viernes, 8 de enero de 2016

MILHOJAS DE BONIATOS CON CHAMPIÑONES Y JAMÓN SERRANO.

Tenía dos boniatos y una bandeja de champiñones y como ni una cosa ni otra a mi marido le gusta... me dije, voy a prepararme un plato inventado y reciclado y el resultado fue muy bueno que hasta el mismo me felicito y si me descuido acaba con toda la fuente, luego llegó mi hijo y ya terminó de arreglarlo jijiji. Si no, lo cato.Animaros ya veréis que rico, económico y rápido de preparar con pocos ingredientes eso si. Vamos con la receta para nuestra amiga Marisa y Rosalía de RECICLANDO SABORES y espero que le guste este reciclado tan sano.

 

INGREDIENTES PARA LAS MILHOJAS DE BONIATOS:

* 2 boniatos medianos.
*100 gr. de jamón serrano a taquitos pequeños.
* 2 dientes de ajos.
* 1 bandeja de champiñones mediana.
* aceite de oliva virgen extra.
* Pimienta negra molida, orégano y perejil picado con moderación.
* 1 chorrito vino blaco.
* Miel de caña ( Guarapo) o miel  de flores.



ELABORACIÓN:

Primeramente preparamos los champiñones bien limpios, desechamos el pedúnculo y laminamos no muy finos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, pochamos fileteados los dos dientes de ajos, cuando cojan color, agregamos el jamón a taquittos y damos unas vueltas.Acto seguido, ponemos las especias mencionadas sin pasarnos y no agregamos sal con el jamón es suficiente para mi gusto.
Damos unas vueltas y añadimos un chorro de vino blanco, dejamos reducir a fuego medio.Reservamos.

 Mientras se van haciendo los champiñónes, vamos lavando y pelando los boniatos, cortamos a rodajas como de un centímetro mas o menos y las colocamos bien extendidas en una fuente acta microondas.
Pinchamos las rodajas de boniatos con un tenedor ligeramente y pincelamos con un poquito de aceite.
Dejamos el tiempo suficiente hasta verlas tiernas pero se queden enteritas.
Dejamos templar ligeramente una vez en su punto de cocción y nos disponemos a emplatar.
 Solo nos queda ir montando las milhojas tal como se ven en la foto y rociar por encima con un chorrito de miel de palma ( Guarapo) o miel de flores va en gusto.




  
 Gracias por vuestros comentarios y ya estamos en marcha para preparar platos sanos, sencillos y reciclados.

 

28 comentarios:

  1. Estas preparaciones inventadas sobre la marcha son las que mejor salen.Te ha quedado estupendo.
    Feliz Año, Doris y un abrazo grande

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  2. Me parece una receta muy rica :) yo esta mañana me cansé de deshuesar y empaquetar lo que quedaba del jamón... me quedo con tu idea para darle uso porque me parece muy rica. Un beso guapa y que pases un buen fin de semana.

    Recetas de una gatita enamorada

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  3. Con el éxito que tuvo en tu casa ya no hace falta decir nada más, ha de estar buenísimo.
    Feliz Año Doris!!

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  4. Doris, un platillo lleno de sabor.
    Buen fin de semana

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  5. Me gusta, una receta muy sana y llena de colores. Y después de las fiestas me va a ir de perlas! Besotes.

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  6. Hola nena! que este año te colme de todas las bendiciones y sigas como siempre con estos platos tan nutritivos y apetitosos y sigas brillando como un sol en tu cocina!
    besitos y muchos abracitos!

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  7. No se me ha ocurrido nunca mezclar estas verduras, pero la verdad es que la cocina es un mundo sin límites y atreverse con todo tipo de alimentos y mezclas es lo mejor que tiene. Te ha quedado un plato original, sano y seguro que muy rico.
    Un beso.

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  8. Los mil hojas se ven divinos y no dudo lo mas minimo esten de muerte relenta, nunca he comido boniatp ,qe pena no poder meter la mano y dar cuenta de un plato.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  9. Feliz Año, querida Doris. Vaya sorpresa te llevarías con tu marido. Ahora ya sabes lo que tienes que hacer, inventar y reciclar.
    Seguro que está delicioso. Mil gracias por estar en este primer Reciclando de este año.
    Besos y feliz Año.

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  10. Rico y de aprovechamiento, me requeteencanta tu invento Doris.
    Feliz fin de semana.

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  11. Hola, un plato de reciclaje y para prepararlo expresamente también , es estupendo. me lo apunto que hay buenos boniatos aún!! yo también he empezado hoy reciclando. Un beso guapa

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  12. Que bueno Doris un plato delicioso y facil, me parece ideal para después de estas fiestas.
    Besinos
    El toque de Belén

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  13. Uy, Doris, me como unas cuantas de estas. Que ricas y coloridas.
    Besitos y feliz año.

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  14. Es que preparas unos guisos, que tienen que estar, rico, rico.

    manolo
    .

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  15. Hola Doris, feliz año.
    Me encanta tu plato de reciclaje, una receta sana y llena de color y sabor. Gracias guapa por aportar una receta genial para Reciclando.
    Bss.

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  16. Hola Doris, Feliz año nuevo guapa!! un rico plato para des`pues de las fiestas, bien sano y digestivo!! Bs.

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  17. Tiene una pinta muy rica y apetecible, te felicito.Muchos besos de las recetas tradicionales de cocina.

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  18. Que buena pinta tiene este plato ,yo no comi nunca boniatos,será hora de que los compre y prepare algo asi ahora que hay que cuidarse despues de los excesos navideños.besinos desde Asturias

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  19. Excelente reciclado Doris, con un aspecto delicioso, bien sano y a buen seguro bien rico y además de original.
    Biquiños y buen finde

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  20. A mi no me gusta tirar nada en la cocina. Reciclando podemos elaborar platos muy ricos como este milhojas que además es muy saludable.
    Un besito Doris :)

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  21. que receta tan rica ¡¡¡ me encanta , besitos

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  22. Qué plato más rico te ha quedado, se ve muy apetecible y me encanta los ingredientes que lleva. Además queda muy colorido y bonito.Un buen plato de reciclaje.
    Un beso y feliz año!!!

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  23. Buenos días Doris. Que ricas y originales milhojas de boniato que has preparado, me parece una receta muy rica, sana y original, a mi no seme hubiese ocurrido hacer estas milhojas con el boniato, creo que tienen que estar deliciosas.
    Un beso Paco

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  24. De la cocina de "a ver qué puedo sacar de esto + esto" pueden salir cositas deliciosas, sólo hay que tener ganas de salir de lo conocido. Un besote.

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  25. Muy original Doris, has hecho bien en buscar que preparar, hay que aprovechar todo lo que podamos en la cocina y no tirar la comida. Besitos

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  26. Vaya si le has sacado partido a esos bonitos. Deben estar riquísimos.
    un abrazo y feliz año.

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  27. me encanta el boniato y en esta versión se ve muy rico.
    besos

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