Que días tan calurosos están haciendo por aquí en Alicante con el dichoso polvo del Sahara. en los cuales las nubes no dejan pasar el sol y el calor es considerable. Pero hay que comer todos los días y aunque las ensaladas nos gusta mucho no por ello podemos dejar de lado la pasta que nos da tanta fuerza en el día a día y esta es mi propuesta para hoy.
INGREDIENTES:
* Macarrones cantidad, según comensales.
* 100 gr. de judías verdes.
* 1 Pimiento pequeño verde.
* 2 Tomates maduros.
* 50 gr. de queso rallado parmesano.
* 6 Langostinos medianos retirando la cabeza.
* 1/2 Cebolla.
* 2 Dientes de ajos.
* Chorro de vino blanco.
* Azafrán, pimienta molida negra, pastilla de caldo vegetal.
* Agua y aceite de oliva virgen extra.
* Guisantes opcional. yo no le puse.
ELABORACIÓN:
Poner a calentar abundante agua, cuando comience a hervir agregamos los macarrones cantidad necesaria y dejamos hasta que estén en su punto.A mi no me gustan al dente.
Aclaramos con agua fría, escurrimos y reservamos.
Aparte, en una olla, cocemos las judías verdes en agua con un poco de sal una vez que rompa a hervir hasta que estén al dente, escurrimos y reservamos.
En una cazuela al fuego, ponemos un chorro de aceite de oliva, pochamos finamente la cebolla, dientes de ajos, pimiento verde hasta que se poche bien. Agregamos entonces el tomate pelado a trocitos, caldo vegetal desmenuzado,los langostinos los cuales le quitamos la cabeza.
Seguir rehogando a fuego medio unos minutos y agregamos un chorrito de vino blanco, pimienta molida y unas hebras de azafrán. Mojamos con agua para hacer salsa y dejamos unos minutos cocer.
Por último, agregamos las judias verdes cocidas reservadas y los macarrones cocidos.
Dejamos cocer unos minutos, rectificamos de sal si hiciera falta.
Espolvoreamos con queso parmesano rallado o el que mas nos guste.
En el momento de servir podemos gratinarlo en el horno, va en gusto.
Buenas noches y que disfrutéis de vuestras vacaciones y descasar mucho. Doris.
Parece sencilla y rica
ResponderEliminarhabrá que probar
un besito
Olá Doris!!
ResponderEliminarUm prato riquíssimo de sabores e com uma aparência de deixar a gente babando!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Pues macarrones, que están muy ricos y alimentan mucho.
ResponderEliminarY dices del calor de levante. Alicante.
Pues fíjate de la que te estas librando, del calorcillo de por aquí de nuestra tierra.
manolo
Que buena idea combinar los macarrones con las judías. Seguro que estaban buenísimos.
ResponderEliminarUn abrazo
Estoy yo también del viento del Sahara no te digo donde. La pasta me encanta y me gusta mucho con lo que la acompañas, tomo nota para hacerla, se ve estupenda
ResponderEliminarUn abrazo y ten una buena semana
Ya están buenos con las verduras, pero con los langostinos ya..... lo has bordado
ResponderEliminarBesitos
Que rico y que buena pinta tienen, vamos porque acabo de desayunar sino me comía un plato ahora mismo. bsss
ResponderEliminarEsos macarrones tienen una pinta estupenda, los haré así que te copio la receta.Besicos
ResponderEliminarLa pasta no hay que comerla muy caliente con lo cual te llena y te refresca un poco, que puedas soportar el calor, un abrazo.
ResponderEliminar¡¡Hola Doris!! Nunca he comido unos macarrones de esta manera, me han parecido geniales. También es una comida ideal para estos días de calor que no dan tregua. Besitos.
ResponderEliminarDoris, te han quedado unos macarrones estupendos y con esa pinta seguro que están muy ricos...........Besitos
ResponderEliminarDoris , un plato de pasta completo y buenisimo
ResponderEliminarbesinos guapa
Me encanta! El juego que da una pasta con unas verduras uhmmm y encima me añades unos langostinos! Brutal! Me quedo con este platazo! Besos
ResponderEliminarUmmmm que buena pinta Doris!! Me encanta. Un beso.
ResponderEliminarUn plato de pasta muy completo y apetitoso, con esto volvemos a la vida después de soportar tantos calores bochornosos que nos roban la energía.
ResponderEliminarSaludos!
Un plato de pasta muy completo y apetitoso, con esto volvemos a la vida después de soportar tantos calores bochornosos que nos roban la energía.
ResponderEliminarSaludos!
Muy buena receta, me encanta.Muchos besos de parte de las recetas tradicionales de cocina
ResponderEliminarCuanto te entiendo Doris, el polvo Sahariano es algo tenemos en Canarias muy a menudo y casi todo el año, y para los alérgicos es horrible. Como dices hay que comer de todo y esta manera no la he probado y me parece deliciosa. Besos!
ResponderEliminarDoris si me quitas el animal me los tomo todos ;-)
ResponderEliminarUn saludito
Quedó un platito para mi????...uffff que hambre me ha entrado al ver esa ricura de macarrones........besitossssss.
ResponderEliminarMe encantan los macarrones, y estos te han quedado muy ricos, besos
ResponderEliminarA que hora dices que se puede ir a cenar a tu casa con lo que me gusta la pasta esta no deja de decirme comeme seguro esta de rexupete uuummmmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encanta tu plato DORIS!!!
ResponderEliminarOhhh que buen aspecto tiene, me dice CÓMEME!!!
Besitos guapa ya mismo lo preparo.
UN BUEN FINDE QUERIDA :)))