viernes, 14 de agosto de 2015

PIMIENTOS ROJOS ASADOS CON CEBOLLA Y TOMATE

Los preparo muy a menudo y nos sirven  como guarnición, bocadillos o diferentes platos. Yo los he conservados en frascos limpios y los he congelado un par de ellos y se conservan muy bien un par de semanas ya que caen enseguida en casa.


INGREDIENTES:

* Pimientos carnosos rojos.
* 1 Cebolla.
* Tomates.
* Cabeza de ajo opcional.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Vinagre de vino.
* Sal al gusto.

ELABORACIÓN:


Precalentar el horno en ambas partes a 180º.
Lavar los pimientos con agua fría y los ponemos en la bandeja del horno, la cebolla un poco desojada los tomates le hacemos un pequeño corte para que no revienten.

Asamos en el horno y damos a las verduras algunas vueltas para que se doren por todas  partes con un hilo de aceite de oliva.


 Una vez asado, dejamos templar para no quemarnos, retiramos las pieles y semillas.


Colamos el caldo pues nos viene muy bien para diferentes preparaciones.

Vamos poniéndolos en tiras en un recipiente los pimientos, a trocitos el tomate y la cebolla a tiras muy finas.
Regamos con aceite de oliva, vinagre un chorrito, sal y un par de cucharadas del caldo de las verduras.
Remover con cuidado con un tenedor y conservar bien fresquito en la nevera y ya los tenemos bien ricos.


Buenas noches y seguid pasándolo muy bien amigas/os. DORIS.

11 comentarios:

  1. Que rico! Una guarnicion perfecta!
    Bs!

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  2. Me encanta los pimientos asados

    manolo
    .

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  3. Que ricos están los pimientos asados, estas recetas son estupendas para utilizar de acompañamiento como bien diez, estupenda receta.

    Un abrazo

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  4. Delicioso Doris, en casa nunca falta la verdura asada, siempre ronda algún tupper por la nevera para solucionar una guarnición, o para aliñarla con un poco de atún o sobre unas tostadas con queso para una cena riquísima y muy ligera.
    Feliz fin de semana.

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  5. Doris que buena tu receta de hoy :-)
    Un saludito

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  6. ummmm esto está de muerte Doris. Un besico

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  7. Esta receta no es para mí ya que mi organismo rechaza todo tipo de pimientos (junto con otros alimentos) así que no los como nunca.Besicos

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  8. Yo también suelo hacer con mucha frecuencia, se pueden liar en casi cualquier cosa.
    Un abrazo.

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  9. Yo tambien los hago muy a menudo y cuando están de temporada los conservo al baño maria!! nos encantan. Bs.

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  10. No dudo ni un segundo esten de muerte relenta , me encantan , te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  11. Hola guapísima este plato es exquisito en murcia lo llaman pimientos apañados yo lo suelo hacer fresquito y esta de muerte un beso guapísima y muchas gracias por tus comentarios

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