domingo, 11 de octubre de 2015

ARROZ CON RESTOS DE COCIDO.

Si os gusta el arroz y también el cocido ( el mío tipo andaluz) y juntamos las dos preparaciones, el resultado es muy  bueno y seguro que lo repito en mas de una ocasión...animaros y me contáis ok.


INGREDIENTES:

* Restos del cocido: carne de ternera de la parte del morcillo, chorizos caseros frescos, morcilla ibérica, una puntita de jamón serrano.
* 1 Taza de garbanzos cocidos.
* 1/2 cebolla.
* 2 Dientes de ajo.
* 1/2 pimiento verde.
* 2 Tomates pelados.
* Caldo del cocido rebajado con un poco de agua, cantidad necesaria.
* Sal al gusto.
* Hebras de azafrán.
* Aceite de oliva virgen extra.

Para preparar el cocido tipo andaluz pincha AQUÍ

                                   ELABORACIÓN: ARROZ CON RESTOS DE COCIDO.


Lo primero es retirar todas las partes de grasa y la tripa del chorizo y morcilla. Cortamos una vez limpio a trocitos la carne, punta de jamón, chorizo y la morcilla y reservamos.
En una cazuela, vertemos un chorro de aceite de oliva virgen extra, pochamos la cebolla, dientes de ajos, pimiento verde, todo finamente cortado.
Una ver bien rehogado, añadimos los tomates pelados y picados, segur cocinando y la sal.
Agregamos el arroz, doramos ligeramente y acto seguido echamos el picadillo de carne reservado y unas hebras de azafrán.
Una vez estén todos los ingredientes rehogados, agregamos el caldo de cocido rebajado con agua hasta el doble que de arróz  y la taza de garbanzos cocidos.Dejamos cocer a fuego medio unos 20-25 minutos hasta ver el arróz en su punto de cocción.
Retiramos del fuego, tapamos con un paño y dejamos reposar unos minutos y listo... seguro que os gustara tanto como los de mi casa.


Ya la tenemos lista para servir...


Si os animáis ...


Buenas noches amigas /os espero paséis un buen día de domingo.



19 comentarios:

  1. Merhabalar, endülüs stili pirinç yemeğiniz çok lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  2. Ya te digo Doris, mi yaya también lo prepara y esta de rechupete!!
    Feliz domingo.

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  3. Qué bueno es el arroz, hay infinitas maneras de hacerlo pero con el cocido tiene que estar estupendo. Besicos.

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  4. menuda idea buena que me has dado nena!
    jejejje, yo siempre hago caldo, croquetas y demás, pero a partir de ahora tachan tachán, arroz de cocido, ole ole ole, jejejeje
    Un besazo niña!

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  5. Una receta fácil, rica y vistosa
    ¿Qué mas se puede pedir?
    un besito

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  6. Doris este arroz tiene una pinta muy buena, ademas de aprovechamiento. Besitoss

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  7. Has preparado un super-arroz muy meloso, con este aprovechamiento.

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  8. Una buena receta de aprovechamiento, en la cocina no se tira nada, la prueba está en estos resultados tan ricos!!un beso guapa

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  9. Tiene que tener un sabor delicioso.
    Un abrazo, Clara

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  10. Pero que idea tan buena, nunca lo he probado con restos de cocido, tiene que ser muy sabroso el arroz,me encanta como se ve,besitos

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  11. Pues por ser de restos tiene un buen aspecto, el arroz lo liás como lo liás sale siempre bueno.
    Un abrazo.

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  12. Muy buena idea cielo, así se aprovecha todo, ademas de estar riquísimo ese arrocito, un besote.

    Rocío-Dulcestriplea

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  13. Doris te quedado un estupendo arroz, tiene una pinta estupenda, besos

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  14. Rico, rico y ahorrativo.
    Muy bueno, hay que aprovechar las cosas, que est an muy buenas y no tirarlas.

    manolol

    .

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  15. Doris que ricura,,,hoy tengo preparo para un arroz al horno ,muy parecido a este.besos

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  16. Doris , pues es verdad que tiene que estar delicioso ese arroz , se ve espectacular
    besinos

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  17. Ya lo creo que resulta en una combinacion muy buena y utlizas lo que se queda ademas, que ganancia tan deliciosa!
    bs!

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  18. Hola guapa que buena pinta tiene. Me encanta hacer arroz los Domingos para la familia. Es muy original al incluir los trozos del cocido. Un beso

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  19. Estos ARROCES, salen de lo más rico; solo hay que verlo.
    UN ABRAZO QUERIDA DORIS :)))

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