Tenía dos boniatos y una bandeja de champiñones y como ni una cosa ni otra a mi marido le gusta... me dije, voy a prepararme un plato inventado y reciclado y el resultado fue muy bueno que hasta el mismo me felicito y si me descuido acaba con toda la fuente, luego llegó mi hijo y ya terminó de arreglarlo jijiji. Si no, lo cato.Animaros ya veréis que rico, económico y rápido de preparar con pocos ingredientes eso si. Vamos con la receta para nuestra amiga Marisa y Rosalía de RECICLANDO SABORES y espero que le guste este reciclado tan sano.
INGREDIENTES PARA LAS MILHOJAS DE BONIATOS:
* 2 boniatos medianos.
*100 gr. de jamón serrano a taquitos pequeños.
* 2 dientes de ajos.
* 1 bandeja de champiñones mediana.
* aceite de oliva virgen extra.
* Pimienta negra molida, orégano y perejil picado con moderación.
* 1 chorrito vino blaco.
* Miel de caña ( Guarapo) o miel de flores.
ELABORACIÓN:
Primeramente preparamos los champiñones bien limpios, desechamos el pedúnculo y laminamos no muy finos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, pochamos fileteados los dos dientes de ajos, cuando cojan color, agregamos el jamón a taquittos y damos unas vueltas.Acto seguido, ponemos las especias mencionadas sin pasarnos y no agregamos sal con el jamón es suficiente para mi gusto.
Damos unas vueltas y añadimos un chorro de vino blanco, dejamos reducir a fuego medio.Reservamos.
Mientras se van haciendo los champiñónes, vamos lavando y pelando los boniatos, cortamos a rodajas como de un centímetro mas o menos y las colocamos bien extendidas en una fuente acta microondas.
Pinchamos las rodajas de boniatos con un tenedor ligeramente y pincelamos con un poquito de aceite.
Dejamos el tiempo suficiente hasta verlas tiernas pero se queden enteritas.
Dejamos templar ligeramente una vez en su punto de cocción y nos disponemos a emplatar.
Solo nos queda ir montando las milhojas tal como se ven en la foto y rociar por encima con un chorrito de miel de palma ( Guarapo) o miel de flores va en gusto.
Gracias por vuestros comentarios y ya estamos en marcha para preparar platos sanos, sencillos y reciclados.
Estas preparaciones inventadas sobre la marcha son las que mejor salen.Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarFeliz Año, Doris y un abrazo grande
Me parece una receta muy rica :) yo esta mañana me cansé de deshuesar y empaquetar lo que quedaba del jamón... me quedo con tu idea para darle uso porque me parece muy rica. Un beso guapa y que pases un buen fin de semana.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Con el éxito que tuvo en tu casa ya no hace falta decir nada más, ha de estar buenísimo.
ResponderEliminarFeliz Año Doris!!
Doris, un platillo lleno de sabor.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Me gusta, una receta muy sana y llena de colores. Y después de las fiestas me va a ir de perlas! Besotes.
ResponderEliminarHola nena! que este año te colme de todas las bendiciones y sigas como siempre con estos platos tan nutritivos y apetitosos y sigas brillando como un sol en tu cocina!
ResponderEliminarbesitos y muchos abracitos!
No se me ha ocurrido nunca mezclar estas verduras, pero la verdad es que la cocina es un mundo sin límites y atreverse con todo tipo de alimentos y mezclas es lo mejor que tiene. Te ha quedado un plato original, sano y seguro que muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Los mil hojas se ven divinos y no dudo lo mas minimo esten de muerte relenta, nunca he comido boniatp ,qe pena no poder meter la mano y dar cuenta de un plato.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Feliz Año, querida Doris. Vaya sorpresa te llevarías con tu marido. Ahora ya sabes lo que tienes que hacer, inventar y reciclar.
ResponderEliminarSeguro que está delicioso. Mil gracias por estar en este primer Reciclando de este año.
Besos y feliz Año.
Rico y de aprovechamiento, me requeteencanta tu invento Doris.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Hola, un plato de reciclaje y para prepararlo expresamente también , es estupendo. me lo apunto que hay buenos boniatos aún!! yo también he empezado hoy reciclando. Un beso guapa
ResponderEliminarQue bueno Doris un plato delicioso y facil, me parece ideal para después de estas fiestas.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Uy, Doris, me como unas cuantas de estas. Que ricas y coloridas.
ResponderEliminarBesitos y feliz año.
Es que preparas unos guisos, que tienen que estar, rico, rico.
ResponderEliminarmanolo
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Hola Doris, feliz año.
ResponderEliminarMe encanta tu plato de reciclaje, una receta sana y llena de color y sabor. Gracias guapa por aportar una receta genial para Reciclando.
Bss.
Hola Doris, Feliz año nuevo guapa!! un rico plato para des`pues de las fiestas, bien sano y digestivo!! Bs.
ResponderEliminarTiene una pinta muy rica y apetecible, te felicito.Muchos besos de las recetas tradicionales de cocina.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este plato ,yo no comi nunca boniatos,será hora de que los compre y prepare algo asi ahora que hay que cuidarse despues de los excesos navideños.besinos desde Asturias
ResponderEliminarExcelente reciclado Doris, con un aspecto delicioso, bien sano y a buen seguro bien rico y además de original.
ResponderEliminarBiquiños y buen finde
A mi no me gusta tirar nada en la cocina. Reciclando podemos elaborar platos muy ricos como este milhojas que además es muy saludable.
ResponderEliminarUn besito Doris :)
que receta tan rica ¡¡¡ me encanta , besitos
ResponderEliminarQué plato más rico te ha quedado, se ve muy apetecible y me encanta los ingredientes que lleva. Además queda muy colorido y bonito.Un buen plato de reciclaje.
ResponderEliminarUn beso y feliz año!!!
Buenos días Doris. Que ricas y originales milhojas de boniato que has preparado, me parece una receta muy rica, sana y original, a mi no seme hubiese ocurrido hacer estas milhojas con el boniato, creo que tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarUn beso Paco
De la cocina de "a ver qué puedo sacar de esto + esto" pueden salir cositas deliciosas, sólo hay que tener ganas de salir de lo conocido. Un besote.
ResponderEliminarMuy original Doris, has hecho bien en buscar que preparar, hay que aprovechar todo lo que podamos en la cocina y no tirar la comida. Besitos
ResponderEliminarVaya si le has sacado partido a esos bonitos. Deben estar riquísimos.
ResponderEliminarun abrazo y feliz año.
Que rico milhojas, sano y saludable Doris.
ResponderEliminarme encanta el boniato y en esta versión se ve muy rico.
ResponderEliminarbesos