viernes, 18 de diciembre de 2015

ARROZ CON SANFAINA Y BUTIFARRA NEGRA.

En casa gusta mucho el arroz y suelo hacerlo muy de vez en cuando, esta receta de arroz con sanfaina y butifarra negra quedó muy rico y pienso repetirlo en mas de una ocasión.
Ya tenemos dentro de nada las fiestas de Navidad y con ello las comilonas y dulces pero sin abusar que luego viene ponernos firmes con la dieta jijiji.Vamos con la receta de hoy amig@s.


INGREDIENTES:

* 4 tazas de arroz.
* 200 gr. de butifarra negra.
* 2 Dientes de ajo.
* 1 Hoja de laurel.
* Caldo vegetal el doble que de arroz.
* 6 Almendras tostadas.
* Azafrán.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal al gusto.
Para la sanfaina:
* 1 Cebolla.
* 1 Pimiento verde.
* 1 Pimiento pequeño rojo.
* 4 Tomates maduros.
* 1 Calabacín pelado o berenjena.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal y pimienta negra molida.


   ELABORACIÓN:

Lo primero que hacemos es preparar el caldo vegetal como tengamos costumbre.
Lo segundo, preparamos la sanfaina:
Poner un poco de aceite de oliva en una cazuela o paellera, pochamos la cebolla, calabacín pelado o berenjena, pimiento rojo y verde muy picado.
Cuando esté sofrito, agregamos los tomates pelados y picaditos,laurel y salpimentamos. removemos el conjunto hasta que absorva el líquido.
Acto seguido, pelamos y fileteamos el diente de ajo, salteamos en una sartén con un poquito de aceite y cuando esté ligeramente dorado añadimos el arróz y damos unas vueltas.
Agregamos la sanfaina y el caldo reservado al guiso y dejamos cocer unos 10 minutos y mientras tanto preparamos una picada en el mortero con un diente de ajo, las almendras y un pellizco de azafrán, añadimos a la cazuela junto con rodajitas de butifarra.
Dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto unos 15-18 minutos.
Acompañamos con una ensalada de tomates y hojas de rúcula que le viene genial.

 
Buenas noches y gracias por vuestra visita y que dormais como los angeles. DORIS MIS COSILLAS.

 

24 comentarios:

  1. El arroz de todas formas. Salado o dulce.
    Pero una de las formas que mas me gusta es, con higaditos de pollo.

    Buenas Noches
    manolo
    .

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  2. con la butifarra negra debe de estar muy bueno, a mi me gustan mucho las butifarras de arroz que siempre como cuando voy a mi pueblo.
    Felices fiestas Navideñas con mucho amor.
    Un abrazo

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  3. Ay dios, que rico, Doris!
    A ver si consigo butifarra negra.
    Por si no nos vemos luego, felices fiestas!!!
    Besos,
    Vero

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  4. Es un arroz diferente al que normalmente hago y desde luego me gustaría probarlo porque debe quedar bien rico con toda esa verdura y la butifarra.
    Un beso. Feliz Navidad.

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  5. Qué rico te ha quedado este arroz Doris! Me encanta, ese toque con la butifarra negra y la sanfaina que no sabía ni que era...debe estar más que de lujo! Besos

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  6. Doris te ha quedado un riquísimo arroz, hace una pinta de vicio!!!! Deseo que tengáis unas muy felices fiestas de Navidad y un año nuevo lleno de ventura y felicidad. Besitos guapa.

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  7. He tenido que buscar en google para ver que era sanfaina y ya me he enterado que es una preparación catalana-valenciana, en cuanto llegue mi hija (vive en la Comunidad Valenciana) le preguntaré a ver si ella la conoce.el aspecto del arroz no puede ser mejor y a nosotros también nos gusta mucho.Besicos

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  8. Seguro que estaba buenísimo, a mí también me gustan mucho los arroces.
    Besos.

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  9. que arroz más rico que has preparado. tiene que estar buenísimo. un beso.

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  10. Me gusta la idea de la butifarra, aunque por aqui no la encuentro, claro que siempre la puedo sustituir por una buena morcilla extremeña, seguro que el resultado será parecido y también bien rico. Lo del calabacín en el arroz no lo he probado tampoco, vamos en fin que me apunto tu arroz que se ve muy rico.
    Espero y deseo que pases una Feliz Navidad.
    Besos. Lola

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  11. que arroz tan rico , felicidades y besitos

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  12. Muy rico,yla morcillita le tiene que dar un gusto maravilloso¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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  13. Hola Doris ...se ve muy rico y el color es increíble,ahora recuerdo que mamá hacía esta receta es de origen español,aquí se le dice chanfaína yo nunca la he preparado voy hacer el intento,abrazos.

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  14. Yo soy una apasionada de los arroces, y cuando veo uno, ya no lo puedo resistir... Creo que nunca lo voy a rechazar ni llegar a cansarme de el... y este tuyo, tiene una buena pinta.
    Feliz navidad

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  15. hola, etas recetas se agradecen entre tanto plato navideño, un arroz rico que es un acierto!!

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  16. Gracias a ti Doris, un arroz estupendo de te ha quedo muy rico, te deseo unas Felices Fiestas, y un buen 2016, besos

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  17. Que receta mas deliciosa y apetecible,como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  18. Que rico Doris, te ha quedado divino!! Besos

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  19. Ay Doris, haberme llamado y me auto invitaba a comer a tu casa. Este arrocito pinta de maravilla, hija mía.

    Besines y Feliz Navidad

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  20. Que bueno Doris , en tu casa se come de maravilla
    besinos

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  21. Es muy lindo este plato de arroz Doris su color me encanta llama a degustarlo pronto,te deseo tengas una linda Navidad junto a tus familiares besos y abrazos.

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  22. Me encanta la butifarra, nunca la he comido con arroz, paro viendo la pinta que tiene seguro que esta buenísimo, te ha quedado estupendo.
    Un beso.

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