INGREDIENTES:
* 1 Kilo de alitas frescas de pollo.
* 1 Diente grande de ajo.
* 1/2 Taza de de las de cafe de coñak.
* 2 Tazas de las de cafe de vino blanco.
* 1 Taza de las de cafe de aceite de oliva virgen extra.
* 1 Cucharadita de pimentón dulce.
* 1 Cucharadita de tomillo.
* 1 Cucharadita de orégano.
* Un poco de sal y pimienta molida.
* 4 patatas medianas.
* 1 Cebolla mediana.
ELABORACIÓN:
En un bol, ponemos el coñak, el vino blanco, el agua, la sal y el aceite de oliva.
Removemos bien y añadimos el tomillo, el orégano,pimentón dulce, pimienta molida, y el diente de ajo muy picadito o machacado.
Remover bien el aliño. Añadir las alitas al adobo y dejarlas macerar unas horas en la nevera.
Pasado ese tiempo de reposo, vamos pelando y cortando las patatas en rodajas no muy finas.
Precalentamos el horno a 170º.
Colocamos en la bandeja del horno la cebolla a rodajas y encima las patatas.
Retiramos las alitas de la nevera y acomodamos las alitas encima de las patatas y vañamos poco a poco con la maceración del adobo.
LLebamos la bandeja al horno, horneamos, rectificamos de sal y seguimos agregando el adobo poco a poco hasta ver las ptatas y el pollo en su punto.
Por último, damos un golpe de gratinador...sin pasarnos para que no quede muy secas las alitas.
Muchas gracias por vuestros comentarios y consejos que siempre los tengo en cuenta. Doris mis cosillas.
Que delicia me encanta es una receta estupenda y muy apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarNo hay carne más tierna y jugosa que unas alitas de pollo. Así adobadas nos las he preparado, pero me quedo con tu receta porque menuda pinta tienen.
ResponderEliminarUn beso.
Una de las cosas que suelen gustar mucho son las alitas de pollo y preparadas de esta forma deben de estar deliciosas, un beset
ResponderEliminarNos gustan muchísimo las alitas, un plato hecho a medida para mi casa.
ResponderEliminarBesazos.
Acabo de recordar que hace tiempo que no como alitas y con este adobo ya lo creo que están buenas.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas Dorisss!!Me voy a guardar tu receta que siempre pongo el pollo igual
ResponderEliminarbesotes guapa!
Hola Doris. Aunque hago con bastante frecuencia pollo en ninguna ocasión he preparado alitas. La verdad es que no tengo perdón porque a mi mujer le gustan mucho aunque he de reconocer que a mí no me tiran mucho pero creo que algún día me tengo que decidir a hacerlas ya que cuando las he comido me han gustado mucho aunque he de reconocer que carne tienen más bien poca jj.
ResponderEliminarTal como las has hecho estarán de vicio. Muy ricas.
Que pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Que ricas son Doris y se ven bien carnudas buena idea de adobarlas aquí las comemos asadas para un picoteo y con la manos jajajaj,abrazos
ResponderEliminarPara chuparse los dedos!! Me encantan!
ResponderEliminarQue ricas!! mañana pongo unas poquitas...me ha dado antojo al ver las tuyas!! Bs.
ResponderEliminarQue ricas asi las alas, que adobo tan rica, yo las hago al horno, pero no así, me lo apunto para la próxima vez.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esas alitas tienen que estar riquísimas, me encantan las alitas de pollo pero a mi marido no así que solo las pongo cuando viene a casa mi hija que también le gustan mucho.Besicos
ResponderEliminarSe ven bastante ricas preparadas en el horno..........Besos
ResponderEliminarQue rebuenas están las alitas de pollo, dan ganas de pillarte un par de ellas. Muy pero que muy ricas, Doris.
ResponderEliminarBesines y feliz fin de semana
Doris me encantan las alitas, y siempre las hago al horno. Me ha gustado mucho como las has adobado, buena receta que me quedo para hacerlas como tú la próxima vez.
ResponderEliminarUn beso grande!
Riquísimas!!! Mira que están buenas las alitas y con las patatas queda un plato genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mira que como pollo , pero las alitas nunca , y no es que no me gusten ,pero se necesito muchas para dejar satisfechos a mis hijos . Pero vamos estas están para chuparse los dedos fijo
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