Nos liamos a prepararla y desde luego que en poco tiempo tenemos listo este gazpacho con mandarina y grisines.
INGREDIENTES:
* 1 kg. de tomates maduros.
* 1/2 pepino pelado.
* 1 Diente de ajo.
* 1/2 pimiento verde.
* 1/2 pimiento rojo pequeño.
* Un puñadito de grisines.
* 2 Mandarinas peladas.
* 2 Cucharadas soperas colmadas de aceite de oliva virgen extra.
* 2 cucharadas de vinagre blanco de vino.
* Cubitos de hielo.
* 1 -2 vasos de agua, dependiendo lo espeso que nos guste.
* 4 Mandarinas limpias a trocitos para acompañar y grisines.
ELABORACIÓN DEL GAZPACHO CON MANDARINA Y GRISINES:
Limpiamos bien todas las verduras y pelamos el pepino desechando la terminación suele amargar y agregamos al vaso de la batidora a trocitos, el pimiento rojo y verde, el diente de ajo sin la simiente, los grisines,un puñadito pequeño, las dos mandarinas peladas a trocitos, los tomates troceados a groso modo con piel.
Acto seguido, vertemos el aceite, sal, vinagre, cubitos de hielo y un vaso de agua fría.
Trituramos el conjunto muy bien.
Una vez triturado, lo pasamos por un colador y nos ayudamos con una cuchara.
Vertemos en un gran cuenco, rectificamos de sal y dejamos en el frigorífico hasta el momento de servirlo bien fresquito.Acompañamos de mandarinas troceadas en un cuenco y crisines.. listo para refrescarnos.
Muy refrescante y oportuno, con estos calores que se han adelantado.
ResponderEliminar¡ Que rico !
manolo
Esto huele a verano, que color, que ingredientes y que refrescante debe ser. Un gustazo.
ResponderEliminarBss
Me encanta ese toque de mandarina, que rico Doris.
ResponderEliminarQue refrescante y deliciosa idea, muy original, me gusta y la pienso preparar!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Que receta mas rica te has lucido me encanta
ResponderEliminar.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
¡¡Hola Doris!! ¡¡Qué gazpacho más original!! este nunca lo he probado, pero seguro que está riquísimo, y lo mejor, super fresco. Besitos.
ResponderEliminarMe encantan los gazpachos , cuando llega el calor siempre tengo en casa. Este con las naranja lo tengo que probar. Bs.
ResponderEliminarMira que he probado gazpachos, pero el de mandarina nunca, qué original, esto tiene que ser súper refrescante!!!
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Qué refrescante y rico se ve este gazpacho, ya va apeteciendo.
ResponderEliminarBesos.
No tomo nunca gazpacho pues me sientan muy mal los ingredientes que llevan (ajo, pepino, pimientos) si sabes algún gazpacho sin ninguno de estos ingredientes nos lo podrías poner en otra entrada.Besicos
ResponderEliminarGenial!! Cómo me apetece algo fresquito con estos ingredientes.
ResponderEliminarBesos
Olá Doris!!
ResponderEliminarQue cor mais rica, sugestão perfeita!!!
Beijos e uma semana iluminada pra ti! =)
Una opción de gazpacho que me ha gustado mucho, en mi casa nos gustan los gazpachos de todas las maneras y este está lleno de vitaminas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Doris debe estar exquisito, qué pinta tan refrescante y bonita!! me lo llevo que tengo que probar!!Besos
ResponderEliminarQue rico debe estar esto Doris, me encanta lo que has hecho tan fresquito. Besos
ResponderEliminarGosto tanto de gaspacho, Ficou com uma cor tão apetitosa. Nunca comi um gaspacho com esta combinação, mas ficou bom com toda a certeza. Bjs
ResponderEliminarMi querida amiga, creo que es el gazpacho mas fresco y rico que he visto en mi vida, tiene que tener un sabor especial. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminardeve estar delicioso, e pelos ingredientes muito nutritivo. gostei muito do teu blog, bjs
ResponderEliminarhttp://metamorfosearsemmedo.blogspot.com.br/
Espectacular, tiene que estar delicioso, así que me llevo la receta para hacerla prontito ;) besitos!!
ResponderEliminarQue delicioso,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que delicia, adorei sua preciosa dica.
ResponderEliminarTenha um ótimo dia.
¡Qué ricoo Doris! Me gusta mucho la combinación de ingredientes, no me lo hubiera imaginado ¡Feliz Semana! Besote
ResponderEliminarHola Doris. Hablando de calor he de decirte que por aquí y supongo que por ahí ya que no estamos tan lejos del domingo a hoy martes ha bajado la temperatura 20 grados y de tener un sol radiante a una lluvia constante y creo que para mañana seguimos igual. A pesar de ello este plato sienta a las mil maravillas. Un gazpacho que no he probado pero que creo tiene que resultar delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Que bueno Doris este tengo que probarlo, seguro que es de los mas rico y refrescante aunque aquí en Asturias apetece mas comer sopa con el frío que hace, yo haré de todas formas igual que me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que saludable y rico gazpacho con una presencia que apetece deborarlo. Besitos guapa.
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