sábado, 4 de julio de 2015

RISOTTO DE LANGOSTINOS, ESPÁRRAGOS Y JUDÍAS VERDES.

Hoy he preparado para mi marido y para mi un risotto que nos a gustado mucho por la cremosidad y las verduras que le he puesto. Los espárragos es importante que sean de muy buena calidad y estos me los trajo una amiga y son muy ricos y tiernos.


ELABORACIÓN:

* 150 gr. de arroz redondo de grano corto.
* 200 gr. de langostinos.
* 200 gr. de espárragos frescos.
* 50 gr. de queso parmesano o de oveja curado en mi caso.
* 25 gr. de mantequilla sin sal.
* 1/2 cebolla.
* 1/2 pimiento rojo o verde.
* 100 gr de judías verdes troceadas.
* 1 Zanahoria pequeña opcional.
* 2 Dientes de ajos.
* 1 Chorrito de vino blanco.
* Aceite  de oliva virgen extra.
* 1 Pastilla de caldo vegetal  en un litro de agua aproximado.
* Sal al gusto.

ELABORACIÓN:


Preparamos un caldo ligero con con la pastilla de caldo en el litro de agua y mantenemos caliente.
En una cazuela, preparamos el sofrito a fuego medio con la cebolla, ajos, pimiento y zanahoria todo muy picadito y bien pochado.
Agregamos los esparragos tronchados a trocitos hasta la parte que no esté dura y las judias verdes.
Una vez estén las verduras rehogadas, añadimos el arroz, mezclamos con las verduras unos minuto,vertemos el vino blanco. Vamos agregando cazos de caldo caliente reservado y removemos y seguimos agregando caldo mientras se va consumiendo.
Unos minutos antes de que el grano de arroz este cocido, agregamos los langostinos y la mantequilla para darle mas cremosidad,  rectificamos de sal y si queremos ponemos un toque de pimienta negra molida opcional y ya tenemos nuestro risotto listo.
Servir de inmediato.








21 comentarios:

  1. Después de leer la Receta, con las cosas que le has añadido, ESE ARROZ TIENE QUE ESTAR RICO, RICO.

    manolo

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  2. Delicioso ese arroz, copiado para el domingo! Besos.

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  3. Doris este arroz está de rechupete!!! Me encanta!!

    Besos!!

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  4. Tiene un pinta estupenda. A mi el risotto me encanta. Un beso y feliz fin de semana.

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  5. Muy rico este plato que has preparado, me encanta.
    Besos

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  6. Para quitarse el sombrero Doris, que arroz tan rico.
    Besos. Lola

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  7. Un arroz exquisito y al que no le falta de nada, gustoso y completo!! Un beso

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  8. MMmmmm....¡riquísimo! Me llega hasta el aroma del plato!
    Besos,
    Olga

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  9. Hola Doris, buen plato chica, la mezcla que le has puesto y tu maestría has conseguido un plato apetecible, apetecible!
    Biquiños y buen domingo

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  10. Un plato que me haría muy feliz y que no tardaré mucho en prepararlo. Y ¿que me dices de la ensalada anterior?; super original y nutritiva, tambien queda anotada.
    ¿como llevas el calor DORIS? este año parece ser que vamos a tener mucha "calentura", bueno pues a buscar remedios dentro de lo posible y a intentar no agobiarse.
    UN ABRAZO MI QUERIDA AMIGA... nos leemos :)))

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  11. Doris , me encanta el risotto y me encantan todos los ingredientes que le pusiste , asi que viendo el resultado se me hace la boca agua , un lujo en la mesa
    besinos guapa

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  12. Que rico este risotto si hasta parece que sale el aroma a través de la pantalla.Besicos

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  13. Me encanta esta mezcla para un risotto. Tendré que probarla. Un besote.

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  14. Una estupenda receta... Una maravilla... Un saludo desde Murcia....

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  15. Riquísimo Doris, y es que a mí un arroz me pierde y con los ingredientes que le has puesto, madre mía te lo devolvía rebañado.
    Por cierto, eres una suertuda. Felicidades por el premio, has sido la ganadora !!!
    Besotes gordos y feliz Domingo.

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  16. Sabroso y delicioso, te ha quedado estupendo, besos

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  17. El arroz apetece siempre se haga como se haga.
    Tiene buena pinta, un abrazo.

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  18. Dori, buenisimo plato de arroz el que has preparado.

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  19. Se ve un plato muy rico y muy completo....... Besos

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