Cuando vengamos ya tenemos preparado este plum cake y con un café todos contentos y la cocina hoy de descanso eso si...!!!
INGREDIENTES:
* 5 Huevos.
* 110 ml. de zumo de naranja fresco.
* 150 ml. de aceite de oliva suave.
* 90 gr. de queso crema.
* Ralladura de una lima opcional.
* 3 Cucharadas de arándanos o pasas secos.
* 1 Trocito de fruta variada confitada.
* 1/2 manzana a trocitos.
* 250 gr. de azúcar blanca.
* 300 gr. de harina de repostería.
* 1/2 sobre de levadura química.
* 1 pizca de sal para las claras de huevo.
* 1 Manzana para la superficie del plum cake.
ELABORACIÓN PARA DOS PLUM CAKES MEDIANOS:
Precalentar el horno en ambas partes a 180º.
Dejamos con el zumo de naranja hidratar la fruta confitada y los arándanos o pasas.
Pincelar los moldes con aceite y ponemos papel de hornear.
Poner las yemas de los cinco huevos en un bol con el azúcar y batimos hasta que espumen. con las varillas.Agregamos el queso crema y el aceite, seguir batiendo, añadimos el zumo de naranja y la media manzana a trocitos pequeños, frutas confitadas hidratas variadas sin pasarnos y arándanos secos.
Tamizamos la harina junto con la levadura química y añadimos poco apoco a la preparación de los líquidos.
Batimos las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve y añadimos por último a la masa con movimientos envolventes con una espátula hasta que se integre bien.
Vertemos la masa obtenida en dos moldes, pelamos la manzana, hacemos gajos y acomodamos por encima de la masa. Dejamos hornear unos 35 minutos hasta que al pinchar en el centro salga el palito limpio.
Dejamos enfriar y desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glass y listo.
Buenas noches y que paséis un buen día. DORIS MIS COSILLAS.
Hola tesoro, nos hemos puesto de acuerdo ...el otoño ya está aquí y provoca cocinar con esas frutas tan ricas....ese plum cake tiene que estar genial !!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Gosto muito de bolos com fruta e este é bem ao meu gosto
ResponderEliminarbom fim de semana
Madre mia, que riquísimo Doris!! Una ricura de plum cake!
ResponderEliminarBesos
Una receta sencilla, rica y estupenda
ResponderEliminarclaro que sí
un besote
¡¡ RIQUISIMO !! Tiene que estar.
ResponderEliminarmanolo
.
Ahhhh que si que llego jaja, en google+ puse que no llegaba a merendar pero si te sobro para desayunar pero por lo que veo aún están enteritosss , sin duda deliciosos y los disfrutaréis mucho para merendar,besos bonita
ResponderEliminarYo de vosotros no comeria mucho porque la merienda que os espera es muy buena. Que disfrutéis todos juntos con un café y ese rico bizcocho.
ResponderEliminarBss
Pués me parece estupenda la idea, vas a dejar contentos al personal, y tu como una REINA...
ResponderEliminarDisfrutad de estas fiestas que hay que preservar; y guárdame un pedacín de MORCILLA; (Dios me perdone porque ya conoces mi decisión) pero una vez al año hace menos daño!!!
BESITOS MI GUAPI, NOS LEEMOS :)))
Que buena pinta Doris, y yo sin desayunar, quien me manda a mi ver estas cosas a estas horas :) Quiero un trozoooooo. Besos
ResponderEliminarummm vaya comilona que os vais a dar ehhh,me encanta todo Doris y el plum cake que nos enseñas riquísimo. un besote,
ResponderEliminarSoris, pero que bueno, me llevo un trozo para la merienda.
ResponderEliminarQue bien Doris de manzana.
ResponderEliminarUn saludito
Con un té o un café una merienda deliciosa y con chocolate ¡espectacular! Rescato el papel que le has puesto, de este modo el desmolde es facilísimo.
ResponderEliminarBesos Doris hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/09/azucares-tecnologicos.html
Muy buena receta me encanto, mis felicitaciones guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarComo apetece un buen trozo con una taza de cafe!! se ve
ResponderEliminarmuy rico, gracias por la receta.
Besos
Se ven riquusimos Doris! Me han gustado mucho
ResponderEliminarUn abrazo seguro que les encanta
Que rico¡¡ lo probae hacer.
ResponderEliminarun bso.
Que postre tan ricooooooo y a mí que se me da muy mal la repostería pero lo voy a intentar.Besicos
ResponderEliminarAhora que es el tiempo de la manzana lo hago sin dudarlo, pues me gusta desayunar los fines de semana bizcocho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues os vais a poner finos Doris, una comida de lujo, lujo!!
ResponderEliminarSi te sobra un trocito de este pastel mándamelo para Barcelona, anda.
Hola Doris!! Cómo apetece hacer ahora estos bizcochitos, ¿verdad?.. Yo ya tengo en mente unos pocos y, sin duda, me apunto esta idea porque me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito muy grande.
Que rico!!! Como has preparado mucho me guardas un trozo, eh? jeje! Un besote
ResponderEliminarQué rico y qué pinta tiene, un buen trocito me tomaba con mi café de la tarde!!un beso guapa
ResponderEliminarQue bueno para mi café de por la tarde, me apunto lo de la manzana que así no lo he hecho nunca.
ResponderEliminarBesos. Lola
Como dice Lola con un cafe madre mia que rica y que pinta tan buena que te ha quedado, pasame un trocin besitos
ResponderEliminaruff rico rico rico, para desayunar, merendar o para un antojo a cualquier hora. ¿quién se puede resistir? Te aseguro que yo no...
ResponderEliminarte pillo cacho
un beset maetiare
Ups!este lo he de probar yo!me llevo la receta con tu permiso :) Tiene una pinta estupenda.Saludos
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