lunes, 9 de febrero de 2015

BIZCOCHO DE LIMÓN CON GLASEADO LIGERO.

Esta receta de bizcocho y sus fotos las tenía desde estas fiestas de Navidad, puse este bizcocho lo prepare para la merienda y quedó según mis hijos delicioso. No he querido dejar de publicarla y seguro que la preparare mas de una vez, y esta es mi propuesta:


INGREDIENTES:

* 1 vasito de yogur de limón.
* 3 vasitos de harina repostera.
* 1/2 vasito de aceite de oliva suave.
* 1/2 vasito de azúcar.
* 3 Huevos.
* 1 Limón ralladura ( solo lo amarillo)
* 1/2 sobre de levadura química.

Azúcar glass, agua y unas gotas de aroma de limón para el glaseado.


Precalentamos el horno a 170º en ambas partes.
Montar las claras de huevo con una pizca de sal, con unas varillas y reservamos.
En un cuenco, agregamos el vasito de yogur que nos sirve de medida, agregamos el aceite, las yemas de huevo y el azúcar y batimos hasta que blanqueen unos minutos.
Aparte, tamizamos la harina junto con la levadura y agregamos por cucharadas a la mezcla de los líquidos.Agregamos la ralladura de limón y mezclamos unos minutos más hasta integrar.
Por último vertemos las claras montadas reservadas con cuidado con una espátula y con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en un molde de corona previamente pincelado con aceite de girasol y espolvoreamos con un poco de harina por todas partes.
Agregamos la mezcla y lo llevamos al horno durante unos 25 minutos ( según horno)
Pinchamos con un palito para ver si está cocido.
Dejamos enfriar y preparamos el glaseado ligero:
En un bol, ponemos azúcar glass, unas gotas de aroma de limón y un poco de agua fría hasta conseguir un glaseado transparente o al gusto.
Una vez frío el bizcocho de limón.Vertemos por encima el glaseado generosamente y pinchamos la superficie con un tenedor.


Buenas noches y gracias por vuestra visita amig@sss..








27 comentarios:

  1. Éste bizcocho de yogur lo he hecho mil veces porque es uno de los que más gustan en casa, ahora tengo que ponerle ese glaseado tan rico que le dá un punto buenísimo.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Queda muy rico con el glaseado de limón. Se ve muy apetitoso, me dan ganas de probarlo ya mismo.
    Besos,

    ResponderEliminar
  3. Buenas días Doris. Fabuloso como te ha quedado este rico bizcocho de yogur que has preparado, con el toque de limón y el glaseado, me parece buenísimo, además tiene un corte estupendo y esponjoso.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  4. Ay por favor que rico Doris y que hambre me entro de momento !!
    Besitos .

    ResponderEliminar
  5. Hola Doris , me encanta lo jugoso que se ve y con ese glaseado tiene que ser una delicia un beso

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué maravilla de bizcocho y con ese glaseado debe estar para chuparse los dedos!
    Un beso enorme y feliz semana, guapa!

    ResponderEliminar
  7. Es cierto que este bizcocho sale muy bueno y resulta fácil de hacer.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Hola Doris. Los bizcochos me encantan, rara vez no tengo alguno para desayunos o meriendas y siempre me gusta admirar un buen bizcocho bien hecho y riquísimo como el tuyo, lo voy a probar con ese rico glaseado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Doris adoro el limón :-)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta estupenda, ya me he apuntado la receta.Besicos

    ResponderEliminar
  11. El bizcocho de limón es un clásico de los mas ricos. A mi es uno de los que mas me gustan. Te que quedado estupendo Doris., menuda merienda!! Bs.

    ResponderEliminar
  12. Qué rico Doris tiene un aspecto delicioso, no me extraña que os gustará mucho.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Tengo que probar este glaseado en el bizcocho que debe estar de lijo y super rico!!Un beso

    ResponderEliminar
  14. Una pinta estupenda. Me llevo un trocito para la merienda.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  15. ¡Pintaza el bizcocho!
    Tan jugoso y esponjoso, parece que habla por sí solo: cómeme, cómeme...
    Madre mía, que se me abre el apetito!
    Voy a hacer uno ahora mismo, para el desayuno de mañana.
    Saludos desde Spezialia

    ResponderEliminar
  16. Hola Doris !
    Me encanta la torta de los cítricos , el limón es perfecto, hummmmm ... !

    Besos , gran semana !

    ResponderEliminar
  17. Pues has puesto al bizcocho vestido de fiesta, asi debe estar delicioso, normal que les gustara a tus hijos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  18. Menuda pinta tiene Doris !!!! me quedo con tu receta, es fácil y una maravilla con ese glaseado. besitos

    ResponderEliminar
  19. Tiene una pinta divina , seguro que está delicioso............Besos

    ResponderEliminar
  20. Sólo hay que ver las fotos, doris, este bozcocho está ESPECTACULAR!
    Biquiños mil!

    ResponderEliminar
  21. Uffffff amiga Doris...un cachito porfa...que estoy con un triste café y me vendría de maravilla ...tan esponjosito....

    ResponderEliminar
  22. Te ha quedado super rico con ese glaseado, bs.

    ResponderEliminar
  23. Me encanta cuando el glaseado empieza a empapar el bizcocho y queda bien húmedo, es una delicia. Tiene muy buena pinta y además no es nada difícil!! Es la clase de bizcocho que me encanta para desayunar^^

    ResponderEliminar
  24. que rico, precisamente el otro dia mi compañera me dio la receta no se si sera igual que esta o parecida dice que esta riquisimo asi que ya te dire


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  25. Diris te ha quedado estupendo, y con ese sabor a limón me encanta, llevaba varios días que no podía entrar a tu blog, no me dejaba entar, besos

    ResponderEliminar
  26. ¡Qué bizcocho tan rico! y con ese glaseado, un lujo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar