Queda una tarta deliciosa tipo mousse en la que al servirla invertida el aspecto es diferente, muy sabroso y crujiente.Vamos con la receta amigas/os.que hoy con ponerme el canal plus no he tenido apenas tiempo y si me descuido no puedo poner ni la receta pufffff ...
IGREDIENTES :
* 1 Tarrina de queso cremoso.
* 1 Tubo de galletas María dorada.
* 50 gr. de mantequilla temperatura ambiente.
* 1 Copita de jerez dulce.
* 3 Yemas de huevo.
* Las tres claras de huevo para montarlas.
* 2 Limones.
* 3 Cucharadas de azúcar o al gusto.
* 1 Pizca de sal.
* 3 Hojas de gelatina neutra.
* 1 Pizca de colorante amarillo alimentario. Opcional.
* Lacasitos pequeños.
ELABORACIÓN:
Desmenuzamos las galletas a groso modo, dejando trocitos para el crujiente.
Una vez este paso, las ponemos en un bol, agregamos la mantequilla a temperatura ambiente, y el jerez, amasamos bien y reservamos en la nevera.
Aparte, pincelamos un molde con aceite de girasol todas las paredes y el fondo y forramos con la masa de galletas el fondo del molde y las paredes.
Aparte en un bol, batimos las yemas con el azúcar hasta que espumen, agregamos el queso crema, una pizca de colorante amarillo alimentario hasta darle el color deseado.
Añadimos el zumo de dos limones colados en el que hemos calentado previamente y disuelto las hojas de gelatina.
Añadimos la ralladura de un limón desechando la parte blanca,
Por último montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las añadimos a la preparación con movimientos envolventes.
Añadimos la mezcla bien cremosa al molde reservado y dejamos mejor de un día para otro.
Al día siguiente, pasamos un cuchillo alrededor de la tarta volteamos y decoramos con los lacasitos. Servir con nata montada y a disfrutar.
Yo la he servido con sirope de chocolate en el fondo del plato...para los mas chocolateros como mi hijo.
Buenas noches y gracias por vuestra visita que me gusta tanto...!!! DORIS MIS COSILLAS.
Olá Doris!!
ResponderEliminarEsse recheio está uma verdadeira perdição, adoro o azedinho do limão em contraste com o doce!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Que original así invertida, por cierto se ve deliciosa, con el saborcito del limón y el toque crujiente de las galletas mmm de lujo , a y me apunto a lo del sirope de chocolatee!!!,besitos
ResponderEliminarQue original y rica te ha quedado esa tarta.
ResponderEliminarBss
Gosto muito de sabor do limão , ficou com certeza uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
Seguro que estaba buenísima esta tarta, me gusta el sabor a limón y esa capa crujiente.
ResponderEliminarBesos.
Que original! Pues me gusta un montón, voy a probar hacerla que tiene que estar bien rica
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta, que buena pinta, me la guardo. Besos
ResponderEliminarMuy rico Doris,estos postres fresquitos entran sin pensar..y la presentacion queda muy original.
ResponderEliminarBesets.
Que tarta tan original, nunca la había visto asi, esta me la llevo, que el limón me gusta mucho y esta tarta está muy poco vista.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buena, me gusta con el toque ácido y así con la crema, muy muy rica.
ResponderEliminarBesazos.
Me gusta mucho esta receta, te la copio.Besicos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta tarta!! me encanta como te ha quedado, original eso de invetirla!!Bs.
ResponderEliminarQué rica Doris, !! Qué combinación más deliciosa!!! Besos
ResponderEliminarQue buena tiene que ser... me vengo a por un cachuito puedo ??
ResponderEliminarBesitos.
Doris cielo que tarta mas original y esta deliciosa seguro, me encanta , yo me llevo un cachin para el desayuno
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Doris que pinta mas rica que tiene, se ve sensacional guapa
ResponderEliminarBesicos guapa!!
Una delicia esta tarta tan original!!
ResponderEliminarBesos.
Muy rica esta tarta crujiente y refrescante Doris.
ResponderEliminarQue delicia amiga Dorissss.....voy por el cafetito.
ResponderEliminarBesos.
Ai doris que tarta mas original y que deliciosa se ve!!Me encanta!!
ResponderEliminarbesotes guapa!
Me parece una idea muy interesante y con una pinta muy rica. El limón en repostería me encanta. Un besote.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita y seguro que estaba muy rica........ Besos
ResponderEliminarPero que magnifica tarta, me la has antojado tremendamente!
ResponderEliminarBs!
Riquísima!!!!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Doris , que rica tiene que estar , se ve super jugosa
ResponderEliminarbesinos guapa
Que buena !!!! Yo también me la llevo . Besos
ResponderEliminarPues si que tiene que estar rica!!! Y buena idea y original hacerla invertida. Besos
ResponderEliminarMe ha gustado la idea y se ve húmeda muy rica me gustaría un trozo,abrazos
ResponderEliminarLIMÓN, NATA.... me apunto para la próxima!!!; porque estoy segura que desapareció a los cinco minutos.
ResponderEliminarBESITOS REINA HASTA MUY PRONTO!!!
El mousse de limón es mi preferido y en tarta debe estar muy rico. Me quedo con un trocito. Besos!
ResponderEliminarTem um aspecto bem doce e guloso!
ResponderEliminarQue tarta tan buena , me llevo la receta , besitos
ResponderEliminarQue rico, me encanta te felicito un recetón.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQuerida Doris, Qué buena está tu tarta, es muy novedosa la manera de armarla y da muy buen resultado a la vista. No sabía yo que se podía disolver las gelatinas en jugo de limón! un excelente tip y también lo de poner el jerez a la masa para darle más sabor, gracias por los tips y la buena receta! besos
ResponderEliminarQue buen se ve Doris, con la crema de limón es una delicia y así invertida se ve estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Guauuu, que rica ¡¡¡ me encanta, tiene que estar buenísma, tiene un aspecto de lo más apetitoso.
ResponderEliminarUn beso.
Se me esta haciendo agua la boca que rica se ve.
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