En casa gusta mucho el arroz y suelo hacerlo muy de vez en cuando, esta receta de arroz con sanfaina y butifarra negra quedó muy rico y pienso repetirlo en mas de una ocasión.
Ya tenemos dentro de nada las fiestas de Navidad y con ello las comilonas y dulces pero sin abusar que luego viene ponernos firmes con la dieta jijiji.Vamos con la receta de hoy amig@s.
INGREDIENTES:
* 4 tazas de arroz.
* 200 gr. de butifarra negra.
* 2 Dientes de ajo.
* 1 Hoja de laurel.
* Caldo vegetal el doble que de arroz.
* 6 Almendras tostadas.
* Azafrán.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal al gusto.
Para la sanfaina:
* 1 Cebolla.
* 1 Pimiento verde.
* 1 Pimiento pequeño rojo.
* 4 Tomates maduros.
* 1 Calabacín pelado o berenjena.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal y pimienta negra molida.
ELABORACIÓN:
Lo primero que hacemos es preparar el caldo vegetal como tengamos costumbre.
Lo segundo, preparamos la sanfaina:
Poner un poco de aceite de oliva en una cazuela o paellera, pochamos la cebolla, calabacín pelado o berenjena, pimiento rojo y verde muy picado.
Cuando esté sofrito, agregamos los tomates pelados y picaditos,laurel y salpimentamos. removemos el conjunto hasta que absorva el líquido.
Acto seguido, pelamos y fileteamos el diente de ajo, salteamos en una sartén con un poquito de aceite y cuando esté ligeramente dorado añadimos el arróz y damos unas vueltas.
Agregamos la sanfaina y el caldo reservado al guiso y dejamos cocer unos 10 minutos y mientras tanto preparamos una picada en el mortero con un diente de ajo, las almendras y un pellizco de azafrán, añadimos a la cazuela junto con rodajitas de butifarra.
Dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto unos 15-18 minutos.
Acompañamos con una ensalada de tomates y hojas de rúcula que le viene genial.
Buenas noches y gracias por vuestra visita y que dormais como los angeles. DORIS MIS COSILLAS.
El arroz de todas formas. Salado o dulce.
ResponderEliminarPero una de las formas que mas me gusta es, con higaditos de pollo.
Buenas Noches
manolo
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con la butifarra negra debe de estar muy bueno, a mi me gustan mucho las butifarras de arroz que siempre como cuando voy a mi pueblo.
ResponderEliminarFelices fiestas Navideñas con mucho amor.
Un abrazo
Ay dios, que rico, Doris!
ResponderEliminarA ver si consigo butifarra negra.
Por si no nos vemos luego, felices fiestas!!!
Besos,
Vero
Es un arroz diferente al que normalmente hago y desde luego me gustaría probarlo porque debe quedar bien rico con toda esa verdura y la butifarra.
ResponderEliminarUn beso. Feliz Navidad.
Qué rico te ha quedado este arroz Doris! Me encanta, ese toque con la butifarra negra y la sanfaina que no sabía ni que era...debe estar más que de lujo! Besos
ResponderEliminarDoris te ha quedado un riquísimo arroz, hace una pinta de vicio!!!! Deseo que tengáis unas muy felices fiestas de Navidad y un año nuevo lleno de ventura y felicidad. Besitos guapa.
ResponderEliminarHe tenido que buscar en google para ver que era sanfaina y ya me he enterado que es una preparación catalana-valenciana, en cuanto llegue mi hija (vive en la Comunidad Valenciana) le preguntaré a ver si ella la conoce.el aspecto del arroz no puede ser mejor y a nosotros también nos gusta mucho.Besicos
ResponderEliminarSeguro que estaba buenísimo, a mí también me gustan mucho los arroces.
ResponderEliminarBesos.
que arroz más rico que has preparado. tiene que estar buenísimo. un beso.
ResponderEliminarMe gusta la idea de la butifarra, aunque por aqui no la encuentro, claro que siempre la puedo sustituir por una buena morcilla extremeña, seguro que el resultado será parecido y también bien rico. Lo del calabacín en el arroz no lo he probado tampoco, vamos en fin que me apunto tu arroz que se ve muy rico.
ResponderEliminarEspero y deseo que pases una Feliz Navidad.
Besos. Lola
que arroz tan rico , felicidades y besitos
ResponderEliminarMuy rico,yla morcillita le tiene que dar un gusto maravilloso¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Hola Doris ...se ve muy rico y el color es increíble,ahora recuerdo que mamá hacía esta receta es de origen español,aquí se le dice chanfaína yo nunca la he preparado voy hacer el intento,abrazos.
ResponderEliminarYo soy una apasionada de los arroces, y cuando veo uno, ya no lo puedo resistir... Creo que nunca lo voy a rechazar ni llegar a cansarme de el... y este tuyo, tiene una buena pinta.
ResponderEliminarFeliz navidad
hola, etas recetas se agradecen entre tanto plato navideño, un arroz rico que es un acierto!!
ResponderEliminarGracias a ti Doris, un arroz estupendo de te ha quedo muy rico, te deseo unas Felices Fiestas, y un buen 2016, besos
ResponderEliminarQue receta mas deliciosa y apetecible,como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue rico Doris, te ha quedado divino!! Besos
ResponderEliminarAy Doris, haberme llamado y me auto invitaba a comer a tu casa. Este arrocito pinta de maravilla, hija mía.
ResponderEliminarBesines y Feliz Navidad
Que bueno Doris , en tu casa se come de maravilla
ResponderEliminarbesinos
Es muy lindo este plato de arroz Doris su color me encanta llama a degustarlo pronto,te deseo tengas una linda Navidad junto a tus familiares besos y abrazos.
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarFeliz Natal!
Me encanta la butifarra, nunca la he comido con arroz, paro viendo la pinta que tiene seguro que esta buenísimo, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
FELIZ 2016!!!
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