ELABORACIÓN:
* 150 gr. de arroz redondo de grano corto.
* 200 gr. de langostinos.
* 200 gr. de espárragos frescos.
* 50 gr. de queso parmesano o de oveja curado en mi caso.
* 25 gr. de mantequilla sin sal.
* 1/2 cebolla.
* 1/2 pimiento rojo o verde.
* 100 gr de judías verdes troceadas.
* 1 Zanahoria pequeña opcional.
* 2 Dientes de ajos.
* 1 Chorrito de vino blanco.
* Aceite de oliva virgen extra.
* 1 Pastilla de caldo vegetal en un litro de agua aproximado.
* Sal al gusto.
ELABORACIÓN:
En una cazuela, preparamos el sofrito a fuego medio con la cebolla, ajos, pimiento y zanahoria todo muy picadito y bien pochado.
Agregamos los esparragos tronchados a trocitos hasta la parte que no esté dura y las judias verdes.
Una vez estén las verduras rehogadas, añadimos el arroz, mezclamos con las verduras unos minuto,vertemos el vino blanco. Vamos agregando cazos de caldo caliente reservado y removemos y seguimos agregando caldo mientras se va consumiendo.
Unos minutos antes de que el grano de arroz este cocido, agregamos los langostinos y la mantequilla para darle mas cremosidad, rectificamos de sal y si queremos ponemos un toque de pimienta negra molida opcional y ya tenemos nuestro risotto listo.
Servir de inmediato.
Después de leer la Receta, con las cosas que le has añadido, ESE ARROZ TIENE QUE ESTAR RICO, RICO.
ResponderEliminarmanolo
Delicioso ese arroz, copiado para el domingo! Besos.
ResponderEliminarDoris este arroz está de rechupete!!! Me encanta!!
ResponderEliminarBesos!!
¡Debe estar riquísimo! Besitos.
ResponderEliminartiene buena pinta
EliminarTiene un pinta estupenda. A mi el risotto me encanta. Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMuy rico este plato que has preparado, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Para quitarse el sombrero Doris, que arroz tan rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un arroz exquisito y al que no le falta de nada, gustoso y completo!! Un beso
ResponderEliminarMMmmmm....¡riquísimo! Me llega hasta el aroma del plato!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Hola Doris, buen plato chica, la mezcla que le has puesto y tu maestría has conseguido un plato apetecible, apetecible!
ResponderEliminarBiquiños y buen domingo
Un plato que me haría muy feliz y que no tardaré mucho en prepararlo. Y ¿que me dices de la ensalada anterior?; super original y nutritiva, tambien queda anotada.
ResponderEliminar¿como llevas el calor DORIS? este año parece ser que vamos a tener mucha "calentura", bueno pues a buscar remedios dentro de lo posible y a intentar no agobiarse.
UN ABRAZO MI QUERIDA AMIGA... nos leemos :)))
Doris , me encanta el risotto y me encantan todos los ingredientes que le pusiste , asi que viendo el resultado se me hace la boca agua , un lujo en la mesa
ResponderEliminarbesinos guapa
Que rico este risotto si hasta parece que sale el aroma a través de la pantalla.Besicos
ResponderEliminarMe encanta esta mezcla para un risotto. Tendré que probarla. Un besote.
ResponderEliminarUna estupenda receta... Una maravilla... Un saludo desde Murcia....
ResponderEliminarEste es un risotto muy rico Doris.
ResponderEliminarBesos.
Riquísimo Doris, y es que a mí un arroz me pierde y con los ingredientes que le has puesto, madre mía te lo devolvía rebañado.
ResponderEliminarPor cierto, eres una suertuda. Felicidades por el premio, has sido la ganadora !!!
Besotes gordos y feliz Domingo.
Sabroso y delicioso, te ha quedado estupendo, besos
ResponderEliminarEl arroz apetece siempre se haga como se haga.
ResponderEliminarTiene buena pinta, un abrazo.
Dori, buenisimo plato de arroz el que has preparado.
ResponderEliminarSe ve un plato muy rico y muy completo....... Besos
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