INGREDIENTES:
* 4 patatas medianas frescas.
* 3 Alcachofas.
* 1 Zanahoria.
* 1/2 Cebolleta.
* 2 Dientes de ajo.
* 1 Hoja de laurel.
* 1/2 pimiento verde.
* 1 Tomate rojo grande.
* 1 Chorrito de vino blanco.
* Hebras de azafrán o colorante amarillo alimentario.
* 2 Cucharadas de piñones.
* 1/2 pastilla de caldo vegetal.
* Pimienta negra molida + sal al gusto.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Para el acabado final, 2 huevos cocidos y picados.
ELABORACIÓN:
Lo primero que hacemos es limpiar las alcachofas desechando las partes mas duras y las hojas, cortamos en cuartos y dejamos en agua con zumo de limón.Reservamos.
Pelamos y tronchamos las patatas y dejamos en agua para que pierdan el almidón.
En una cazuela cocemos los huevos unos 10 minutos y dejamos en agua fría unos minutos, pelamos y picamos finamente.Reservamos para el final de plato.
En una cazuela con un chorito de aceite de oliva, pochamos finamente la cebolleta, zanahoria y el pimiento en tiras. Una vez que coja color, agregamos las patatas tronchadas,laurel y especias mencionadas..pimienta negra molida y azafrán algunas hebras.
Rehogamos el conjunto y agregamos bien escurridas las alcachofas, mojamos con el vino y agregamos el tomate pelado a cubitos y seguimos rehogando un poco mas.
Vertemos la pastilla de caldo vegetal desmenuzada con un vaso de agua mineral y seguir cociendo el guiso.
En un mortero, ponemos los piñones y un poco de sal. Majamos el conjunto, agregamos un poco del caldo del guiso y agregamos esta emulsión al mismo.
Seguir guisando, rectificar de agua y sal hasta que las patatas estén tiernas.
Emplatamos con una generosa guarnición de huevo cocido reservado y listo para comer.
Buenas tardes y que paséis un estupendo fin de semana amig@ssss.
Muy rico y sano este plato, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Hola Doris!!! Te voy a cantar y a decirte lo mismo que la salve rociera: Ooolé, oooolé, olé olé, yo las papas guisás me quiero comeeeer...sinceramente deliciosas a juzgar por las fotos, sanas y con un sabor de lo más tradicional, en fín, que me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana!!!
Alaaa que rico, tiene una pinta excelenre!!!!
ResponderEliminarDoris, que buen guiso y con el majado de piñones , ummmm
ResponderEliminarMmmmm que buenas esas Patatas tienen que estar expectacular. Los colores de la primavera visten los paisajes y el clima nos incentiva más a salir y disfrutar del cine, los deportes y festivales que hacen antesala al tan esperado verano. Aqui os dejo unas cuantas ideas para ponerlas en práctica, y un agua detox para chuparse los dedos, deseo que disfrutéis de este post tan colorido y refrescante, te espero en elracodeldetall.blogspot.com
ResponderEliminarMuy sabroso y saludable, por Dios!!! Como apeteceeee...Buenas noches. Bss.
ResponderEliminartiene que estar muy rico con los piñones, yo siempre uso almendras porque las tengo de cosecha
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
no se si se ha publicado el comentarios, solo queria decirte que tiene que estar muy rico con los piñones
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Amiga Doris, aunque yo no soy mucho de lo verde, eso que nos pones, tiene tan buena cara, que desde luego lo pruebo.
ResponderEliminarY seguro que me gustará.
manolo
Nada más rico que un buen guiso y un buen majado Doris
ResponderEliminar¡¡Hola Doris!! Este es un plato que no debe faltar en ninguna cocina. Yo también lo suelo hacer y sobre todo, nunca faltan las alcachofas, que me encantan en este guiso. El huevo lo suelo cascar en el caldo poco antes de retirarlo del fuego. De esta forma también me ha gustado mucho. Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarMmmmm cuántas verduras, me encanta, y si le añades huevo mucho mejor, más completo y más sano.
ResponderEliminarFeliz domingo Doris.
El detalle de los piñones me ha gustado mucho, te lo copio.Besicos
ResponderEliminarDeliciosa receta, para chuparse los dedos. Un beso y feliz domingo.
ResponderEliminarDoris que estupendo plato nos has preparado hoy :-)
ResponderEliminarComo vamos a estropear sus nutrientes poniendo colorante industrial... ni hablar azafran jjjjjj
Un saludito
Menuda delicia de guiso... y el toquecito final del huevo cocido me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Estoy de acuerdo contigo, los guisos se deberian de comer en todos los tiempos, que son bien ricos y están llenos de vitaminas. Muy rico este tuyo, lo probaré con los piñones que nunca lo he hecho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un guiso muy rico, completo y sano Doris, súper apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Un guisote sano en el que seguro que el pan para mojar en la salsita queda estupendamente. Un besote.
ResponderEliminarUn plato muy bueno y completo, te ha quedado estupendo, los guisos me encantan y con verduras quedan geniales.
ResponderEliminarUn beso
Cocinando con Montse
Muy sano y delicioso este plato. Doris eres un encanto gracias por compartir tus recetas...
ResponderEliminarUn plato muy completo y sano, me ha encantado! Un besin
ResponderEliminarDoris , que plato de verduras mas bueno , tiene que estar riquisimo , como me gusta
ResponderEliminarbesinos guapa
Doris nos has traído un plato estupendo para empezar la semana, el majado le va de lujo!! Qué rico!!un beso grande
ResponderEliminarDoris con ese toque de piñones, te ha quedado de lujo, muy rico plato, a ver si algun día coincidimos en una comida, besos
ResponderEliminarDoris cielo, a mi me encantan las patatas guisadas mas que comer con las manos jejej y este plato te ha quedado espectacular me encanta y ese majado me lo llevo para mi que lo sepas que te lo copio, y las fotos estan preciosas.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Mmmmm vaya guiso bueno y esas patatas ni te cuento. Me ha entrado hambre nada más ver el plato. Un beso guapa!!
ResponderEliminar