lunes, 2 de febrero de 2015

TORTILLA DE ESPINACAS, JAMÓN Y PICATOSTES.

Hoy me a gustado mucho preparar este plato en versión " reciclaje".Nos invita tanto Marisa de Thermoflan como Rosalía . Cada 1º de cada mes y durante 15 días tenemos para preparar diferentes platos tanto dulces como salados. Nos viene muy bien para reciclar todo aquellos productos que por si solo no dan para elaborar mas de un plato si acaso.
Esta es mi propuesta, he reciclado tanto el pan como el jamón después de  varios alimentos que sobraron en mi aniversario de boda, un poco de todos estos ingredientes y le he dado una nueva vida y encima quedó deliciosa esta tortilla de espinacas, jamón y picatostes. Animaros a participar...!!!


INGREDIENTES:

* 1/2 kg. de espinacas frescas cocidas, cortadas y escurridas.
* 3 Huevos medianos.
* 100 gr. de jamón aproximados.
* 1 Trocito de buen pan del día anterior.
* 1 Hoja de laurel.
* 1 o dos dientes de ajo.
* Pimienta molida... opcional.
* perejil picado.
* Sal al gusto
* Aceite de oliva virgen extra.
* Una naranja hermosa.
* 2 Cucharaditas de alioli industrial o casero.

ELABORACIÓN:                                        


En una sartén, añadir un chorrito de aceite de oliva, salteamos  el diente de ajo picadito, las espinacas escurridas, troceadas y la hoja de laurel. Remover unos minutos.


Agregamos el jamón picado, al ser lonchas sobrantes, los piqué con las tijeras.Seguir removiendo a fuego medio.


Una vez integrado el jamón, picamos el pan y  lo añadimos sobre un lado de la sartén y tostamos con cuidado no se queme removiendo.


Ya tenemos todos los ingredientes bien pochados y el pan doradito y crujiente.


Retiramos la hoja de laurel, salamos con cuidado ya que el jamón aporta sal y un poco de pimienta molida opcional.

Batimos los huevos hasta que espumen, vertemos el preparado en los huevos y cuajamos la tortilla en una sartén con un chorrito de aceite como de costumbre.


Ya solo nos queda cortar las naranjas bien limpias ayudándonos de un cepillo de cocina y cortarlas a rodajas y a su vez por el centro.

Emplatamos la tortilla adornando con las rodajas de naranja, alioli y espolvoreamos con perejil seco picado y ya la tenemos.


Buenas noches y gracias por pasar por mi cocina amig@sss.




34 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho esta receta de tortilla, con tu permiso la copio.Besicos

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  2. Buena salida para reciclar. Un besotee guapa.

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  3. Doris, estas recetas de acompañamiento son de lo mejor, además no se tira nada. Tomo buena nota de tu idea.
    Un besazo

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  4. Doris, una de mis tortillas preferidas y que has adornado preciosa.

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  5. no suelo comer espinacas pero pinta rica :)
    un beesote

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  6. Muy rica Doris, con los picatoste estará rica!! Una buena idea, besos

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  7. Pues a lo mejor me animo a prepararla esta noche, un abrazo.

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  8. Me encantan las tortillas con verduras y esta te quedó de lujo.besinos

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  9. Felicidades querida Doris. Una envidia esa maravillosa cantidad de años juntos. Y gracias por regalarnos una receta para Reciclando Sabores. Un lujo tenerte con nosotras. Un beso.

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  10. reciclaje puro y duro


    ¡¡besos¡

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  11. ¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Besos

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  12. Bueno... pues yo ya lo tengo decidido! Me mudo! Si, si... ve buscándome hueco por tu zona, porque yo pienso colarme en tu mesa todos los días.... ¡Por favor! Que no me quiero perder estos platos...
    Otra receta diez! Perfecta, y la presentación ideal!!
    Saludos desde Spezialia.

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  13. Que buena Doris te ha quedado buenísima y sanisima, me ha encantado, yo también tengo verdura esta vez, no van a ser todo dulces jejjjee, Y me llevo un cachin
    Besinos
    El toque de Belen

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  14. Hola Doris.

    Vaya tortilla rica, sana y todo reciclado. Felicidades por tu aniversario, no todo el mundo puede presumir de tantos años de vida en pareja.

    Gracias guapa por acordarte del Proyecto Reciclando Sabores para incluir tu tortilla, que me ha encantado, el punto crujiente del pan seguro que le aporta un sabor delicioso.

    Bss.

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  15. Que rica tortilla Dori, con lo que me gustan a mí las tortillas de verduras y lo mucho que las hago, me quedo con ésta sin dudarlo.
    Un beso.

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  16. Has combinado dos de mis placeres, espinacas y tortilla. Si a ello le añadimos jamón y picatostes ya me has conquistado. Voy a tener muy presente esta receta para la próxima vez que prepare espinacas. Besos!!

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  17. Cenita rica! Cómo me gustan las espimacas y así dleiciosas!! Bsotes!!!

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  18. Que buena tortilla y que buena idea Doris así no tiramos nada , yo no suelo tirar nada la verdad asi que como siempre me apunto esta nueva modalidad de tortilla .
    Besitos .

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  19. Lo primero FELICIDADES Doris, por vuestro 47 aniversario, madre mia llevais toda una vida juntos, pués que sean muuchoss más los que celebreis con éstas ricas viandas...! porque el pulpo y las demás cosillas, tienen una pinta...! como ésta vistosa tortilla, que ya entra por los ojos, y de aprovechamiento, fenomenal!
    Me gusta el cambio de look del blog.

    Besitosss GUAPETONA.

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  20. Que tortilla más rica Doris, es lo bueno que tiene el reciclar, no tiras nada y salen cosas tan apetitosas como esta. Por cierto felicidades por tu aniversario. Besos

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  21. Una tortilla deliciosa, me ha encantado, habrá que probarla. un besiño

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  22. Que rica tortilla Doris, me encantan!
    Bs!

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  23. La mayoria de las veces, cuando reciclamos, elaboramos platos la mar de atractivos y ricos!! eso ha pasado con esta tortilla, que se ve muy apetecible!!
    Bs.

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  24. Qué rica tiene que estar esta tortilla con las espinacas y el jamón!
    Un beso y feliz semana!

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  25. Requetebuenaaaaaaa....quien pillara un cachillo para la cena !!!!
    Besitos.

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  26. Qué buena idea ponerle los picatostes a la tortilla, no se me había ocurrido :)
    Besos

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  27. Que original, nunca se me hubiera ocurrido ponerle picatostes a la tortilla, ya te digo yo que a mi hija la pequeña, le va a encantar.
    Besos. Lola

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  28. Que rica y original tortilla Doris, tengo que probarla, con esos picatostes.
    Besos

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  29. Hola Doris, pues has dado una vuelta de rosca de lo más apetecible.
    La tortilla de espinacas la suelo hacer porque me parece deliciosa, pero oye lo de lo picatostes y el jamón . . . habrá que pensarselo la próxima vez, porque me ha encantado.
    Si es que de los aprovechamientos, salen verdaderas joyas en las cocinas.
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

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  30. AAhhhh laa tortillas, que grandes aliadas nuestras son! Les pongas lo que les pongas quedan de lujo, nada más hay que ver esta que nos traes, que rica!
    Besosss

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  31. Hola Doris. Antes de nada muchas felicidades por ese 47 aniversario de tu boda, me ganas jj. Espero que pasaras un fabuloso día.
    He visto y he hecho muchas tortillas pero nunca había visto una con picatostes jj yes que el refranero es muy sabio, "no te acostarás sin saber una cosa más" y hoy ya la he conocido. Conocido y agradablemente sorprendido porque esta tortilla debe tener un sabor muy rico. Una tortilla fácil de hacer y que sin duda dejará muy buen sabor de boca.
    Un abrazo

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  32. Tiene muy buena pinta, seguro que está muy rica...........Besos

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  33. Una tortilla estupenda, me gusta, además con lo picatostes mucho mejor. Muy rica.
    Un beso

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