Julia me trajo una caja de galletas preciosa con galletas incluidas...por cierto deliciosas y muy bonitas, y una tartita con cobertura de chocolate y topins que de seguro ya nos presentará su receta en unos días.Yo de momento, os dejo la receta de tarta fácil de galletas y plátano que se la he cogido prestada a nuestra amiga La Gata Curiosa, yo le he cambiado algunas cosillas al gusto de los de mi casa.Pasad y veréis que blog mas guapo tiene...seguro que ya lo conocéis...!!!
Vamos con mi receta:
INGREDIENTES:
* Galletas de canela cantidad las necesarias.
* 300 gr. de leche.
* 250 gr. de queso crema o mascarpone.
* 1 Sobre de cuajada.
* 2 Hojas de gelatina.
* 6 Cucharadas de azúcar.
* 3 Bananas o plátanos.
* 3 Cucharadas de azúcar moreno.
* 2 Cucharaditas de mantequilla sin sal.
PARA LA DECORACIÓN:
* Bananas o plátanos.
* Miel y caramelo líquido.
* Chocolate de cobertura.
* Nueces mondadas.
ELABORACIÓN:
En un molde rectangular o cuadrado, forrar la base con papel de hornear.
En el fondo el molde poner dos capas de galletas ligeramente mojadas en leche fría.
En una sartén poner la mantequilla con las bananas en rodajas, salteamos a fuego lento dos minutos y agregamos las 3 cucharadas de azúcar moreno, remover unos minutos y reservar.
En un bol hidratar la gelatina con agua fría. Reservar.
Apartamos un poco de leche fría y agregamos el sobre de cuajada.Reservar.
El resto de leche, poner en un cazo al fuego con el azúcar blanca o morena si nos gusta mas.
Cuando rompa a hervir, añadir el sobre de cuajada reservada y remover bien con unas barillas hasta que se integre,añadimos también el queso crema y los plátanos reservados caramelizados.
Ponemos al fuego y dejar a que vuelva a hervir, removiendo continuamente para que no se pegue al recipiente y retiramos del fuego.
Trituramos con el brazo eléctrico en caliente, agregamos la gelatina escurrida y remover hasta integrar a la crema de plátanos.Dejamos enfriar un poco y montamos la tarta...
Añadir un cucharón de crema, sobre la capa doble de galletas que teníamosen en el molde reservado.
Repartir bien la crema y volver a poner otra capa doble de galletas ligeramente mojadas en leche,así seguir poniendo capas hasta terminar con dos capas de galletas. Mi molde no era muy grande y como me sobró crema las puse en copas y ya las tengo de postre.
Dejamos de un día para otro en el frigorífico... mejor de un día para otro.
Damos la vuelta a la tarta en una bandeja de servir y retiramos el papel de hornear.
Aplicamos encima una capa delgada de chocolate negro fundido con la ayuda de una lengua de silicona y dejamos endurecer el chocolate en la nevera.
Una vez el chocolate está duro, pasamos un cuchillo alrededor de la tarta y volcamos en una fuente se servir y retiramos el papel.
En un bol, agregamos miel y una cucharada de caramelo industrial y mezclar.
Cortamos rodajas de bananas o plátanos, pasamos por la preparción de miel y caramelo y adornamos la tarta.Alrededor puse las nueces troceadas y listo. Parece complicada solo hasta que nos ponemos y vemos que es muy sencilla y deliciosa. De un día para otro mas jugosa.
Gracia Julia, por tus deliciosos regalitos que veréis abajo.
Que preciosa tarta Doris, y las galletas de canela me chiflan, un beso guapa
ResponderEliminarMadre mía que buena pinta tiene!!!!!!! Me esta entrando hambre solo con verla. Un beso
ResponderEliminarPero que bonitas han quedado las fotos!! las de la tarta y las nuestras jajaja! en serio, la tarta ademas de bonita está riquisima, os lo digo yo que tuve el placer de comerla!! el plátano y las galletas de canela hacen muy buen pareja y acompañada de la simpatía y cariño de Doris y Antonio hicieron que la tarde fuera perfecta!1 Gracias Guapa. un besito.
ResponderEliminarQué entrada más completa Doris !!!
ResponderEliminarNo sólo por la receta que es rica y deliciosa, sino porque además no enseñas una las fotos con Julia. Así que la envidia de hoy es doble jaja
Con esas galletas de canela nunca he hecho una tarta y te copio la idea, me ha encantado.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Menuda tarta! Es preciosa y seguro que también estaba riquísima... mientras leía la receta ya estaba haciendo mi "tuneado" particular al sin gluten.
ResponderEliminarSaludos desde Spezialia
Love much tarta plantanos ,greeting from Belgium.
ResponderEliminarhttp://louisette.eklablog.com/
Pues sí que tiene que estar rica! Suena de maravilla y la combinación de ingredientes es perfecta! La probaré!
ResponderEliminarQué rica tarta y qué buena compañía!! Un beso
ResponderEliminarWaouuuu tiene una pinta de escándalo esta tarta me encantan todos los ingredientes, me encanta como te quedo y me encanta que las blogueras se conozcan, sois maravillosas las dos
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Una delicia, te felicito me encanta tu cocina.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminaruna tarta de lo mas rica y con una buenisima combinacion de ingredientes. me encanta
ResponderEliminarAla que receta mas rica, y encima fácil, que más quieres, perfecta! Un beso guapa!
ResponderEliminarQue maravilhosa ficou. Adorei!
ResponderEliminarbeijo
Tiene que estar buenísima esta tarta, seguro que con tan buena compañía y tarta se ha pasado el tiempo volando.
ResponderEliminarEstáis muy guapas en la foto.
Besos.
Adoro bolos de bolacha e este ficou uma delicia, nunca usei bananas em doces mas gostei deste
ResponderEliminarbjs
Se me ha hecho la boca agua al ver la tarta y me quedado con las ganas de darle un mordisco.Besicos
ResponderEliminarQue hambre entra....
ResponderEliminarUna tarta estupenda. Un beso.
ResponderEliminarDivina te ha quedado de lujo ya la tengo apuntada para hacerla gracias guapa
ResponderEliminarHola querida Doris !
ResponderEliminarCombinación perfecta de ingredientes , torta irresistible!
Hermosas fotos!
Besos
Habrás quedado como una reina con esta tarta, es sencilla y original a la misma vez, además debe saber a gloria con esta combinación de sabores.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una tarta muy rica y fàcil de preparar. Gracias por compartir la receta!
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta. felicidades guapa te quedo tremenda.besos
ResponderEliminarQué guapas estáis las dos!!!! Pasaríais una tarde estupenda. Me ha encantado tu tarta, muy muy rica, deliciosa seguro.
ResponderEliminarUn beso
Que bonita te ha quedado y que buena. Besos
ResponderEliminarVengo a felicitarte, a comerme mi cachito de tarta y me llevo la sorpresa de tu día con Julia, que alegría!!!!!
ResponderEliminarBesazos espero que podamos disfrutar de estas cosas muchos años más.
La pinta es genial, enserio, lo que daría por un cacho de eso!!! Que bien ha quedado. Que regalos más guais, estos detalles hacen feliz!
ResponderEliminar