martes, 19 de mayo de 2015

HABAS REHOGADAS CON BACALAO EN TEMPURA Y ROSETONES DE SOBRASADA.

Nos gustan mucho las habas tiernas, ya es dificil de encontrarlas frescas con su su piel muy triernitas pero en el mercadillo de Torrevieja las encontrado muy suaves y deliciosas.


INGREDIENTES:

* 1 Kg. de habas muy tiernas con su vaina.
* 100 gr. de jamón serrano a taquitos.
* 1/2 Celolleta.
* 2 Dientes de ajo.
* 1 Hoja de laurel.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal y pimienta negra al gusto.
* Sobrasada ibérica y aceitunas verdes.
* Lomos de bacalao, 2 por persona.
* Harina de tempura puede ser Yolanda o la que mas nos guste.

ELABORACIÓN:

Lo primero que hacemos, es poner los lomos de bacalao en agua fría el día anterior, cambiamos  el agua varias veces hasta que esté en su punto de sal, escurrimos y reservamos.
Mientras ese proceso,viene lo mas pesado... limpiar las habas, cortamos cada todos los nervios de alrededor con un cuchillo bien afilado y a su vez cortamos muy pequeña cada una el contorno.
La vamos poniendo en agua fría con un poco de limón para que no se oxiden, escurrimos .
En una sartén profunda, agregamos un generoso chorro de aceite de oliva, la cebolleta y los dientes de ajos muy picaditos, pochamos hasta estén transparentes, agregamos el jamón serrano a taquitos, hoja de laurel y salpimentamos al gusto.Rehogamos muy a menudo las habas a fuego lento hasta que esté bien guisadas, rectificamos de sal.Reservamos en caliente.

Una vez que tengamos el bacalao en su punto de sal, escurrimos bien y preparamos la harina de tempura como indica el fabricante con agua muy fría. 
Poner abundante aceite de oliva en una sartén y freír cada tajada de bacalao, escurrimos sobre papel y reservamos.
Solo nos queda armar el plato con las habas fritas, dos porciones de bacalao en tempura y unos rosetones de sobrasada con las aceitunas verdes y listo. Queda un plato muy bueno y sano.


Buenas noches y gracias por pasaros por mi cocina que es la vuestra. Doris










21 comentarios:

  1. Menudo plato rico y completo Doris, me encanta. En el mercado de mi pueblo también he encontrado habas varias veces, pero últimamente ando algo escasa de tiempo y también algo perezosa como para ponerme a limpiarlas jeje. Aún así, me encantan las habas y en especial con jamón, siempre que se hacían en casa comía hasta que no podía más.
    Feliz martes! Un abrazo.

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  2. Hola Doris!! Qué maravilla de plato!! te ha quedado un plato de lo más completo y muy original, se ve delicioso!! Besotes

    Elena

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  3. Vaya aspecto y qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.

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  4. Hola Doris, un plato completo y rico, me encanta el bacalao y así rebozado muchísimo y con ese acompañamiento, no te dejaba ni las migas. Besos!!

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  5. Un plato completo y riquísimo. hay que aprovechar la temporada de las habas frescas.
    Besos.

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  6. Que plato más completo de bacalao te ha quedado Doris. Tiene una pinta estupenda. Un beso guapetona.

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  7. Ese bacalo en tempura se ve delicioso, no lo he comido con las habas, pero se antoja al ver tu platillo!
    Bs!

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  8. Vaya pinta tan estupenda que tienen esas habas.Besicos

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  9. Me ha gustado mucho esta receta , ademas es super completa. Felicidades

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  10. Se ve un plato estupendo y seguro que está muy rico..........Besos

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  11. Hola Doris. Las habas junto con las alcachofas es una de las verduras que cuando están en su temporada suelo hacerlas con bastante frecuencia. Lo malo es que duran poco y aunque todavía se ven alcachofas, ya se va notando que están en el final aunque están igual de ricas. Las habas por aquí las que he visto son bastante más grandes que las que has hecho yo las preparo con alcachofas y patatas y salen de vicio jj.
    Este plato que has hecho me encanta porque todos los ingredientes son fabulosos y ese bacalao tiene que estar estupendo. Un plato para disfrutarlo.
    Si me lo permites te diré que no figura cuando agregas las habas. Es de suponer que cuando estén pochados la cebolleta y el ajo, como estaban tan ricas te la has comido antes de escribirlo jj. Una delicia.
    Un abrazo

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  12. Querida Doris ,
    plato maravilloso, un gran dolor de ingredientes , hummmmmm ... !

    Besos

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  13. Me ha gustado mucho la combinación de pescado y verdura. Realmente fantástico y colorida. De sabor mejor no te pregunto... me llevo la tartera! Besos!!

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  14. Un plato completo y riquisimo, besos preciosa
    Sofía

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  15. Um prato muito atractivo e delicioso.
    Bjkas

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  16. que buen plato Doris ! tiene que estar delicioso ¡
    besitos

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  17. Que rico,y es que el bacalao va con todo, excelente plato, un beset

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  18. Muy rico Doris, este plato tiene una combinación de sabores estupenda, me ha encantado.
    Un beso.

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  19. Doris yo soy una privilegiada porque mi padre planta habas en su huerto aunque aquí en el mercadillo también se pueden encontrar habas tiernas para preparar un plato tan rico y apetecible como el que nos traes

    ¡Besos mil!

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  20. Pues un plato combinado estupendo. SImpático el emplatado. Un besote.

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