En mi casa nos gusta tomarnos el puchero o cocido todo junto en muchas ocasiones y esta es la forma de hacerlo despacito sin prisas y el sabor que queda delicioso.Estos garbanzos son del año, pequeñitos y muy finos de donde yo vivo cerca de Toledo y se hacen en muy poco tiempo.Yo le pongo judías verdes ya que el repollo en casa no nos gusta pero se le puede poner cociéndola aparte y listo.
INGREDIENTES:
* 250 gr. de garbanzos pequeños y del año.
* 500 gr. de carne del cocido ..yo morcillo.
* 1/4 de pollo o gallina.
* 2 Morcillas serranas.
* 2 Chorizos caseros.
* 1 Rama de apio.
* 1 Trocito de tocino ibérico.
* 1 Punta de jamón.
* 1 Zanahoria.
* 1 Patata.
* 1 Huevo cocido.
* 1 Puñado de judías verdes congeladas en mi caso.
* Fideos finos un puñadito.
* Sal al gusto.
* Hierva buena seca.
ELABORACIÓN:
Poner la víspera los garbanzos en abundante agua con sal.
Al día siguiente, aclaramos con agua y escurrimos.
Los ponemos en una olla profunda con agua fría junto con la carne, punta de jamón y el tocino.
Dejamos cocer destapado agregando agua caliente sin cortar la cocción en ningún momento y a fuego medio , espumando todo el proceso y no se quede seco.
Dejamos cocer sobre tres horas, dependiendo de la calidad de los garbanzos.
Cuando falten unos 25 minutos para terminar el puchero, agregamos la zanahoria, patata, rama de apio, judías verdes, chorizos, en trozos regulares y salamos al gusto.
Aparte en un cazo, cocemos las morcillas con cuidado no se deshagan, escurrimos y reservamos.
Cocemos el huevo y cortamos fino y reservamos.
Una vez el puchero esté en su punto y los garbanzos estén tiernos, apartamos con una espumadera las verduras y chacina, colamos el caldo.
Agregamos al caldo unos fideos finos y una vez cocidos apartamos en platos con la verdura a trocitos, chacina, huevo cocido y espolvoreamos con la hierba buena seca.
Eso sí luego a refrescarse con una limonada y de vez en cuando.
Buenas noches y si estáis de vacaciones como yo, lo disfrutéis y pasadlo lo mejor posible.
Tiene una pinta estupenda! Los pucheros me encantan siempre te sacan de un apuro y estas tremendos
ResponderEliminarUn saludo ^_^
Esto es una sopa con sustancia, de las que reviven a un muerto, cargada de sabor y muy completa y de las que siempre vienen bien.
ResponderEliminarBss
Mucho que me gusta.
ResponderEliminarPero Chiquilla, deja esto para mas adelante, deja pasar tres o cuatro meses por lo menos.
manolo
Que rico, a mi no me importaría comerme un buen plato, aunque haga calor. bssss
ResponderEliminarA mi este me encanta , pero en invierno!! con los calores que tenemos por Toledo, mejor lo dejamos para cuando refresque jajaja. Bs.
ResponderEliminarSolo de pensar en este plato ya me da calor, pero la verdad es que de cuando en cuando por mucha calor que haga se apetece.
ResponderEliminarBesos.
Aunque en verano se apetezca menos el puchero no obstante siempre apetece uno de bueno.
ResponderEliminarFeliz semana.
Una sopa exquisita, me apunto esta receta.Besicos
ResponderEliminarAunque hace mucho calor, el cuerpo agradece éstas ruicas sopas, si pudiera meteria la cuchara por la pantalla jijii.
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.
Que rico!! Esos fideos con el puchero se antojan muchísimo!!!
ResponderEliminarMucha buena vibra!
Doris, aunque haga calor, este plato apetece un montón
ResponderEliminarUna sopita viene bien a cualquier hora y en cualquier tiempo, en mi casa nunca falta.
ResponderEliminarBesos. Lola
---que pinta, seguro que esta deliciosa besitos
ResponderEliminarDoris un plato completo y super bueno , te quedo estupendo
ResponderEliminarbesinos guapa
Doris, amiga, permíteme una broma sin maldad: con 49 ºC que hace en Granada no me entra un pucherito, pero los esquimales de Alaska seguro que te lo agradecen... Jajaja! Bromas aparte, tiene muy buena pinta, como todo lo que haces. Me ha parecido muy interesante la observación que haces sobre los garbanzos, que al ser de este año, cuecen antes. Muy curioso... Ahora entiendo porqué los garbanzos de marca blanca tardan una eternidad... Estarán más secos que todo!
ResponderEliminarUn saludo!
Tengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/07/ensalada-marroqui-de-pollo-y-cous-cous.html
Olá Doris!!!
ResponderEliminarUma sopinha assim tão deliciosa sempre é bem vinda do lado de cá!
Beijos e linda semana pra ti! =)
Aunque muchos no lo crean en verano a veces me piden un puchero, y es que siempre es un acierto aunqueel sudor nos caiga, jajaja!! Un beso
ResponderEliminarHola reina!! yo también hago cocido un par de veces en verano , eso si en la barbacoa que como estamos en la calle no se concentra tanto el calor ,te ha quedado un plato de lujo , ami marido también le gusta a si los fideos y los garbanzos juntos
ResponderEliminarbesitos
Me encanta ! Esa sopa está deliciosa y apetece mucho. Feliz tarde Doris. Bss.
ResponderEliminarDoris, una sopa de escándalo, que buena pinta tiene.
ResponderEliminarMe la apunto para cuando empiece el frío. Gracias guapa...
I have no doubt that the food on the plate is very, very tasty! So appetizing photos!
ResponderEliminarWould you like to follow each other? let me know and I follow you back)
http://vkusnosbety.blogspot.com/
Mira que ahora hace calor en Córdoba, pero sin dudarlo me comería un buen plato de esta rica sopa, se ve deliciosa, tienen cuerpo y me gusta todo lo que lleva. Me ha encantado la receta!
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