Si os gusta el arroz y también el cocido ( el mío tipo andaluz) y juntamos las dos preparaciones, el resultado es muy bueno y seguro que lo repito en mas de una ocasión...animaros y me contáis ok.
INGREDIENTES:
* Restos del cocido: carne de ternera de la parte del morcillo, chorizos caseros frescos, morcilla ibérica, una puntita de jamón serrano.
* 1 Taza de garbanzos cocidos.
* 1/2 cebolla.
* 2 Dientes de ajo.
* 1/2 pimiento verde.
* 2 Tomates pelados.
* Caldo del cocido rebajado con un poco de agua, cantidad necesaria.
* Sal al gusto.
* Hebras de azafrán.
* Aceite de oliva virgen extra.
Para preparar el cocido tipo andaluz pincha AQUÍ
ELABORACIÓN: ARROZ CON RESTOS DE COCIDO.
Lo primero es retirar todas las partes de grasa y la tripa del chorizo y morcilla. Cortamos una vez limpio a trocitos la carne, punta de jamón, chorizo y la morcilla y reservamos.
En una cazuela, vertemos un chorro de aceite de oliva virgen extra, pochamos la cebolla, dientes de ajos, pimiento verde, todo finamente cortado.
Una ver bien rehogado, añadimos los tomates pelados y picados, segur cocinando y la sal.
Agregamos el arroz, doramos ligeramente y acto seguido echamos el picadillo de carne reservado y unas hebras de azafrán.
Una vez estén todos los ingredientes rehogados, agregamos el caldo de cocido rebajado con agua hasta el doble que de arróz y la taza de garbanzos cocidos.Dejamos cocer a fuego medio unos 20-25 minutos hasta ver el arróz en su punto de cocción.
Retiramos del fuego, tapamos con un paño y dejamos reposar unos minutos y listo... seguro que os gustara tanto como los de mi casa.
Ya la tenemos lista para servir...
Si os animáis ...
Buenas noches amigas /os espero paséis un buen día de domingo.
Merhabalar, endülüs stili pirinç yemeğiniz çok lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Ya te digo Doris, mi yaya también lo prepara y esta de rechupete!!
ResponderEliminarFeliz domingo.
Qué bueno es el arroz, hay infinitas maneras de hacerlo pero con el cocido tiene que estar estupendo. Besicos.
ResponderEliminarmenuda idea buena que me has dado nena!
ResponderEliminarjejejje, yo siempre hago caldo, croquetas y demás, pero a partir de ahora tachan tachán, arroz de cocido, ole ole ole, jejejeje
Un besazo niña!
Una receta fácil, rica y vistosa
ResponderEliminar¿Qué mas se puede pedir?
un besito
Doris este arroz tiene una pinta muy buena, ademas de aprovechamiento. Besitoss
ResponderEliminarHas preparado un super-arroz muy meloso, con este aprovechamiento.
ResponderEliminarUna buena receta de aprovechamiento, en la cocina no se tira nada, la prueba está en estos resultados tan ricos!!un beso guapa
ResponderEliminarTiene que tener un sabor delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
Pero que idea tan buena, nunca lo he probado con restos de cocido, tiene que ser muy sabroso el arroz,me encanta como se ve,besitos
ResponderEliminarPues por ser de restos tiene un buen aspecto, el arroz lo liás como lo liás sale siempre bueno.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy buena idea cielo, así se aprovecha todo, ademas de estar riquísimo ese arrocito, un besote.
ResponderEliminarRocío-Dulcestriplea
Doris te quedado un estupendo arroz, tiene una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarRico, rico y ahorrativo.
ResponderEliminarMuy bueno, hay que aprovechar las cosas, que est an muy buenas y no tirarlas.
manolol
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Doris que ricura,,,hoy tengo preparo para un arroz al horno ,muy parecido a este.besos
ResponderEliminarDoris , pues es verdad que tiene que estar delicioso ese arroz , se ve espectacular
ResponderEliminarbesinos
Ya lo creo que resulta en una combinacion muy buena y utlizas lo que se queda ademas, que ganancia tan deliciosa!
ResponderEliminarbs!
Hola guapa que buena pinta tiene. Me encanta hacer arroz los Domingos para la familia. Es muy original al incluir los trozos del cocido. Un beso
ResponderEliminarEstos ARROCES, salen de lo más rico; solo hay que verlo.
ResponderEliminarUN ABRAZO QUERIDA DORIS :)))