podemos acompañarla con una ensalada, como tenía cerezas congeladas le he puesto unas poquitas que ya no las encuentro y apetecen aún mas.
INGREDIENTES :
* 1/2 kg. de chipirones medianos.
* 200 gr. de espaguetis.
* 1 Puñado de pimientos de piquillo.
* 1/2 Cebolla.
* 1 Hoja de laurel.
* Pimienta negra molida.
* Orégano.
* Tomate frito casero cantidad necesaria.
* 1/2 vasito de vino blanco.
* Sal.
* Aceite de oliva virgen extra.
Ademas para la ensalada he puesto, tomates, pepinos, cerezas, aceite de oliva, vinagre de vino de jerez y sal.
ELABORACIÓN:
Limpiar los chipirones por dentro y quitamos todos las pieles, cortamos a trocitos, dejamos escurrir.
En una olla, cocemos los espaguetis como nos indica el fabricante, aclaramos con agua fría y escurrimos.Mientras se cuece la pasta, ponemos una cazuela con un chorrito de aceite, pochamos la cebolla muy picadita y los pimientos de padrón enteros, rehogamos junto con los chipirones bien escurridos y seguir rehogando.Agregamos las especias, la hoja de laurel, pimienta molida, orégano y sal...todo ello al gusto sin pasarnos.
Una vez bien rehogado, agregamos el vino blanco y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol. Por último, vertemos el tomate frito, dejamos unos minutos y agregamos los espaguetis.
Dejamos unos minutos, removemos y servimos caliente con la ensalada de tomates, pepinos y cerezas.
Aderezamos y a disfrutar.
Buenas noches y muchas gracias por vuestras visitas. DORIS.
QUERIDA DORIS... ¡¡¡Vaya plato de lujo nos dejas!!!
ResponderEliminarMe encanta!!! debe tener un sabor riquísimo y a juzgar por la foto esta diciendo cómeme...
Si Dios quiere, para el fin de semana me lo preparo.
Un abrazo enorme amiga querida :))))
Qué ricos, muchas gracias ... hay que hacerlos !!
ResponderEliminarEstupenda forma de comer el pescado, sobre todo para algunos que tengo en casa que no les va nada, pero sí la pasta.
ResponderEliminarUn beso.
Buenos días Doris. Un plato de pasta muy rico y sabroso estos espaguetis con chipirones, tiene que tener un sabor delicioso aparte de ser muy original.
ResponderEliminarMe alegra mucho ver que estas de vuelta y espero que hayas pasado un buen verano.
Muy bonito el nuevo cambio de tu blog.
Un beso Paco
Uhmmm un plato completo y fácil! Me has recordado que hace tiempo no como chipirones y ya me das dado la excusa :P Besos
ResponderEliminarMuy ricos que se ven Doris, parece que nos hemos puesto de acuerdo en cocinar pasta estos días!
ResponderEliminarUn plato rápido y rico, nunca he probado la pasta con chipirones, tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarUn beso
Un plato bien delicioso Doris. Si además le añadimos unas almejas ya debe de ser el remate.
ResponderEliminarUn beso
Un plato de pasta de lo mas rico. Los chipirones le deben quedar estupendos. Bs.
ResponderEliminarUn sabor marinero muy rico y si hay suerte que algún pimiento de Padrón pique un poco mucho mejor!!
ResponderEliminarBesos.
Una receta riquísima, es una pena que a mi marido no le vaya nada la pasta pero quiero hacerla aunque sea para mí sola.Besicos
ResponderEliminarUna receta la mar de rica y colorida :)
ResponderEliminarun beesote
que rico plato, y es verdad con antelación todo coge más sabor. me encanta Doris. besotes guapa.
ResponderEliminarSeguro que habéis disfrutado con la ensalada y los espaguetis. Buena idea congelar las cerezas, yo lo hago con las fresas. Besitos.
ResponderEliminarHola Dori, en casa la pasta gusta más que si fuéramos italianos. A mi particularmente, me gusta también con un tiempo de reposo, así se impregna de todos los sabores de salsa, y queda mucho más gustosa.
ResponderEliminarFelicidades por tu plato. Besos!!!
Uummmmmmmmmmm de muerte relenta si ve mi hijo ese plato se apunta a cenar a tu casa yaaaaaaaaaa le encantan los espaguettis y los hipirones ,tomo nota tengo que hacerlos un dia ,no me ves pero llevo un rato haciendote la ola.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un plato muy rico sin duda :) en casa nos lo comeríamos muy a gusto. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Esos espaguetis tienen muy buena pinta y acompañados con la ensalada seguro que muy ricos...Besos
ResponderEliminarMMM cerezasss ahora kiero yo también jeje, que ricos espaguetis, me gusta la pasta y me gustan los chipirones así k exito seguro para mi besitos
ResponderEliminarDoris,que espsguetis tan maravillosos.......me está llegando el olorcito a mar de esos chipirones......que hambre!!!!
ResponderEliminarFeliz semana y besitos!!!
esta combinación no la he probado , así que la apunto!Un beso
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, con pimientos de piquillo debo probarlos, me anoto la receta. Besos!
ResponderEliminarHola Doris ya estoy de vuelta después de mi verano sabático, espero ponerme al día en breve.
ResponderEliminarLos espaguetis se ven deliciosos y mira que nunca los he probado así jjeje te los copiare cielo
Besinos
El toque de Belén
Que delicia me encanta es una receta fantástica, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarun plato de lo mas completo , me encanta la pasta con sabor a mar ,te han quedado estupendos
ResponderEliminarbesitos
Los espaguetis son un plato que nunca falla!! tienen una
ResponderEliminarpinta buenisima, gracias por la receta.
Besos
Woooo si que se ve rica y sencilla! Me la apunto, gracias por compartirla, me gusta mucho
ResponderEliminarUn abrazo
Es una de las maneras más sanas, ricas y gustosas de comer espaguettis, en mi casa nos encantan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un plato casero, para relamerse.
ResponderEliminarDoris , un plato de pasta de lo mas rico , seguro que esta exquisito
ResponderEliminarbesinos guapa
Doris, que delicia de espaguetis!! Riquisimos!
ResponderEliminarBs!
Una combinación bien buena Doris.
ResponderEliminarBss
Esta comida entra por los ojos se ve deliciosa. Bss.
ResponderEliminarQué fáciles y que ricos Doris, un plato muy del día a día que siempre apetece.
ResponderEliminarCon la ensalada, preparaste una comida muy rica, sana y completa en un plis plas.
Besos.