jueves, 23 de abril de 2015

CHISTORRA AL VINO OLOROSO Y MIGAS CON PIMIENTOS.

Hoy un plato sencillo, económico pero con mucho sabor que seguro que nos gustara y se prepara en poco tiempo, podemos hacerlo el día antes y luego darle un golpe de calor si tenemos poco tiempo y también esta muy bueno. Sin mas vamos con la receta amigas/os...


INGREDIENTES PARA LA CHISTORRA AL VINO OLOROSO:

* 1 Chistorra fresca de una pieza alargada.
* 1 Diente de ajo o dos.
* 1/2 cebolleta.
* 1 Vasito de vino manzanilla o blanco de buena calidad.
* 1 Hoja de laurel.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal y pimienta al gusto con moderación.( yo no puse)

ELABORACIÓN PARA LA CHISTORRA AL VINO OLOROSO:

Cortamos la ristra de chistorra a trocitos de unos 6 centímetros cada uno.
En una cazuela al fuego, calentar un chorrito de aceite de oliva agregamos a trocitos pequeños, la cebolleta, diente de ajo y hoja de laurel, dejamos pochar a fuego lento hasta ver las verduras echas.
Echamos las chistorras troceadas y seguir removiendo unos minutos y vertemos el vino oloroso, pimienta y sal si hiciera falta.Dejamos cocer para que engorde la salsa unos minutos mientras preparamos las migas y reservamos...


INGREDIENTES PARA LAS MIGAS CON PIMIENTOS:

Necesitamos:
* 1 Bollo de pan con bastante miga del día anterior.
* 1 Pimiento verde.
* 4 Dientes de ajos con  su piel.
* Chorizo a trocitos cantidad al gusto ibérico.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal y pimienta negra opcional.

ELABORACIÓN DE LAS MIGAS CON PIMIENTOS:

En un recipiente, cortamos el bollo a láminas finas, rociamos con un vaso de agua y un poco de sal y vertemos encima del pan, tapamos con un paño y dejamos reposar unos 15 minutos.
Ponemos en una cazuela un chorro de aceite generoso y pochamos los dientes de ajos dandoles un golpe sobre la mesa y doramos ligeramente, agregamos a tiritas el pimiento, seguir pochando unos minutos y agregamos el chorizo, sal y pimienta negra con moderación.
Cuando esté todo bien rehogado, vertemos el pan reservado y vamos machacando las migas, un buen rato con el borde de la paleta de trabajo y conseguir que queden sueltan un buen rato.
Retiramos los dientes de ajo con las pieles y ya emplatamos con la chistorra bien caliente y a disfrutar.



Buenas noches y seguimos en contactos queridas amigas. Doris mis cosillas.




















19 comentarios:

  1. Tiene que estar muy bueno...las migas nunca las hice, tomo nota de ellas!!
    Un abrazo.

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  2. Oye, menudo plato, qué contundencia, con esto y una fruta estamos más que comidos. Un día es un día, y vale la pena disfrutar de unas migas tan ricas. Tiene una pinta rica Adita.
    Feliz día del libro!

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  3. Vaya plato más completo que te ha quedado guapetona. Me encantan las migas de pan... y de harina, de maiz, jeje. Un beso.

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  4. Me encanta el plato que has montado, yo la chistera la pongo siempre con arroz con huevos, probare esta receta y las migas que nunca las hice.
    Besos crisylaura.

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  5. Un plato bien completo Doris!! y a mi me encanta. Bs.

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  6. mmmmm que platito de migas!! y encima con chistorra que me encanta! menudo plato, bien completo!!
    Un saludo!

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  7. La sencillez y la economía no está reñida con el sabor y tu plato es buena muestra de ello... menuda pinta tiene.
    Biquiños

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  8. Me encantan las migas y con esta chistorra que las has acompañado me parecen geniales.
    Besos.

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  9. Menudo plato más rico y sabroso que nos dejas hoy ehh

    besos

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  10. Quien las cogiera Doris, en mi casa nos encantan las migas, sobre todo en invierno y cuando llueve, aunque a mi me da igual el tiempo, que con sol y calor también me las como.
    Besos. Lola

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  11. Doris, como dice Lola, quien pudiera probar un platico de estos, esas migas tienen que ser un manjar, y las salchichas otro, un plato completo y perfecto. Un abrazo muy grande cielo

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  12. Una receta deliciosa. Alimenta solo con verla. Besos La apunto para hacer este fin de semana. Un beso.

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  13. Nunca hice migas y veo que son faciles y con una pinta muy buena,haber si me animo y las preparo.besinos

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  14. Doris un plato que me encanta, me gustan las dos cosas separadas y ya si las juntas, para morirse, besos

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  15. ¡
    ¡ UY !! con lo que me gustan a mi las Migas.

    manolo

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