Un plato ideal para estos fríos. Me llevo uno para mañana!!!
ResponderEliminarUn saludo guapa
Un plato exquisito para estos días de tanto frío.Besicos
ResponderEliminarDoris, este plato es lo que he comido yo hoy, que rico y que bien que entra con el frio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué gusto contar con estos platos cuando hace tanto frío fuera, uhm buenísimo
ResponderEliminarQue bueno amiga y con este frio entra solito besitos
ResponderEliminarHola Doris, espero que hayas disfrutado de tu estancia en Sevilla y que te lo hayas pasado bien. Tanto para Sevilla como para cualquier parte de España, esta maravilla de potaje que has preparado viene de perlas para entrar en calor y echarle cara al fresquito, me encanta porque me parece una combinación perfecta del puchero que preparamos en mi tierra y la del cocido, ahí es ná, que rico. Un abrazo y que tengas un feliz fin de semana!!
ResponderEliminarAquí no hay nada de frío Doris pero no te imaginas las ganas enormes que me das de comerme un plato como este, quedida.
ResponderEliminarMuchos besitos, menos frío y buen fin de semana,
Vero
La cocina de Vero
Ummmmmmmmmmmm que pintaza tiene y seguro que esta de muerte relenta .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Si que apetecen estos platos con el tiempecillo que nos está haciendo, muy bueno este plato, aunque los demás que he estado viendo estan para chuparse los dedos también, tanto en dulce como en salado.
ResponderEliminarQuiero agradecerte tu visita a mi blog de cocina y tus comentarios, el otro día te quise hacer uno y el puñetero ordenador no me dejo. Te voy a poner un enlace en mi blog y así tengo todas tus recetas mas a mano.
Un abrazo
hola Doris, que calentito y apetecible este plato, a mi me encanta y además que tiene un colorcillo y una sustancia que levanta el ánimo a cualquiera, esta riquisimo, besitos!
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