Que nos gustan en casa los pasteles de hojaldre, los preparo de vez en cuando con diferentes rellenos y en esta ocasión le a tocado ser la protagonista la nata haciendo las delicia de los de mi casa y algún que otro que aparece por casa.
INGREDIENTES:
* 1 Plancha de hojaldre rectangular refrigerada.
* 500 Gr. de nata para montar muy fría.
* 2 Cucharadas soperas de azúcar glass para la nata.
* 1 Paquete de almendras fileteadas tostadas o las tostamos nosotros.
* Miel de flores.
ELABORACIÓN:
Extender la plancha de hojaldre y cortamos con un cuchillo bien afilado triángulos o de forma que mas deseemos.
Precalentamos el horno a 190º y forramos la bandeja del horno con papel vegetal.
Vamos colocando cada triangulo de masa separados entre sí para que al crecer no se peguen.
Dejamos en el horno en ambas partes por espacio de 12 minutos dependiendo de cada horno.
Cuando los veamos ligeramente dorados retiramos, dejamos enfriar y cortamos por el centro con un cuchillo fino de sierra.
Si no tenemos las almendras tostadas, ponemos una pequeña sartén al fuego medio y sin nada de aceite las tostamos con mucho cuidado que no se quemen dándole vueltas con una cuchara de madera.Dejamos que se enfríen.
Una vez cortados los triángulos y fríos, solo nos queda montar la nata muy fría en el último momento agregamos el azúcar glass. Ponemos la nata dentro de una manga pastelera y rellenamos generosamente los pasteles.
Pincelamos la superficie de cada hojaldre con una ligera capa de miel y esparcemos láminas de almendra recién tostadas.
También si preferimos podemos adornarlas con solo azúcar glass y ya tenemos nuestra merienda del fin de semana.
Buenas noches y buen fin de semana amigas/os...
Dios mio pero es que ademas del hojaldre, esa costra de Almendra le debe dar un sabor a esos pasteles, estupendo!
ResponderEliminarBs!
Rico, rico que tienen que estar.
ResponderEliminarEso si, hay que comerlo con tenedor y cuchillo, pues sino, te llenas todo los dedos de miel.
manolo
Ay Doris, me has dado en todo el gusto!!! este hojaldre es uno de mis preferidos!! me voy para tu casa a comerme uno!! Bs.
ResponderEliminarHola Doris!! Qué maravilla de pastelitos!! me encanta el hojaldre y la nata y con la cobertura de almendras tostadas, tiene que estar delicioso!! Besotes
ResponderEliminarElena
¡¡Hola Doris!! ¡¡Ohhh, qué rico!! Me encanta el hojaldre, ya sea en recetas dulces o saladas, pero bueno, puestos a elegir me quedo con el dulce, ja, ja. Besitos.
ResponderEliminarCon nata siempre se acierta, pero sin nada también estarían buenos. Besicos.
ResponderEliminarMenuda delicia Doris, de buena gana me comía yo ahora uno de estos!! me llevo la receta que no me la puedo perder, un beso y feliz fin de semana!
ResponderEliminarEn casa también nos encantan, además, teniendo masa ya lista en el supermercado, se prepran en un momento y el resultado es delicioso. Tienen un apinta estupenda, las almendras con ese color tostadito le quedan muy bien.
ResponderEliminarFeliz fin de semana Doris!!
Me encantan estos pasteles, el hojaldre me gusta mucho y con nata es un bocado delicioso. Besos!!
ResponderEliminarQue ricura me encanta se ve deliciosa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminarHola Dores. Que buen postre has preparado para el finde. De lujo chiquilla
ResponderEliminarQue te aproveche. Besossssss
¿Quién puede resistirse a probar un pastelillo como el que acabas de hacer?
ResponderEliminarNo dudo de que tienen que estar deliciosos. Felicitaciones por tan buena idea.
Cariños en un fuerte abrazo.
kasioles
Gosto muito de folhados e por acaso hoje também tenho uma receita folhada.
ResponderEliminarEsses pasteis ficaram lindos e com amêndoas são com certeza uma delicia
bj
Delicioso!!!!! Me encanta..
ResponderEliminarBesos
Me pierde el dulce y estos pasteles lo acaban de hacer pues me comería los de la imagen:-) Besicos
ResponderEliminarQue ricos doris. Me encanta el hojaldre relleno con lo que sea. Te han quedado de vicio. Un beso guapetona.
ResponderEliminarUno de estos pasteles no me importaria a mi comerme ahora mismo, que estoy con el café solito, no te da pena. Pues aqui te espero con ellos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Doris. Con esta entrada me has ganado totalmente para la causa jj y es que has puesto dos cosas que son mi perdición, el hojaldre y la nata. Puedo asegurarte que no tendría el menor inconveniente en no dejar ni uno solo de estos triángulos en la bandeja. Iban a desaparecer como por arte de magia jj. Verlos y la boca se me ha hecho agua. Creo que soñaré con ellos jj.
ResponderEliminarQue tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Te han quedado divinos, me encantan los dulces de hojaldres............Besitos
ResponderEliminaruna receta estupenda
ResponderEliminarun beesito
Hola Doris que maravilla de dulce para cualquier momento,sencillo pero un manjar......que pena que no puedo coger uno....o dos?
ResponderEliminarMe quedo con la receta.......para hacerla y disfrutar de algo tan bueno
Feliz Fin de Semana......y Besitos guapa
Me gusta mucho como te ha quedado con las almendras por encima, más bonito que los de las pastelerías.
ResponderEliminarCreo que voy a dejarme caer por tu casa.
Besos.
Un vicio puro y duro, que delicia y que bien se ven esas almendras ahí!!
ResponderEliminarQue buena pinta...
ResponderEliminarQue estupendos quedan tus pasteles, y tan fáciles!! la almendra les va de maravilla, me los llevo de postre!!
ResponderEliminarDoris, mi niña, no sabes como me gustan estos pasteles, tiene todos los ingredientes predilectos.
ResponderEliminarUn beso.
te acompaño con un cafecito, me apunto!
ResponderEliminarbs
Si me pones uno, me presento mañana en tu casa, que ahora es muy tarta, son un vicio, besos
ResponderEliminarSofía
Me encanta el hojaldre y la nata, y éste te ha quedado genial. Me encanta el pastel.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora en tu blog, con tu permiso y te invito a que me visites si te apetece ;)
lacocinadesole6.blogspot.com
Un besito :)