El hecho de disfrazarse, pintarse la cara y festejarlo es un acto que se remonta a la antiguedad y existen algunas evidencias de que el pueblo ya realizaba este tipo de festejos hace muchísimos años.
Tal como lo conocemos en nuestros días, el carnaval,es una continuidad de los antiguos Saturnales, las festividades romanas que se celebraban en honor al Rey Saturno. A raíz de la expansión del cristianismo fue cuando más auge tomó y las fiesta adquirió el nombre de carnaval,teniendo como motivo principal, el hecho de despedirse de comer carne y de llevar una vida licenciosa durante el tiempo de cuaresma.
Eran tres días de celebración, a lo grande en lo que casi todo estaba permitido; de hay uno de los motivos de ir disfrazado, taparse el rostro y salvaguardar el anonimato. Hoy en día, esta celebración se a alargado una semana, comenzando en la mayoría de los lugares el jueves laredo.
Esta despedida de la carne se realizaba los días previos al miércoles de Ceniza fecha en la que daba comienzo a la cuaresma, un período de cuarenta días hasta el Domingo de Resurrección, que se dedicaba a la abstinencia, recogimiento y el ayuno, acompañado de oraciones, penitencia y espiritualidad religiosa. Fuente: blogs.20 minutos.es.
Dicho esto que me a resultado muy interesante, vamos con la receta.
INGREDIENTES PARA LAS ROSQUILLAS DE CARNAVAL:
* 600 gr. de harina.
* 2 Huevos.
* 200 ml. de leche.
* 200 gr. de azúcar.
* 100 ml.de anís dulce.
* 100 ml. de aceite de oliva suave.
* Ralladura de un limón solo lo amarillo.
* 1 Sobre de levadura química.
* Aceite de oliva suave para la fritura.
* Canela y azúcar mezclada para rebozar.
ELABORACIÓN:
En un bol, batimos los huevos y mezclamos bien con el azúcar y la leche con las varillas.
Agregamos el aceite, anís y ralladura de limón solo la parte amarilla.
Seguir mezclando para que se integre todos los ingredientes.
En un bol, poner la harina tamizada junto con el sobre de levadura.
Vamos añadiendo y mezclando, a los ingredientes húmedos hasta que se despegue de las paredes del bol. Pasamos a la masa de trabajo y seguir con el proceso de amasado hasta ver que no se pega a las manos pero que tengamos una masa blanda y maleable y no seca.
Si resulta muy pegajosa, agregamos un poco de harina y seguir integrando.
Una vez tengamos la masa preparada, la ponemos en un bol tapada con un paño y dejamos reposar 30 minutos.
Pasado el tiempo de reposo, vamos cogiendo porciones pequeñas del mismo tamaño, hacer bolitas y con el dedo hacemos una incisión y rotamos un poco para que queden con una forma bonitas.
Poner en una cazuela profunda abundante aceite de oliva, agregamos una corteza de limón para aromatizar el aceite que enseguida retiramos antes de que se queme.
Ponemos en un plato azúcar con canela y vamos friendo las rosquillas por tandas, que queden doraditas por ambas partes.Las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela en caliente pero bien escurridas de aceite y ya tenemos nuestras rosquillas de carnaval.
Buenas noches y gracias por visitarme amig@sss... felíz martes.
Menuda pinta una receta muy apetecible, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarLos dulces de carnaval me gustan todos, estas rosquillas están para rechuparse los dedos y no dejar una.
ResponderEliminarBss
Seguro que estaran de muerte relenta no hay mas que ver las fotos te han quedado divinisimaaaaaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
me encanta más ahora el carnaval como excusa para comer estas deliciosas rosquillas! ñam!!! besitos Doris wapa
ResponderEliminarOlá Doris.Parecem deliciosas suas rosquinhas de carnaval.Adorei.Boa semana.
ResponderEliminarDoris que ricas se ven, con ese saborcillo a anís..me cojo una..o dos!! jjajjajajjaaaaaaaaa
ResponderEliminarUnas rosquillas deliciosas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Riquisimos Doris me encantan las rosquillas .
ResponderEliminarBesitos .
aii Doris me llevo unas cuantas que tienen una pinta estupendisima y a mi me encantan!!!
ResponderEliminarbesitos guapa,deliciosasss!!!
Creo que sólo por comer rosquillas como estas merece la pena que haya carnaval ;)
ResponderEliminarTe vuelvo a felicitar por tu aniversario, espero que lo hayáis celebrado de la mejor manera!!
Abrazos!!
Eres una artista de la cocina, te copio la receta.Besicos
ResponderEliminarYo con media docenita creo que me apaño... qué ricas :)
ResponderEliminarBesos
Que delicia, adoreia dica.
ResponderEliminarTenha um ótimo dia.
oiii los roscos, qué ricos y qué pintaza que tienen
ResponderEliminaren casa nos encantan :)
te han quedado estupendos
un beesito
Que ricas Doris, y que divertidas son de hacer, sobre todo las tardes de invierno, y luego te las comes calentitas, calentitas. Me encantan asi.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me gustan las rosquillas aunque no sea Carnaval, son muy ricas, hace mucho que no hago, pero ahora veo las tuyas y se me apetecen.
ResponderEliminarBesos.
Esas rosquillas están muy apetecibles. Tengo ganas de aprender, aunque quiero controlarme una temporadita... Aunque por una que te robe no pasará nada... Un besote.
ResponderEliminarQue roscas tan deliciosas, en casa nos encantan y llegando estas fechas hay tantos dulces típicos y todos tan ricos!!!
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana guapa!!!
¡Qué buena pinta!... seguro que están deliciosas... Besos y feliz martes.
ResponderEliminarTan solas de verlas se me han entrado ganas de tomar la merienda, pero que más daría para tenerlas cerca de mi.
ResponderEliminarUn abrazo.
Unas rosquillas de lo más ricas!!!! Me encantan, mi suegra las hace y están para no parar de comer. Muy ricas Doris.
ResponderEliminarUn beso
Qué buena pinta tienen, seguro que son igualmente riquísimos!!un beso
ResponderEliminarNo hay como las rosquillas recien hechas y estas me han hecho salivar, que voy a hacer? jeje imaginarmelas ni modo, o hacerlas pronto en casa.
ResponderEliminarBs!
Riquísimas Doris, es el dulce tradicional que más me gusta. Te han quedado de lujo. Besitosssss
ResponderEliminarDoris, lanzame una tipo boomran que yo abro la boca, jeje
ResponderEliminarDoris , que ricas son las rosquillas y estas te quedaron estupendas , me comeria un par de ellas con el cafetin de media mañana
ResponderEliminarbesinos guapa
El carnaval no me gusta pero tus rosquillas sí,je,je.
ResponderEliminarDoris, estas rosquillas tienen que estar de muerte, que buenas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminar¡Qué buenas las rosquillas! Ideales para compartir con un buen chocolate...
ResponderEliminar¡Saludos desde Spezialia!
Que receta mas rica, es una delicia te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarmira que me gustan estas rosquillas ,se ven deliciosas,todo un placer
ResponderEliminarbesitos
Ala... que ricas Doris--- Yo ya estoy pensando en ponerme cualquier dia con las ojuelas que por mi tierra tambien son muy de estas fechas.
ResponderEliminarTienen una estupenda pinta y seguro que estaban deliciosas.
Besoso
¡Qué buena pinta Doris! se me hace la boca agua. Saludos
ResponderEliminarBuenas tardes, Doris, acabo de terminar de hacer tus roscos, están buenisimos, gracias por publicar tu receta, yo hago rollos típicos de la zona donde vivo, al horno, están muy ricos, los tuyos espectaculares! Un beso! Desde la Vega Baja del Segura, Alicante
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