sábado, 16 de mayo de 2015

PATATAS GUISADAS CON VERDURAS Y MAJADO DE PIÑONES:

Nos gustan los guisos de todas las maneras posibles y con verduras de temporada mas asequible, mas fresco todo y poniéndole poca grasa resultan de lo mas sanos, tanto para personas mayores como para los niños. Esta es el almuerzo de hoy lo cual espero que os guste tanto como a nosotros.



INGREDIENTES:

* 4 patatas medianas frescas.
* 3 Alcachofas.
* 1 Zanahoria.
* 1/2 Cebolleta.
* 2 Dientes de ajo.
* 1 Hoja de laurel.
* 1/2 pimiento verde.
* 1 Tomate rojo grande.
* 1 Chorrito de vino blanco.
* Hebras de azafrán o colorante amarillo alimentario.
* 2 Cucharadas de piñones.
* 1/2 pastilla de caldo vegetal. 
* Pimienta negra molida + sal al gusto.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Para el acabado final, 2 huevos cocidos y picados.

ELABORACIÓN:



Lo primero que hacemos es limpiar las alcachofas desechando las partes mas duras y las hojas, cortamos en cuartos y dejamos en agua con zumo de limón.Reservamos.
Pelamos y tronchamos las patatas y dejamos en agua para que pierdan el almidón.
En una cazuela cocemos los huevos unos 10 minutos y dejamos en agua fría unos minutos, pelamos y picamos finamente.Reservamos para el final de plato.
En una cazuela con un chorito de aceite de oliva, pochamos finamente la cebolleta, zanahoria y el pimiento en tiras. Una vez que coja color, agregamos las patatas tronchadas,laurel y especias mencionadas..pimienta negra molida y azafrán algunas hebras.
Rehogamos el conjunto y agregamos bien escurridas las alcachofas, mojamos con el vino y agregamos el tomate pelado a cubitos y seguimos rehogando un poco mas.
Vertemos la pastilla de caldo vegetal desmenuzada con un vaso de agua mineral y seguir cociendo el guiso.
En un mortero, ponemos los piñones y un poco de sal. Majamos el conjunto, agregamos un poco del caldo del guiso y agregamos esta emulsión al mismo.
Seguir guisando, rectificar de agua y sal hasta que las patatas estén tiernas.
Emplatamos  con una generosa guarnición de huevo cocido reservado y listo para comer.


Buenas tardes y que paséis un estupendo fin de semana amig@ssss.


27 comentarios:

  1. Muy rico y sano este plato, me gusta.
    Besos

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  2. Hola Doris!!! Te voy a cantar y a decirte lo mismo que la salve rociera: Ooolé, oooolé, olé olé, yo las papas guisás me quiero comeeeer...sinceramente deliciosas a juzgar por las fotos, sanas y con un sabor de lo más tradicional, en fín, que me encantan.
    Un abrazo y feliz fin de semana!!!

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  3. Alaaa que rico, tiene una pinta excelenre!!!!

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  4. Doris, que buen guiso y con el majado de piñones , ummmm

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  5. Mmmmm que buenas esas Patatas tienen que estar expectacular. Los colores de la primavera visten los paisajes y el clima nos incentiva más a salir y disfrutar del cine, los deportes y festivales que hacen antesala al tan esperado verano. Aqui os dejo unas cuantas ideas para ponerlas en práctica, y un agua detox para chuparse los dedos, deseo que disfrutéis de este post tan colorido y refrescante, te espero en elracodeldetall.blogspot.com

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  6. Muy sabroso y saludable, por Dios!!! Como apeteceeee...Buenas noches. Bss.

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  7. tiene que estar muy rico con los piñones, yo siempre uso almendras porque las tengo de cosecha


    ¡¡besos¡¡

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  8. no se si se ha publicado el comentarios, solo queria decirte que tiene que estar muy rico con los piñones

    ¡¡besos¡¡

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  9. Amiga Doris, aunque yo no soy mucho de lo verde, eso que nos pones, tiene tan buena cara, que desde luego lo pruebo.
    Y seguro que me gustará.

    manolo

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  10. Nada más rico que un buen guiso y un buen majado Doris

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  11. ¡¡Hola Doris!! Este es un plato que no debe faltar en ninguna cocina. Yo también lo suelo hacer y sobre todo, nunca faltan las alcachofas, que me encantan en este guiso. El huevo lo suelo cascar en el caldo poco antes de retirarlo del fuego. De esta forma también me ha gustado mucho. Besitos y feliz domingo.

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  12. Mmmmm cuántas verduras, me encanta, y si le añades huevo mucho mejor, más completo y más sano.
    Feliz domingo Doris.

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  13. El detalle de los piñones me ha gustado mucho, te lo copio.Besicos

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  14. Deliciosa receta, para chuparse los dedos. Un beso y feliz domingo.

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  15. Doris que estupendo plato nos has preparado hoy :-)
    Como vamos a estropear sus nutrientes poniendo colorante industrial... ni hablar azafran jjjjjj
    Un saludito

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  16. Menuda delicia de guiso... y el toquecito final del huevo cocido me encanta.
    Un beso.

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  17. Estoy de acuerdo contigo, los guisos se deberian de comer en todos los tiempos, que son bien ricos y están llenos de vitaminas. Muy rico este tuyo, lo probaré con los piñones que nunca lo he hecho.
    Besos. Lola

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  18. Un guiso muy rico, completo y sano Doris, súper apetitoso.
    Besos.

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  19. Un guisote sano en el que seguro que el pan para mojar en la salsita queda estupendamente. Un besote.

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  20. Un plato muy bueno y completo, te ha quedado estupendo, los guisos me encantan y con verduras quedan geniales.
    Un beso
    Cocinando con Montse

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  21. Muy sano y delicioso este plato. Doris eres un encanto gracias por compartir tus recetas...

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  22. Un plato muy completo y sano, me ha encantado! Un besin

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  23. Doris , que plato de verduras mas bueno , tiene que estar riquisimo , como me gusta
    besinos guapa

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  24. Doris nos has traído un plato estupendo para empezar la semana, el majado le va de lujo!! Qué rico!!un beso grande

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  25. Doris con ese toque de piñones, te ha quedado de lujo, muy rico plato, a ver si algun día coincidimos en una comida, besos

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  26. Doris cielo, a mi me encantan las patatas guisadas mas que comer con las manos jejej y este plato te ha quedado espectacular me encanta y ese majado me lo llevo para mi que lo sepas que te lo copio, y las fotos estan preciosas.
    Besinos
    El toque de Belén

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  27. Mmmmm vaya guiso bueno y esas patatas ni te cuento. Me ha entrado hambre nada más ver el plato. Un beso guapa!!

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