INGREDIENTES PARA LA CHISTORRA AL VINO OLOROSO:
* 1 Chistorra fresca de una pieza alargada.
* 1 Diente de ajo o dos.
* 1/2 cebolleta.
* 1 Vasito de vino manzanilla o blanco de buena calidad.
* 1 Hoja de laurel.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal y pimienta al gusto con moderación.( yo no puse)
ELABORACIÓN PARA LA CHISTORRA AL VINO OLOROSO:
Cortamos la ristra de chistorra a trocitos de unos 6 centímetros cada uno.
En una cazuela al fuego, calentar un chorrito de aceite de oliva agregamos a trocitos pequeños, la cebolleta, diente de ajo y hoja de laurel, dejamos pochar a fuego lento hasta ver las verduras echas.
Echamos las chistorras troceadas y seguir removiendo unos minutos y vertemos el vino oloroso, pimienta y sal si hiciera falta.Dejamos cocer para que engorde la salsa unos minutos mientras preparamos las migas y reservamos...
INGREDIENTES PARA LAS MIGAS CON PIMIENTOS:
Necesitamos:
* 1 Bollo de pan con bastante miga del día anterior.
* 1 Pimiento verde.
* 4 Dientes de ajos con su piel.
* Chorizo a trocitos cantidad al gusto ibérico.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal y pimienta negra opcional.
ELABORACIÓN DE LAS MIGAS CON PIMIENTOS:
En un recipiente, cortamos el bollo a láminas finas, rociamos con un vaso de agua y un poco de sal y vertemos encima del pan, tapamos con un paño y dejamos reposar unos 15 minutos.
Ponemos en una cazuela un chorro de aceite generoso y pochamos los dientes de ajos dandoles un golpe sobre la mesa y doramos ligeramente, agregamos a tiritas el pimiento, seguir pochando unos minutos y agregamos el chorizo, sal y pimienta negra con moderación.
Cuando esté todo bien rehogado, vertemos el pan reservado y vamos machacando las migas, un buen rato con el borde de la paleta de trabajo y conseguir que queden sueltan un buen rato.
Retiramos los dientes de ajo con las pieles y ya emplatamos con la chistorra bien caliente y a disfrutar.
Buenas noches y seguimos en contactos queridas amigas. Doris mis cosillas.
Tiene que estar muy bueno...las migas nunca las hice, tomo nota de ellas!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Con lo que me gustan !!
ResponderEliminarOye, menudo plato, qué contundencia, con esto y una fruta estamos más que comidos. Un día es un día, y vale la pena disfrutar de unas migas tan ricas. Tiene una pinta rica Adita.
ResponderEliminarFeliz día del libro!
Feliz día del libro Doris!!
ResponderEliminarVaya plato más completo que te ha quedado guapetona. Me encantan las migas de pan... y de harina, de maiz, jeje. Un beso.
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa
ResponderEliminarMe encanta el plato que has montado, yo la chistera la pongo siempre con arroz con huevos, probare esta receta y las migas que nunca las hice.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Un plato bien completo Doris!! y a mi me encanta. Bs.
ResponderEliminarmmmmm que platito de migas!! y encima con chistorra que me encanta! menudo plato, bien completo!!
ResponderEliminarUn saludo!
Un plato muy apetitoso.Besicos
ResponderEliminarLa sencillez y la economía no está reñida con el sabor y tu plato es buena muestra de ello... menuda pinta tiene.
ResponderEliminarBiquiños
Me encantan las migas y con esta chistorra que las has acompañado me parecen geniales.
ResponderEliminarBesos.
Menudo plato más rico y sabroso que nos dejas hoy ehh
ResponderEliminarbesos
Quien las cogiera Doris, en mi casa nos encantan las migas, sobre todo en invierno y cuando llueve, aunque a mi me da igual el tiempo, que con sol y calor también me las como.
ResponderEliminarBesos. Lola
Doris, como dice Lola, quien pudiera probar un platico de estos, esas migas tienen que ser un manjar, y las salchichas otro, un plato completo y perfecto. Un abrazo muy grande cielo
ResponderEliminarUna receta deliciosa. Alimenta solo con verla. Besos La apunto para hacer este fin de semana. Un beso.
ResponderEliminarNunca hice migas y veo que son faciles y con una pinta muy buena,haber si me animo y las preparo.besinos
ResponderEliminarDoris un plato que me encanta, me gustan las dos cosas separadas y ya si las juntas, para morirse, besos
ResponderEliminar¡
ResponderEliminar¡ UY !! con lo que me gustan a mi las Migas.
manolo