Un plato que nos gusta mucho en casa es el abadejo en salsa de tomate. Es un pescado sanísimo y económico. Con tomate casero frito lo podemos hacer con antelación y queda mucho mas bueno y mas jugoso ya que se queda con el tomate mas "calaito" como decimos en Andalucía.
Vamos con la receta amigas/os.
INGREDIENTES:
* 1 Bolsa de lomos de abadejo congelado o fresco.
* 1 Lata de tomate triturado.
* 2 Hojas de laurel.
* Harina común.
* 1 Cebolla mediana.
* 1 Pimiento verde.
* Sal y pimienta molida.
* Azúcar.
* 1 Diente de ajo.
* Orégano.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Albahaca fresca para el acabado final.
ELABORACIÓN:
Lo primero que hacemos es el tomate frito, para ello, ponemos una en una cazuela un chorro de aceite.
Pochamos finamente la cebolla, pimiento y el diente de ajo hasta ver transparentes las verduras.
Agregamos el tomate triturado, salpimentamos, pizca de orégano y el laurel.
Dejamos reducir a fuego bajo-medio.Agregamos azúcar al gusto para el ácido del tomate y seguimos cocinando removiendo de vez en cuando no se nos queme al fondo de la cazuela, retiramos y reservamos.
Aparte, cortamos los lomos de abadejo y salpimentamos ligeramente.
En una sartén profunda, agregamos aceite, pasamos por harina y freímos por ambas partes.
Retiramos sobre papel absorbente para retirar el aceite sobrante.
Ponemos las tajadas fritas sobre una fuente y agregamos el tomate frito.
Solo nos queda darle un pequeño hervor y ya tenemos este plato.
Servir de inmediato con unas patatas fritas le sienta de maravilla.
Buenas noches y gracias por vuestra visita que tanto agradezco...!!!
Muy buena salsa para mojar ese pescado o cualquier otro porque está buenísima siempre.
ResponderEliminarbss
Chiquilla, con tantas cosas buenas que nos dices, estoy cogiendo unos kilos......
ResponderEliminarmanol
Mmmmm...muy buena receta y con un trocito de pan para untar la salsa, riquisima!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Un platito muy rico :) yo de esta forma preparaba el bacalao de vez en cuando pero con abadejo nunca lo hice.. tomo nota! Un besito y que pases un buen fin de semana!!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
ay que rico Doris!! me recuerda al bacalao con tomate, al abadejo nunca lo he probado así que ya estoy tardando, un besito y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarMe gusta tu cocina Doris, cocina del día a día, adaptada a todos los bolsillos , variada y muy rica. ;) besitos
ResponderEliminar¡¡Hola Doris!! ¡¡Un plato riquísimo!! Besitos y feliz finde.
ResponderEliminaruna maravilla de receta
ResponderEliminaren mi casa seguro que encantaría, me la llevo
un beesito
Con un buen pan es la gloria.
ResponderEliminarBesos.
La salsa le da un toque final con lo cual me imagino que debe de estar bonísimo.
ResponderEliminarTomo nota de tu receta, un abrazo.
Qué buena pinta tiene, seguro que está muy rico..........Besos y feliz finde
ResponderEliminarEl abadejo es bacalao fresco. Si te viera este plato mi padre, te rebaña hasta la cazuela.
ResponderEliminarBesos. Lola
Olá Doris!!
ResponderEliminarUm belo peixe com uma cobertura de babar!!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
El abadejo me gusta mucho y asi lo preparado, ahora con las dietas lo pongo directamente en la sala de tomate, sin rebozarlo, queda rico, pero, sabe mejor como tu lo preparas. Te ha quedado muy bueno. Buenas noches y que pases un feliz finde. Bss.
ResponderEliminarSencillo y muy rico, pero de pecado, coges una barra de pan y cuando te quieres dar cuenta te la has comido mojando en la salsa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarMe encanta Doris. Un plato que apetece en todas las épocas del año. Feliz finde. Besos
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