Este plato, se puede preparar con antelación las salsas, cuando venimos de la playa como en mi caso asamos la pechuga de pollo y listo. El resto de salsas si quedan... la tenemos para diferentes platos.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES:
* 1 Pechuga de pollo por persona o pavo.
* Pimientos de padrón cantidad necesaria.
INGREDIENTES: PARA LA SALSA DE TOMATE AL PIMENTÓN:
* 1 Cebolla.
* 1 Pimiento.
* 1 Calabacín pequeño.
* 2 Dientes de ajos.
* 1 Lata de tomate triturado de 1/2 kg.
* 1/2 cucharada de pimentón dulce.
* 1 Cucharada de azúcar.
* Sal al gusto.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Pimienta molida opcional.
* 1 Hoja de laurel.
ELABORACIÓN SALSA DE TOMATE AL PIMENTÓN:
En una cazuela, ponemos un chorrito de aceite de oliva, pochamos la cebolla y unos dientes de ajos enteros hasta que cojan color, retiramos los ajos para la decoración final del plato.
Seguimos agregando el pimiento y calabacín a trocitos, rehogando y ponemos las especias: sal, azúcar, pimienta molida,laurel al gusto.
Una vez tengamos las verduras en su punto de cocción, vertemos el tomate triturado y seguimos cocinando hasta que se reduzca bien y agregamos el pimentón dulce. Dejamos unos minutos y rectificamos de azúcar y sal.Por último, trituramos por el procesador y reservamos caliente.
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CALABACINES Y PATATAS:
* 1 Patata mediana.
* 1 Cebolla pequeña o puerro la parte blanca.
* 2 Calabacines pelados.
* Agua o caldo de verduras.
* 100 ml de nata para cocinar.(Crema de leche)
* Aceite de oliva virgen extra.
* Pimienta molida y sal al gusto.
ELABORACIÓN CREMA DE CALABACÍN Y PATATAS.
Cortamos la cebolla o puerro la parte tierna o cebolla a trocitos, pochamos en una cazuela con un chorrito de aceite a fuego medio.
Cuando las verduras están blanditas, añadimos los calabacines troceados sin piel y seguir rehogando.
Cubrimos con un poco de agua o caldo de verdura. Dejamos cocinar unos 15-20 minutos removiendo a fuego medio.Si tiene mucho caldo retiramos y vertemos la nata fuera del fuego.
Agregamos la pimienta molida y un poco de sal, removemos y trituramos por el procesador y nos quede espeso o como mas nos guste.
Mantenemos caliente.
Por último, freímos los pimientos de padrón en aceite de oliva, salamos y asamos en la misma sartén las pechugas de pollo o pavo.
Servimos las pechugas con la salsa de tomate al pimentón, crema de calabacín y patatas, los pimientos de padrón y en mi caso los servimos con una copa de gazpacho bien fresquito.
Un plato muy sano y que resulto muy rico y pienso repetir.
Doris, un plato delicioso.
ResponderEliminarLas dos salsas riquisimas.
Una salsa perfecta Doris! Debe estar bien rica, además tanto la salsa como la crema de calabacín me parecen perfectas tanto para carne como para pescado!
ResponderEliminarBesicos.
Una receta estupenda, rica, colorida...
ResponderEliminarmuy bien, apuntada ahora mismo
un besote
Un plato muy apetecible para tenerlo medio hecho cuando venimos de la playa.
ResponderEliminarBesos.
MMMMMMM....que cenita me marcaba con ese rico menú...todo riquísimo !!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Un plato muy rico y completo me gusta mucho sobre todo por los pimientos jeje Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estas saldinas vienen de miedo, me las anoto que me van a sacar de más de un apuro
ResponderEliminarUn saludo
¡Qué rico! Y, como bien dices, si adelantas el trabajo luego no cuesta nada. Besitos.
ResponderEliminarQue receta mas rica y apetecible como siempre mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este plato... umh... una receta que entra por los ojos, me encanta.
ResponderEliminarTe invito a que te pases por mi blog, me despido por vacaciones ;)
Un beso :)
Una receta estupenda y para estas fechas viene de lujo. Buenisimo!!!
ResponderEliminarDoris, esto si que es un lujo de plaro, te han quedado muy rico con las dos salsas, besos
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmm rico rico!!
ResponderEliminarSe ve un plato muy completo y seguro que muy rico........ Besos
ResponderEliminarY yo también repito.
ResponderEliminarEs que hija, Amiga Doris, haces unas cosas, tan ricas,, que quien no repite.
mmanolo
Vacaciones, mar y buena comida. La salsa de tomate tiene mucha sustancia. Estupendo plato único... Un besote.
ResponderEliminarHola Doris!! un plato espectacular y las dos salsas me han encantado, se ve delicioso, besotes
ResponderEliminarElena
uy qué rico! esas salsitas están para mojar una barra de pan enterita jiji! Un besin
ResponderEliminarDoris , excelente plato , no se puede pedir mas , una delicia en la mesa
ResponderEliminarbesinos guapa
Humm esse frango ficou com belíssimo aspecto.
ResponderEliminarAdoro pimentos padrón.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/salema-em-crosta-de-sal-com-salada-de.html
Me han gustado mucho las salsas.Besicos
ResponderEliminar¡¡Hola Doris!! Eso de tener dos salsas es estupendo, así siempre encontraremos la que más nos guste y todos contentos. Aunque a mi me encantan las dos. Besitos.
ResponderEliminarEsta crema de calabacines, tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUN ABRAZO DE TARDE CALUROSA :)))))))
Tomo nota, que tengo que irme a la playa unos días y me vendrá muy bien.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un plato muy apetitoso Doris.
ResponderEliminarque buena receta Doris !! con el hambre que se sube de la playa....te han quedado divinas
ResponderEliminarbss
Me ha llamado la atención la salsa de tomate al pimentón. ¡Me la apunto!
ResponderEliminarSaludos,
Olga
dos salsas deliciosas y un acompañamiento inmejorable!! Un beso preciosa!!
ResponderEliminarunas salsas riquismas , felcidades por tu estupenda receta y gracias por compartirla, besitos
ResponderEliminarUna receta en donde has combinado tu experiencia en la cocina.
ResponderEliminarBesos Doris y te invito a pasear por
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/07/la-ciudad-de-buenos-aires-desde-el-aire.html
Hola Doris, qué buena idea la de las distintas salsas, así al gusto ejej...me encanta el pollo y de las salsas no sabría cuál elegir porque se ven muy ricas...bsts guapa
ResponderEliminarMi querida amiga, he estado desaparecida unos dias, por que entre otras cosas tenia el ordenador roto, pero no creas que te he olvidado eso nunca, asi que aqui me tienes mirando todas tus cosicas ricas, como esta pechuga que con esa salsa tiene que estar deliciosa. Mil besicos cielo
ResponderEliminarDoris que bueno me encanta con esas salsinas, creo que se lo haré mañana a Marcos, que de carne solo come pollo.
ResponderEliminarTe quedo un plato buenisimo
Besinos y feliz verano
El Toque de Belén
Hola Doris¡¡¡ No veas como agradezco recetas nuevas para poder disfrutar con una pechuga de pollo al lado, y es que al final la pechuga aburre y mucho. Estas dos salsitas tienen que estar riquísimas, y acompañan de lo más bien a la sosa pechuga.. Un beso y feliz semana guapa¡¡¡
ResponderEliminarYo te entregaría el plato lavado, qué maravilla de comida, el pollo se ve jugoso y delicioso y la crema de patatas me chifla.
ResponderEliminarSaludos!