El magro con tomate, es una receta tradicional, la cual es muy cómodo prepararla en la olla rápida aunque también podemos hacerla en cualquier otra solo que necesitaremos mas tiempo de cocción.
Suelen ponerlas en los bares como tapas o raciones. Es una receta tradicional que suele gustar a casi a todos... pero como en casa en ningún sitio como es natural y esta es mi propuesta para hoy amigas/os...)
INGREDIENTES PARA EL MAGRO CON TOMATE EN OLLA RÁPIDA.
* 1 Kg. de magro de cerdo sin grasa.
* 1Kg. de tomate natural triturado.( Lata)
* 2 Dientes de ajos.
* 1 Hoja de laurel.
* 1/2 Cebolla.
* Vino blanco un chorro.
* 1 Pastilla de caldo de verdura o de carne.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal y pimienta molida al gusto.
* 1 Cucharadita de azúcar.
Para las guarnición patatas de luxe que me sobraron de la anterior preparación, pincha AQUÍ para ver como la preparo.
En la olla rápida añadir aceite de oliva hasta cubrir el fondo, picamos la cebolla finamente y los ajos, cuando empiece a coger color, añadimos el magro de cerdo, salpimentamos, el orégano y una hoja de laurel.
Rehogamos el conjunto, agregamos un chorro de vino blanco, desmenuzamos la pastilla de caldo y dejamos evaporar unos minutos.
Añadimos un poco de agua, tapamos la olla rápida y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos dependiendo de lo grande que sean los trozos de magro.
Una vez este paso, abrimos la olla, si tuviera mucho caldo retiramos un poco y añadimos el tomate triturado, un poco de azúcar y con la olla semi- abierta,dejamos cocinar a fuego medio hasta que se reduzca la salsa de tomate, rectificamos de sal y azúcar hasta que esté en su punto y la carne esté melosa.
Servimos acompañada de las patatas de luxe o como mas nos guste, arroz, pasta, puré de patatas etc..
Buenas noches y que paséis un hermoso día aunque sea lunes jijiji.
Que bueno Doris y es la olla rápida se hace en un plis plas, y es un plato completo y delicioso y con esas patatas un manjar.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho Doris
Besinos
El Toque de Belén
Hoy Lunes como dices, pero un Lunes especial, como los honores que se le hace a ese Plato tan rico que nos invitas hoy.
ResponderEliminarmanolo
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Merhabalar, ne kadar lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Una buena forma de no privarse de esta receta por falta de tiempo. El magro con tomate siempre está rico.
ResponderEliminarBss
Nunca lo he probado así, se ve delicioso,. Besos
ResponderEliminarA los efectos es como lunes pero realmente es martes, martes y trece. Buenísimo y fácil de hacer ese magro. Muchas gracias. Besicos.
ResponderEliminarRico no, lo siguiente!! Qué me gusta a mi el magro con tomate, da gusto comerse una carne tan tiernecita y poder mojar pan depués.. ñam.
ResponderEliminarPara mi, un gran plato Doris.
Feliz semana.
Muy rico y hecho en casa sabes la carne que le pones.
ResponderEliminarBesos.
Querida Doris, Un plato super bueno y de esos que a todos nos gustan, el magro tiene mucho juego y con esta salsa está para repetir. Te dejo un beso
ResponderEliminarEsta caerne me encanta, a mi y a toda la familia!1 queda riquisima!Bs.
ResponderEliminarMe encanta!!!!!!!! Nunca lo he hecho en olla rapida, pero probaré jajaja,besos
ResponderEliminarestas son las recetas que me gustan, con tradición y mucho sabor! bueinisima! bicos
ResponderEliminarQue receta mas rica, me encanta es muy apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarPara mojar mucho pan, que rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mi querida amiga, delicioso plato, de esos de toda la vida pero que como bien dices los que se hacen en casa son los mejores, y este tuyo es la prueba de ello. Mil besicos cielo
ResponderEliminarun clasico y muy rico plato de nuestra gastronomia, en casa nos encanta
ResponderEliminarbesitos
Hola Doris. Cuando pasábamos el verano en el pueblo de mi padre recuerdo que de este plato me he comido unos cuantos y la verdad es que disfrutaba porque estaba delicioso. Como era y es un pueblo pequeño allí nos conocíamos todos o casi todos jj y cuando volvíamos para el año siguiente siempre que nos veía ya nos ponía el plato. Has hecho que recuerde unos años que para mí fueron maravillosos.
ResponderEliminarEstoy seguro que ha debido salirte estupenda tanto que ahora mismo me comería un buen plato.
Un abrazo
Un plato muy rico :) aquí en casa casi gusta más cuando sobra y se queda para un aperitivo con la cerveza jaja Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Que rico Doris, en olla rápida nunca he probado,me parece genial,besos
ResponderEliminarUn plato delicioso, da igual donde se haga!!un beso
ResponderEliminarUn plato estupendo!!! Queda muy rico y rápido, un plato genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Te ha quedado un plato riquísimo , en mi casa gusta mucho......... Besos
ResponderEliminarMe encanta la carne de magro. Seguro que triunfaste. Un besote.
ResponderEliminarRiquísimo y sencillo de preparar.
ResponderEliminarMe encanta tu cocina tan tradicional y familiar, el magro con tomate lo hacía mucho mi madre al igual que el arroz con restos del cocido, que rico!! me trae tan buenos recuerdos.....
ResponderEliminarBesitossss
Ayyyy Doris me encanta este plato. Son guisos tradicionales y que nunca fallan. Sólo te faltó poner muuucho pan jajaja.
ResponderEliminarUn besín.
Me encanta el magro con tomate y este tuyo tiene una pinta de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarQue bueno, siempre me ha gustado los aperitivos de los bares, pero como tu dices, como en casa en ningún sitio, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Doris, este es un clásico que siempre queda buenísimo y a ti te ha quedado con una pinta de lo más apetecible, perfecto.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Doris ha salido para mi buenísimo espero que les guste a todos los demas
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