sábado, 2 de mayo de 2015

TARTA DE MANZANA AL ESTILO ALSACIANO.

Como nos gustan estas tartas de manzana, quedan muy jugosas y podemos aprovechar esas manzanas que ya están maduritas y  podemos preparar un postre para el almuerzo-cena estupendo.
Esta tarta de origen Alemán caerá mas de una vez en mi casa, ya que nos resulto muy rica, sencilla y muy sana.La he cogido prestada del blog de nuestra amiga Mis recetas dulces y saladas y darle las gracias por tan buena receta.Yo la he cambiado un poco.


INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 24 CM:

Para la base:

* 250 gr. de harina.
* 125 gr. de mantequilla temperatura ambiente.
* 1 Huevo.
* 25 gr. de azúcar.

PARA EL RELLENO  DE LA TARTA DE MANZANA AL ESTILO ALSACIANO:

* 1 Kg. de manzanas reineta, yo las que tenía, unas 4.
* Zumo de limón para que no se oscurezcan las manzanas.
* 150 ml de nata. Yo puse queso crema de untar.
* 150 ml de leche.
* 150 gr. de azúcar, yo le puse endulzante artificial.
* 3 Huevos.
* 2 Cucharaditas de vainilla líquida.

ELABORACIÓN:

Retiramos 
Tamizar la harina en un recipiente y agregamos el huevo, la mantequilla y el azúcar. Mezclar muy bien hasta formar una bola la cual dejamos reposar la masa 35 minutos en el frigorífico.
Pasado ese tiempo,extendemos con un rodillo la masa y cubrimos el fondo del molde y paredes.
Pinchar con un tenedor su base y paredes también.
Precalentamos el horno a 180º y dejamos hasta verla ligeramente doradita.
Mientras... pelamos las manzanas, descorazonamos y rociamos con el zumo de limón.
Cortamos a cuartos las manzanas, cortamos lascas finas todos los cuartos sin llegar a cortar el fondo.
Cubrimos y acomodamos por toda la masa por el fondo y rociamos con azúcar 25 gr y limón.


 Dejamos en el horno unos 10 minutos  con cuidado no se queme la masa.Mientras...
preparamos la crema con el resto de ingredientes:
Batir la el queso crema o nata, la leche, los huevos y la vainilla líquida, con unas varillas hasta cremar.


 Retiramos la tarta del horno y vertemos encima de las manzanas la mezcla flanera.
La volvemos llevar al horno hasta que cuaje y las manzanas estén en su punto de cocción.
Si dora mas de lo deseado, ponemos papel de aluminio por encima y la dejamos con el horno apagado hasta que se enfríe.Yo le he puesto miel por toda la superficie un par de cucharadas.
Una vez fría conservar en la nevera. La he servido con nata montada y a disfrutarla...!!!


Buenas noches y muchas gracias por vuestra visita.












26 comentarios:

  1. Por las fotos, tiene que estar riquísima.
    Pero si quiero probarla, tendré que ir a una pastelería.

    manolo

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  2. Muy buena esa tarta de manzana, aunque haya mil versiones, que ricos son todas y la tuya es de las mejores que he visto.
    Buen finde, Bss

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  3. mmmmm, menuda pinta mas buena!! se ve suuuper jugosa y buena!! te a quedado super bonita!!
    Un saludo!

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  4. Me encantan las tartas de manzana, son mis favoritas, y más si son tan ligeras y sencillas de preparar como esta. Te ha quedado estupenda Doris, me llevo un trozo para el desayuno :)
    Feliz fin de semana.

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  5. Espectacular Doris, como siempre, tiene que estar riquisima y muy jugosa.
    Besos. Lola

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  6. Una receta muy apetecible, como siempre un gran postre.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  7. Me apunto a ella, me gustan las tartas de manzanas y esta la veo simple y ligera a la vez.
    Un abrazo.

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  8. Qué rica Doris, la tarta de manzana me encanta, sea de donde sea y ese corte que has puesto me lo llevaba puesto ahora mismo. Besos!!

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  9. Deliciosa receta, para chuparse los dedos. Un beso y buen fin de semana.

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  10. Hacia mucho que no pasaba por aqui, pero para que veas que no me he olvidado de ti, aqui te dejo un mensajin...
    Voy a echar un vistazo de las recetas que has publicado el ultimo mes.
    Un besito
    Motivada con la cocina

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  11. Que rica las tartas de manzanas me encantan y me gusta la variedad que hay me apunto tu receta besitos

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  12. Ay, Doris! Pero qué riquísima esta tarta de manzana! Me encanta, se la ve muy jugosa, te ha quedado fantástica. Biquiños y feliz fin de semana y disfruta del día de la madre como bien te mereces, cielo!

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  13. mmmmm que pinta, me encantan las tartas de manzana y la tuya tiene que estar deliciosa besitos

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  14. Hay ese corte como me gusta, en realidad me encanta todo lo que lleva manzanas ya sea dulce o salado, así que me apuntaba ahora mismo a un pedaciato.

    Bicos Doris y buen finde

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  15. MIra que tengo atravesados a los alsacianos en lo salado, pero en lo dulce parece que me voy a llevar bien con ellos. Muy buena pinta. Un besote.

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  16. Mmmm.. Doris, qué rica.. Me pirran las tartitas de manzana. Me apunto esta para probarla que siempre ando detrás de todas las recetas de tarta de manzana.
    Un beso grande.

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  17. Mi querida amiga, esta tarta tiene toda la pinta de esas que se tienen que hacer mas de una vez, que cosa mas rica me ha parecido, la verdad que es para probarla asi que me llevo tu rica receta. Mil besicos tesoro

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  18. Se ve muy pero que muy jugosa...... ¡Las tartas de manzana siempre triunfan! Son especiales......
    Besos,
    Olga

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  19. Una tartita de manzana siempre gusta, para un postre, una merienda o un tente pie siempre sienta bien !! Tiene una pinta estupenda

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  20. Que rica Doris!! ya me comia yo un buen trozo, me encantan las tartas de manzana!! Que pases un buen día!! Bs.

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  21. Este estilo hay que probarlo que me encantan las tartas de manzanas, de momento todas las que he probado me gustan!!un beso Doris y feliz día!!!

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  22. Doris , tiene que estar muy buena y que jugosa se ve , ideal para acompañar el cafetin de media tarde
    besinos guapa

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  23. Hoy hemos estado hablando en casa precisamente de la tarta de manzana, porque me gusta comer esta fruta de esta manera. La próxima vez la probaré con nata montada

    Abrazos y buena semana!!!

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  24. Hola Dorisssssssssssssss :))) he venido corriendoooo, te ha quedado guayyyyyy :) me encanta, a mi es que me encantó esta tarta. Te mando un súper beso, guapa!

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  25. Y tanto que nos encantan, aquí otra enamorada de la repostería de manzana jajaja

    besazos

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  26. Buena receta!! Gracias Doris!!

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