INGREDIENTES PARA LAS PATATAS DE LUXE:
* 1 Cucharadita de tomillo.
* 1 Cucharadita de orégano.
* 1 cucharadita de especias provenzales.
* Sal al gusto.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Vino blanco.
* 1 Cucharadita de pimentón dulce.
* 1 Cucharadita de harina de maíz.
ELABORACIÓN DE LAS PATATAS DE LUXE O GAJO:
Precalentamos el horno a 200º.
Lavar las patatas muy bien con un cepillo de cocina.
Cortar las patatas a gajos y agregamos por encima las especies y la harina, removemos muy bien y las ponemos en una fuente de horno.
Una vez este paso, agregamos un chorro de aceite y vino blanco y removemos el conjunto.
Rectificamos de sal.
Llevamos al horno y en la mitad de la cocción removemos con cuidado, tardan unos 20-25 minutos según horno hasta verlas doraditas y tiernas por dentro.
Mientras que se hacen las patatas, vamos preparando la salsa de yogur.
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE YOGUR GRIEGO:
Esta salsa de yogur resulta muy buena y es perfecta para acompañamiento...hoy para las patatas de luxe.
* 1 Yogur griego natural.
* 30 ml de aceite de oliva virgen extra.
* Zumo de medio limón.
* 15 gr. de hojas de perejil fresco.
* Sal y pimienta negra recién molida al gusto.
ELABORACIÓN DE LA SALSA DE YOGUR GRIEGO:
Ponemos en el vaso batidor el yogur griego natural, el aceite, las hojas de perejil picadas, el jugo de medio limón, la pimienta y sal al gusto sin pasarnos.
Batimos con el brazo batidor hasta que se forme una crema suave sin grumos.
Ya tenemos la salsa para acompañar las patatas de luxe o gajo y a disfrutar de este plato económico y sencillo...!!!
Buenas noches y muchas gracias por vuestra visita. DORIS.
Que buenas te han quedado, yo las he guisado primero pero viendo como lo haces para la próxima sigo tu receta. Besos!
ResponderEliminarWaouuuu un recetón Doris, me encantan estas patatas son un manjar para mi, y la salsa de yogur me encanta yo la como muchas veces pero yo le echo un poco de mayonesa.
ResponderEliminarMe encanta tu receta Doris se me cae la baba
Besinos
El toque de Belén
Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Mmm que apetecibless, con esas especies y el vinito balnco y ya para remetar la jugada con esa deliciosa salsa de yogur, me van a encantar,besitos
ResponderEliminarQuedan buenísimas estas patatas y con esa salsita de yogur es un buen capricho que nos podemos dar en el finde.
ResponderEliminarBss
Buenísimas Doris!! En casa casi siempre las preparo así, aunque sin el vino,y nos encantan.
ResponderEliminarLo bueno de estas patatas es que, aparte de que son muy ricas y más ligeras, podemos personalizarlas con especias y salsas a nuestro gusto.
Feliz fin de semana.
Me encantan estas patatas, yo las hago fritas, pero me gusta más tu idea, es un pelin más light. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarRiquísimas y con esa salsita para mojar, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Estas patatas estan como para no dejar ni las migas....
ResponderEliminarEn mi casa somos muy patateros y a mi siempre se me van los ojos a cualquier plato que las lleve.
Me ha parecido un plato muy interesante y seguro que las hago ya.
Besitos
Me ha gustado esta receta, es una forma de poner las patatas de forma distinta.Besicos
ResponderEliminarPero como te han quedado de ricas!!!! A mi hijo le encantan, me viene de miedo para hacerlas en casa. Muy ricas!!!
ResponderEliminarBesos
¡¡¡Que ricas!!! y muy sanas, pues al no ir fritas, quitas un montón de grasa y de calorías, je, je, je...Besos, espero que tu finde sea de fábula.
ResponderEliminarPues estas papas casi me apetecen más para un guisote que con yogur. Pero vamos, que aquí estamos para ampliar horizontes. Un besote.
ResponderEliminarMis hijos te hacen la ola ya, jeje, les pirran estas patatas, te han quedado estupendas y con la compañia de esas salsita, ya no hay quien se resista, buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Doris , como me gustan estas patatas .. que ricas
ResponderEliminarbesinos guapa
Que buenas tus pataninas Doris.
ResponderEliminarUn saludito
Me encantan las patatas deluxe pero nunca las he cocinado en casa, y tu receta es muy vistosa y rica con la combinación de la salsa de yogur. Para comer y no parar. Un saludo
ResponderEliminarDoris te has pasado, estas patatas y la salsa están de repetir y repetir y para los niños esto es una verdadera
ResponderEliminargolosina.
Hola Doris, que receta más apetitosa nos dejas hoy, que cosa más sencilla la patata y cuantas maneras de cocinarla, la verdad es que me gustan de todas maneras, pero preparadas así en gajos grandes son mis preferidas y con piel y al horno lo mejor, ya estoy marchando a la cocina para copiarte. un beso y hasta pronto
ResponderEliminarYa me las estoy comiendo con los ojos querida Doris, esta receta la tengo que hacer cuanto antes! besos
ResponderEliminar¡UUuauaaauuuu!!! ¡Riquísimas estas patatas! Me apunto receta.
ResponderEliminarBesos,
Olga
Unas papas deliciosas, que buena salsa!
ResponderEliminarBs!
Que sabrosonas Doris.
ResponderEliminarSi que están buenas estas patatas, deluxe, como su propio nombre indica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Doris, qué buena pinta tienen esas patatas....... A mis hijos les encantan pero siempre se las hago fritas así que tomo nota......... Besos
ResponderEliminarDoris me comía la bandeja entera ahora mismo! Que ricas deben de estar
ResponderEliminarUn abrazo
Riquisimas Doris, te han quedado de lujo. Besos
ResponderEliminarUn 10 amiga, este fin de semana caen de aperitivo.
ResponderEliminarGracias y besos.
Doris, de estas patatas me puedo comer la bandeja entera, sobre todo si me las pones con esta salsa tan rica
ResponderEliminarAbrazos!!
¿y qué tal la experiencia?? tiene una pinta estupenda doris y con esta salsa mejor aun.
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