martes, 5 de enero de 2016

BROWNIE CON GLASEADO DE CHOCOLATE BLANCO.

Siempre este pastel triunfa en nuestras casas siempre claro que nos guste el chocolate como a nosotros...!!! eso si. A ver que tal se portaron los Reyes Magos, seguro que muy bien ya que somos muy buenas/os  y dejamos agua fresquita para los camellos que bienen cansados desde ORIENTE.
Fuera de bromas os dejo esta receta rica rica con glaseado y sin el .


INGREDIENTES PARA BROWNIE:

* 70 gr. de chocolate negro amargo.
* 150 gr. de azúcar glass.
* 125 gr. de mantequilla.
* 60 gr. de harina.
* 1 Pizca de sal.
* 2 Huevos.
* 100 gr. de nueces picadas a trozos.

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO DE CHOCOLATE BLANCO:

*  5 Cucharadas de agua fría.
* 125 gr. de chocolate blanco.
* 100 gr. de azúcar glass.
* 60 gr. de mantequilla sin sal.


 ELABORACIÓN DEL BROWNIE:

Poner al baño María o al microondas el chocolate negro amargo cortado a trocitos, derretimos bien.
Cortamos la mantequilla a trocitos y derretimos un poco en el microondas.
Aparte, en un recipiente profundo, mezclamos el azúcar con los huevos hasta que espumen.
Añadimos a la preparación la manteqilla templada, el chocolate fundido y mezclamos muy bien con las varillas.
Aparte, tamizamos la harina con la pizca de sal y vamos añadiéndola a la anterior mezcla y las nueces troceadas.
Remover con una espátula hasta que la harina se disuelva perfectamente.
Precalentamos el horno a 180º en ambas partes.
Pincelamos un molde tipo plum cake y forramos con papel vegetal.
Añadimos la masa uniformemente y horneamos unos 20 minutos según horno.
Pinchamos con un palito para ver si está cocido.
Dejamos enfriar antes de desmoldar y volcamos en la fuente de servir mientras preparamos el glaseado.

 
 ELABORACIÓN DEL GLASEADO DE CHOCOLATE BLANCO:

Tamizamos el azúcar glass .
Aparte fundimos el chocolate blanco al baño María, removemos con cuidado y añadimos el azúcar glass en forma de lluvia y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, seguimos removiendo hasta cremar.
Agregamos el agua por cucharadas  y seguir removiendo.
Una vez desmoldado el brownie y frío, vertemos el glaseado a groso modo y servimos a trozos con glaseado o si preferimos sin él.

 
Yo lo he servido con un poco de sirope de chocolate huuuuu de muerte lenta ...


 Buenas noches y que los reyes ostraigan muchos regalitos.

 
 

   

26 comentarios:

  1. Seguro que triunfa en tu casa y donde lo pongas porque debe estar super rico. Los reyes se habrán puesto muy contentos y te habrán dejado muchos regalitos. Disfrútalos con los tuyos.
    Feliz dia de Reyes. Un beso.

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  2. Olá Doris!!
    Tenho mesmo certeza de que esse brownie faça muito sucesso por aí!! Está de encher os olhos da gente!!!
    Beijos mil com os desejos de um lindo e abençoado 2016 pra ti!!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  3. Me apunto la receta aunque tardaré en hacerlo ya que estoy súper saturada de tantos dulces de estos días.BESICOS

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  4. Tiene una pinta deliciosa!!, aunque es momento de empezar la dieta ya!, hoy podemos permitirlo por el día especial que es.

    Feliz 2016!!

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  5. Seguro que esta delicioso de buena gana daba cuenta de un trozo.
    Bicos mil y Feliz año wapa.

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  6. Dios miooo que cosa tan untuosa y rica... ñammmm
    BUENAS NOCHES GUAPA:)))

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  7. Excelente receta, esta es el paraíso para nosotros los golosos, un beset

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  8. ¡Así no hay quien recupere la figura después de Navidad! jajaja
    Seguro que si le dejamos a los Reyes Magos un par de trozos de este brownie, nos lo perdonan todito todo.
    Un beso Doris.

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  9. Deliciosa receta. Se me van los ojos detras de ella. Feliz año!!!

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  10. Buenos días Doris. Te ha quedado delicioso con ese chocolate amago y las nueces, me parece todo un manjar, que me imagino que habrá durado muy poco en la mesa.
    Te deseo un feliz año nuevo 2016
    Un beso Paco

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  11. Doris es imposible resistirse a algo así.

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  12. Menuda chocolatada tremenda, dan ganas de atacar por cualquier flanco. Un besote.

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  13. Estoy segura que estaba riquísimo, solo hay que verlo, besotes
    Sofía

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  14. Como le dejaras a los Reyes este pastel, seguro que te traerian muchas cosas, porque debe de estar de rico, para quedarse en tu casa y no seguir repartiendo regalos.
    Besos. Lola

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  15. Bueno no, buenísimo, y con ese glaseado de chocolate blanco, tiene que estar para perder la cabeza, je, je, je...Besos y feliz año nuevo guapa!!!

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  16. Hola Doris. Me parece que los Reyes Magos van a seguir unos cuantos días más por aquí ya que no quieren irse sin probar este delicioso brownie. La noche que lo pusiste estaban muy atareados y no pudieron probarlo así que han decidido quedarse para hacerlo antes de retirarse.
    Por el aspecto que tiene el corte uno ya intuye que tiene que estar exquisito. Imagino su sabor y la boca se me hace agua.
    No dudo de que te han dejado muchos regalos.
    Que tengas un estupendo año.
    Un abrazo

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  17. Vaya pinta!!! No hay quien se resista aun brownie, te ha quedado estupendo.
    Un beso
    Cocinando con Montse

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  18. Feliz año nuevo Doris!! ya de vuelta de las fiestas y mira que rico brownie nos tienes preparado!1 seguro que triunfa en cualquier casa!! Bs.

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  19. Doris, qué bueno, esto debe ser hasta pecado!! Jajajaj!! pero no me importa, una delicia!! Un beso y feliz vuelta a la normalidad!!

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  20. Doris, te ha quedado rico, rico, me encanta, besois

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  21. Madre mía!! Esto tiene que estar de muerte!!
    Bsss y Felíz Año.

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  22. Muy bueno te quedo de lujo y con las ganas me quede de hincarle el diente jejej
    Besos guapa!

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  23. De muerte muy muy lenta...Se lo tengo que hacer en casa que son chocolateros chocolateros.
    Un besito :)

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  24. A casa la xocolata també ens fa perdre el senderi...o sigui que aquesta proposta teva seria rebuda amb grans aplaudiments! Petonarros!

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  25. Que rico tiene que estar, yo quiero!!! Un abrazo Doris y feliz año.

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