Vamos con la receta de mi hija Chary.
INGREDIENTES PARA LAS TORRIJAS:
Lo primero preparar la leche preparada o comprarla ya elaborada...!!!
* 2 Litros de leche preparada de canela y limón.
* 3 Barras de pan del día anterior o el que nos guste.
* Canela en polvo de buena calidad.
* 4 Huevos medianos.
* Aceite de girasol mínimo un litro y medio y corteza de limón.
ELABORACIÓN DE LAS TORRIJAS DE LECHE PREPARADA:
Cortar las barras de pan en rebanadas sesgadas par que queden mas grandes y reservamos.
Aparte,batir los huevos hasta que espumen y reservamos.
Poner en un bol amplio, los dos litros de leche con canela y limón templada y reservamos.
En una cazuela profunda, poner abundante aceite de girasol a calentar, agregamos una corteza de limón para aromatizar el aceite y antes de que se queme, retiramos con una espumadera.
Ya solo nos queda pasar cada rodaja de pan por la leche preparada por ambas partes, huevo batido y freír de dos en dos hasta terminar con el pan y demás ingredientes.
Vamos depositando las torrijas sobre una fuente bien escurridas de aceite, espolvoreamos con un poco de canela en polvo.
En un bol, agregamos medio frasco de miel y un poco de agua, calentamos en el microondas ligeramente, removemos y vertemos la miel por cucharadas empapando bien cada torrija.
Quedan muy ricas y jugosas.
INGREDIENTES DE LA LECHE PREPARADA CON CANELA Y LIMÓN:
* 2 litros de leche semi- desnatada.
* 1 Corteza de limón solo la parte amarilla.
* 250 gr. de azúcar o al gusto.
* 2 Ramas de canela cortada a groso modo.
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Si preferimos podemos comprarla la leche preparada con canela y limón en centros comerciales.
ELABORACIÓN DE LA LECHE PREPARADA CON CANELA Y LIMÓN:
En una olla mediana, ponemos a cocer todos los ingredientes mencionados para que el azúcar se disuelva y no se asiente y se queme.
Cuando la leche comience a hervir, retiramos del fuego y dejamos tapada infusionar hasta que se temple y colamos.
Ya tenemos la leche preparada tanto para empapar las torrijas como para tomarla muy fresquita espolvoreando con canela o galletas de canela en polvo.
Queda deliciosa y muy refrescante.
Espero que ya de vuelta hayáis disfrutado y descansado en unos días de semana Santa que el cuerpo lo agradece y daros las gracias por vuestra visita a mi cocina amig@sss.
En casa las mojamos con leche con anís
ResponderEliminarluego por huevo
las freímos
y azúcar con canela :)
quedan ricas se hagan como se hagan
un beesito
Como me gusta las torrijas, y estas tienen una pinta excelente. Un beset
ResponderEliminaray madre que pintaza tiene esa bandeja!! seguro que volaron rápidamente, porque la pinta es superior! felicita a tu hija !
ResponderEliminarEstupendas y fáciles torrijas que harían las delicias de todo el mundo. Yo también me he despedido de ellas hasta el año que viene, ahora tocan otras cosas.
ResponderEliminarBss
Que receta mas rica, como siempre te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQué buenas, esa misma leche la compro en Mercadona y me encanta, imagínate en unas torrijas, deben quedar deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo Doris :)
Hola Doris, vuelvo de las mini vacaciones y me encuentro con tus ricas torrijas!! me las apunto porque tiene que estar deliciosas!! me alegra verte tan feliz. Bs.
ResponderEliminarAqui são um doce tipico do Natal, gosto muito
ResponderEliminarEssas devem ter ficado uma delicia
bjs
Doris ya vale no ?? porque me haces esto !! quiero perder algun kilillo y es imposible con estas recetas tan riquisimas y apetecibles . Me encantan las torrijas en todas sus versiones asi que esta perfecta , tomo nota ya perdere los kilillos mas adelante no ?? .
ResponderEliminarBesos guapa .(por cierto muy guapos los tres )
Me encantan las torrijas con miel. En casa de mis padres las hacen a igual proporción que las de leche y a veces me es díficil elegir. Yo de momento en mi casa sólo las preparo con leche! Besos!!!
ResponderEliminarQue rico postre para esos días, es como una tradición....en casa nos encanta..además dejan un aroma...ummmm.
ResponderEliminarBesitos.
Qué ricas, recuerdo las que hacía mi madre durante todo el año !!
ResponderEliminarYo creo que nunca me cansaré de torrijas! jiji Me encanta el toque de miel que les pones, las voy a probar! Besos
ResponderEliminarHace tiempo que no como torrijas así que al ver las que has preparado me han entrado ganas de comérmelas pues se ven estupendas.Besicos
ResponderEliminarPues la verdad es que yo no me canso nunca de ellas, porque mira que están buenas las torrijas!! Feliz semana Doris :)
ResponderEliminarYa veo que has disfrutado de una buena Semana Santa, qué fuente de torrijas!! Tienen que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSin duda estas torrijas se funden en el paladar, hacer muchos años que no he comido.
ResponderEliminarBesos.
Es un dulce que en casa no cansa Doris, yo que se la de veces que lo he hecho estos días. Pero es que en realidad lo hago todo el año. En casa siempre se han llamado picatostas. Y a parte de ser una manera de emplear pan que sobra es de emplear huevos que también sobran muchos aveces jajaja
ResponderEliminarBesinos amiga. Se te ve linda en las fotos y las que subiste a facebook mas.
Muy ricas, Doris, es que la muchacha tiene a quien parecerse, y la idea de la leche preparada me ha encantada, un pasito que te ahorras, que cuando haces mucho si que se nota.
ResponderEliminarBesos. Lola
Menudo arte tiene tu niña para hacer las torrijas, le quedaron deliciosas, besos
ResponderEliminarSofía
Doris, que guapos estáis en la foto, se nota que os pusisteis las botas con las torrijas jaja. De vicio tenían que estar.
ResponderEliminarUn beso
Unas torrijas deliciosas, yum!
ResponderEliminarque ricas yo este año no he hecho
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Estarían buenísimas con tanto aroma y sabor Doris!! las habréis disfrutado mucho, un beso a toda tu familia y a tí!!
ResponderEliminarDoris le han quedado deliciosa a tu hija, me encantan, y claro os habéis puesto morados jajja en casa también, menos mal que ya se acabaron las fiestas, ahora a dieta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
¿qué tal esta esa leche preparada?? no soy muy amiga de usar este tipo de producto aunque también soy consciente que cada vez la calidad de estos productos es mayor y podría llegar a sorprenderme.
ResponderEliminarUno nunca puede cansarse de unas buenas torrijas. Muy buena pinta. Un abrazo
ResponderEliminarMe encantan y la verdad es que no me canso de ellas durante el año también las suelo preparar de vez en cuando se ven deliciosas bsssss
ResponderEliminarDoris ya hasta el año que viene ni una jajajajaja. Que lote de pasteles en estas fiestas verdad? pero esque viendo tus torrijas me dan ganas de hacer otras poquitas jajajaja. Besos
ResponderEliminarDoris, qué buena manera de reunir a la familia junto a un plato de torrijas y disfrutar de ellas, felicita a tu hija porque os han quedado de miedo
ResponderEliminarAbrazos!!