INGREDIENTES:
* 1 Merluza fresca mediana a rodajas mas bien gruesas.
* 1/2 Cebolla.
* 1/2 Pimiento rojo.
* 1/2 pimiento verde
* 2 Dientes de ajo.
* 1 Hoja de laurel.
* 1 Latita de guisantes.
* 1 Chorito de vino blanco.
* 2 Tomates maduros.
* 2 Langostinos por personas crudos.
* 1 Pastilla de caldo vegetal o pescado.
* Salpimentar.
* Pizca de orégano.
* Patatas según comensales.
* Aceite virgen extra.
ELABORACIÓN:
Una vez cortada la merluza a rodajas, salamos, enharinamos y freímos ligeramente, reservamos.
Por otro lado, cortamos las patatas a cubitos y freímos en aceite de oliva. Reservamos bien escurridas.
Preparamos el sofrito mientas se fríen las patatas. En una sartén pochamos la cebolla, los ajos, pimiento rojo y verde, hoja de laurel y agregamos las especias hasta que estén bien tiernas.
Pelamos los tomates y cortamos a trocitos. Regamos con el vino blanco y agregamos un poco de agua para hacer la salsa.Ponemos los langostinos eliminando las barbas, la pastilla de caldo vegetal o de pescado y dejamos cocer unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, pasamos la salsa por el chino y eliminamos todas las impurezas.
Rectificamos de sal y agregamos este caldo a la merluza.Dejamos cocer unos minutos y agregamos la latita de guisantes bien escurridos.
Ya solo queda repartir las patatas fritas reservadas calientes y a comer...
Un plato exquisito.Besicos
ResponderEliminar¡¡Que rico por favor!!
ResponderEliminarMe encanta éste plato, y ese sofrito está para mojar pan, un plato delicioso.
Un besito :)
Esto de hoy, no entra en "Mis Cosillas".
ResponderEliminarEsto es un plato para Mis Señoras Cosas.
manolo
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Estos guisos de pescados me encantan y son perfectos en almuerzos y cenas. Para mí de las mejores recetas!!Un beso
ResponderEliminarUn plato de lujo para el domingo donde la merluza queda jugosa dentro de una salsa rica y gustosa.
ResponderEliminarUn beso. Feliz domingo.
Doris , que plato mas rico te quedo , esta apetecible solo con mirarlo
ResponderEliminarbesinos
Pues me parece una receta completa y muy rica :)
ResponderEliminarun beesote
Un plato muy completo y a la vez muy sabroso se ve, lo tendré presente para un día de estos, un abrazo.
ResponderEliminarQue ricas Doris, para mojar mucho pan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pescadito!! un plato de los que a mi me gustan!! Bs.
ResponderEliminarBuenas tardes Doris. Que buen plato de merluza con langostinos que nos has preparado, te ha quedado con una pinta buenísima y esa salsita con las verduras y las patatas tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn beso Paco
Doris, de rechupete está esta merluza.
ResponderEliminarFeliz semana.
Pero qué buena pinta ehh y además pescado que hay que incluirlo más en la dieta.
ResponderEliminarbesos
Qué apetitoso se ve este plato Doris!! Muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Doris un plato de merluza de domingo y para chuparse los dedos con esa salsita. Que rico debe de estar. Un beso.,
ResponderEliminarSeve maravillosa, la merluza es un pescado que me encanta. Feliz semana, besos
ResponderEliminarQue receta mas rica y apetecible, mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarHola Doris un plato muy bueno tomo buena nota de el.
ResponderEliminarUn abrazo y me quedo por aqui dando una mirada.
Un verdadero lujazo Doris. qUE RICO.
ResponderEliminarUn plato sano y delicioso. Besos.
ResponderEliminarPues claro que me voy animar, tiene una pinta deliciosa, para chuparse los dedos y pa comer ucho pan con esa rica salsitaaa bsitos
ResponderEliminarDoris ganas tengo ya de estos platos tan sabrosos y calentitos aunque me cuesta dejar el verano estos platos los echo de menos , bssss
ResponderEliminarQue rico y sabroso!!!!
ResponderEliminarUn plato de lo más completo,otra manera de tomar merluza!!!
Muchos besitos !!!!
La merluza es mi pescado preferido, así que no te puedo decir nada más que tiene que estar de vicio, la foto lo dice todo !!!! Besos
ResponderEliminarEste es un plato de Fiesta Mayor!
ResponderEliminarDiosss... ese si que es un plato para chuparse los dedos ¿no crees?
ResponderEliminarDelicioso!!!
Feliz noche cariño :)))
Sin duda el sofrito es la clave a esta receta Doris. Como dice mi suegra: pan y más pan para el 'pringue'. Simplemente delicioso. Además con la merluza coronas este estupendo plato! Felicidades amiga. Besos!
ResponderEliminarVaya plato rico, me encanta la merluza. Un besote.
ResponderEliminarQué plato más completo y más rico te ha quedado...........Besos
ResponderEliminarM'encanta el plat i la presentació amb les patatones!!! Petonarros!
ResponderEliminarUn plato delicioso, con esta salsita tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Con el sofrito el pescado queda muy gustoso Doris.
ResponderEliminarTe ha quedado una merluza 10!!!
Ptnts
Dolça
Estas son las mejores recetas, estan de muerte, y la pescadilla asi gana en sabor ya que para mi es el pescado mas insipido, un besito guapa
ResponderEliminarQue casualidad, la receta que he publicado hoy lleva también merluza y langostino aunque no tienen nada que ver. Tu merluza para mojar y no parar, me gusta mucho este tipo de platos.
ResponderEliminarQue buena pinta, con esa salsita para rebañar con pan, es una receta estupenda,se me hace la boca agua. Besitos!
ResponderEliminarMe ricura, me encanta este plato con esa riquisima salsa!
ResponderEliminarBs!
Riquísimo que tiene que estar Dóris, la pinta es estupenda. Besossss
ResponderEliminarUn agasajo para los sentidos, hoy he visto dos recetas con pescado en tu blog y te digo que te quedan espectaculares. Tomo nota de todo!
ResponderEliminarSaludos!