Un plato muy rico y socorrido, estos macarrones en salsa de bechamel y boloñesa que hacen las delicias de los de mi casa.Los pongo muy a menudo ya que se preparan en poco tiempo y se pueden hacer con antelación. He estado mas desconectada, he contestado menos a vuestros blog, porque he tenido a mi marido ingresado con una gastrointeritis pero ya está en casa mucho mejor.
INGREDIENTES PARA LA SALSA BECHAMEL:
* 2 Vasos de leche.( medio litro)
* 3 Cucharadas de mantequilla, o 4 de aceite de oliva suave.
* 2 Cucharadas de harina.
* Sal y nuez moscada al gusto.
ELABORACIÓN DE LA SALSA BECHAMEL:
Poner una cazuela al fuego suave la mantequilla o si preferimos con el aceite de oliva suave.
Cuando se funda, agregamos la harina y mezclar bien hasta que se integre.
Reogamos unos minutos, vertemos la mitad de la leche fría poco a poco sin dejar de remover con una varillas hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadir el resto de la leche y seguir removiendo para que no se formen grumos.
Agregamos la sal y nuez moscada al gusto y cocinamos la salsa a fuego lento unos 10 minutos y quede muy cremosa. Reservamos en caliente.
INGREDIENTES PARA LA SALSA BOLOÑESA:
* 400 de macarrones.
* 500 gr. de carne picada mixta de ternera y cerdo.
* Tomate frito casero o industrial.
* 1/2 cebolla.
* Sal, pimienta y orégano al gusto.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Queso parmesano rallado.
ELABORACIÓN DE LA SALSA BOLOÑESA:
Primeramente, cocer los macarrones según nos indica el fabricante, aclaramos con agua fría escurrimos y reservamos en caliente,
En una cazuela con un chorrito de aceite, pochamos la cebolla hasta verla transparente, acto seguido agregamos la carne picada de cerdo y ternera y la rehogamos muy bien a fuego lento.
Echamos las especias al gusto sin pasarnos, pimienta molida, orégano y una pizca de sal y removemos bien.Vertemos el tomate frito, el mio casero y rectificamos de sal.
Servimos en una fuente apta para el horno los macarrones cubiertos con la salsa bechamel caliente, encima la salsa boloñesa y cubrimos con queso parmesano.
Podemos darle un golpe de calor en el gratinador o tal cual.
Servir de inmediato y a disfrutar.
Buenas noches y como siempre daros las gracias por vuestros comentarios. DORIS.
Merhabalar, çok lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Y las mías, que también me gustan mucho.
ResponderEliminarmanolo
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Estos macarrones son muy completos y quedan buenísimos, lo que ocurre es que es un plato contundente y la ración debe ser algo menor.
ResponderEliminarMe alegro de la mejoría de tu marido y que todo vaya bien.
Bss
Estupenda receta. Celebro que no haya sido nada lo de tu marido. Saludos :)
ResponderEliminarMuy ricos los macarrones. Me alegro de que ya estéis en casa. Besicos.
ResponderEliminaruhmmmm menuda delicia!!!! Me encantan los macarrones! y encima le echas bechamel uhmmmmmmmm me vuelvo loca ya! Espera que voy a comer a tu casa hoy ;) Besos y feliz fin de semana
ResponderEliminarUno de mis platos favoritos Doris, en casa nos encanta a todos!
ResponderEliminarUn besazo y feliz finde guapa!
De mis platos de pasta favoritos. No me cansaré de comerlo! Besiños, buen finde.
ResponderEliminarMuyyy ricos, me encantan, Feliz fin de semana. besos
ResponderEliminarDoris por Dios, como me pones éste plato delante a la una y media del día??? que mala eres y yo que valor de mirarlo si tengo el estómago pegado a las costillas jejejej, que hambre madre mía. Besos miles
ResponderEliminarUna receta muy socorrida sobre todo para cuando vienen las nietas a comer.La última vez que puse macarrones los hice con nata de cocinar y queso rallado y me quedaron muy bien. Besicos
ResponderEliminarMadree con bechamel y salsa boloñesa, me parecen deliciosos y la de tiempo que hace que no los como, con ver los tuyos me dieron unas ganas enormes,besos
ResponderEliminarHola vengo a saludarte, llevo apartada del ordenador hace mucho tiempo. Besos
ResponderEliminarLa pasta con la bechamel le va estupendamente, tiene muy buen aspecto.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una de las maneras más ricas de comerse los macarrones, a mis hijas les encantan así.
ResponderEliminarBesos. Lola
Con lo que me gusta a mí la pasta Doris esta receta cae seguro! Pintaza
ResponderEliminarUn abrazo
Me alegro que tu marido ya esté en casa, ahora solo le queda acabar de recuperarse con tus ricas comiditas como estos deliciosos macarrones.
ResponderEliminarBesos.
Vaya ricos...platos que se disfrutan. Un abrazo y un placer pasar por tu cocina, Clara
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjns
Con platos como este tu marido vuelve a tomar energías en un pis-pas.
ResponderEliminarUn plato estupendo y completo!! Me alegro de que tu marido esté ya bien ;) Un abrazo
ResponderEliminarHola amiga!! Una pasta bien hecha y con un sabor delicioso! Me alegro de que tu marido esté mejor y más que se pondrá con tus mimos!!!Un beso
ResponderEliminarTe digo lo mismo que nuestra querida blogamiga Ana!
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.
que manera más rica de comer pastas,abrazos
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