INGREDIENTES:
* 1/4 kg. de magro de cerdo a trocitos.
* Un puñadito de espárragos trigueros.
* 1 Tomate grande maduro.
* 1/2 Pimiento rojo.
* 4 Puñados de arroz bomba o al gusto.
* 1/2 Cebolla fresca.
* 1 Diente de ajo.
* 1 Pastilla, de caldo vegetal.
* 1 Puñado de pimientos de padrón.
* Hebras de azafrán.
* Pimienta negra,perejil picado seco, sal al gusto.
* 1 Chorrito de vino blanco.
* Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
En un paellero, verter un generoso chorro de aceite de oliva. Pochar a trocitos la cebolla, ajo, pimiento rojo hasta que estén transparentes las verduras.
Agregamos la carne de cerdo muy picadita y rehogamos bien.
Limpiamos y troceamos los espárragos trigueros solo la parte mas tierna y seguir rehogando a fuego medio.Con la pastilla de caldo vegetal, preparamos un caldo y reservamos.
Añadimos a la cazuela las especias al gusto y el tomate pelado y rallado o troceado muy pequeño y el vino blanco.
Seguir rehogando todos los ingredientes muy bien y tostamos el arroz un poco.
Mojamos con el caldo reservado y si hace falta agregamos mas caldo a fuego medio- alto.
Rectificamos de sal.
Mientras se cuece el arroz, en una sartén pequeña, agregamos un poco de aceite de oliva, lavamos y escurrimos los pimientos de padrón, pochamos en el aceite, reservamos en un plato para la terminación del plato.Salamos al gusto.
Buenas noches y muchas gracias por vuestra visita que se agradece mucho amigas/os...
Que pinta tan buena tienen, te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminarQuerida Doris ,
ResponderEliminararroz rico y sabroso, gran receta !
Besos
Más gustoso y sabroso no puede ser, una delicia cremosa para disfrutar del plato único.
ResponderEliminarBss
uhmmmm que melosito y que rico se ve este arroz!!
ResponderEliminarDoris me llega el olorcito hasta aquí, que rico te ha quedado!!
ResponderEliminarUn beso
Doris!!!! Éste es un arroz de bandera, qué rico y qué original con el toque de los pimientos del padrón. Me ha encantado, así que seguro que lo cocino pronto.
ResponderEliminarBesos
Pues si que apetece si, y se ve muy melosito, además de sencillo. Me gusta el arroz de todas las maneras, así que este plato me lo comería sin rechistar jeje.
ResponderEliminarUn abrazo Doris.
¡¡Hola Doris!! ¡¡Riquísimo arroz!! Además, ahora hay que aprovechar el buen momento de los trigueros que combinan a la perfección con el arroz. Besitos.
ResponderEliminarMuy muy rico, un aspecto irresistible.
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Pero que arroz mas buenisimo, madre mia. Que rico!!!
ResponderEliminarTú lo has dicho, el arroz es siempre apetecible y más con la pinta y los ingredientes que tiene el que hoy nos enseñas, muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Mmmmm...tiene una pinta estpenda!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Que pinta tan buena tiene el arroz y es que es un alimento que siempre me apetece.Besicos
ResponderEliminarMadre mía que pinta que tiene este arroz. Un beso
ResponderEliminarDoris , estupendo platode arroz , de los que apetece nada mas verlos
ResponderEliminarbesinos guapa
Que rico arroz!! es mi plato preferido, me gustan todos!! Te ha quedado estupendo. Bs.
ResponderEliminarNossa, que delícia. As imagens são de abrir o apetite de qualquer um.
ResponderEliminarCadinho RoCo
Olá Doris!!!
ResponderEliminarQue belíssimo prato, imagino o aroma que deixou pela cozinha!!!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
una receta estupenda, sin duda...
ResponderEliminarapetece ponerse un día de estos
un besito
El arroz me gusta con todo y de todas las maneras, esté tuyo tiene una combinación de sabores estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que jugoso te quedó ,espero que los pimientos del padrón no piquen mucho,a mi no me va el picante.besinos
ResponderEliminarNenaaa pero que meloso te ha quedado, ese es el adjetivo correcto porque al verlo no se ve seco, se ve perfecto para comer yaaaaa, ponme un plato please jajaja. Un beso Doris!!
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