INGREDIENTES Y RECETA:
Calentar el horno lo primero a 180º en ambas partes.
Pincelamos la paletilla de cordero lechal con un pincel con manteca de cerdo ibérica sin pasarnos.
Añadimos un poco de sal gruesa, pimienta recién molida negra y un chorrito de vino blanco y otro chorro de aceite de oliva virgen extra junto con una hoja de laurel.
Llevamos la fuente de horno al horno y dejamos hasta que dore, damos unas vueltas y regamos con la salsa para que no se nos seque.
Mientras este proceso, vamos limpiando la ensalada y patatas fritas naturales peladas y cortadas a groso modo. Freímos las patatas en abundante aceite de oliva virgen extra y servimos junto con la paletilla de cordero lechal y el chuletón.
Por último, como a mi hijo le gusta como dije mas las carnes rojas, asamos en su punto el chuletón, agregamos una vez asado un poquito de sal maldón junto con las patatas fritas en abundancia.
Nosotros lo acompañamos con agua pero con vino de rioja esta mucho mejor pero con el catarro ...ajúmmmmm.
Buenas noches y gracias por leerme y no aburriros mucho.
Tiene un aspecto muy tentador, con agua o vino me da igual, la paletilla estará buenísima. Besos.
ResponderEliminarDoris, con esa mesa tan bien preparada se os quitaría todo, una copa de buen vino me encanta pero si me pones agua y ese plato delante me da igual. Un beso guapa!!
ResponderEliminarUixx!! que rica tenía que estar!! Yo es una receta que tengo pendiente de hacer. Nos encanta el cordero pero siempre me decanto más por las costillitas. Estas Navidades quería prepararlo, pero al final como comimos fuera todos los días, no lo preparé. Pero con la pinta que tiene el tuyo, seguro que cae un día aunque no sea una fiesta! besitos!
ResponderEliminarEn mi casa también va mucho el cordero y la paletilla al horno queda riquísima, con unas patatas fritas, estupenda. Una ccomida muy buena.
ResponderEliminarUn beso. Que os mejoréis del catarro.
Ummmmm!
ResponderEliminarSi no es por los ingredientes, las Fotos, viéndolas, te entran unas ganas de comértelo.......
manolo
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Yo soy de los de tu hijo! ajaajaja más carne roja, aunque un buen cordero tampoco me importa comerlo, pero tiro más hacia otras carnes. En cambio, mi novio le rechifla, así que estaría encantado de comerse este pedazo de plato! Besos y feliz semana
ResponderEliminarUn clásico, con el que siemmmpre se queda bien, y que además está buenísimo. Un gran acierto. Besos
ResponderEliminarQue rica paletilla y esas patatitas rica rica. bsss
ResponderEliminarNosotros también este año hemos comido cordero al horno, que bueno te ha quedado
ResponderEliminarEstoy segura que aún con agua debe ser una exquisitez !!!Espero que hayas tenido unas felices fiestas y una mejor entrada de año. Besos
ResponderEliminarEspero que ese catarro ya esté totalmente curado.
ResponderEliminarA mi la carne de cordero hecha en el horno me encanta, un plato rico junto a las patatas.
Besos.
Una paletilla de cordero siempre se deja comer , da lo mismo con agua que con vino . A mi personalmente me gusta mas con vino , pero tampoco le hago ascos si me la das con agua . Yo la hago en casa con patatas panaderas
ResponderEliminarEn casa de mis padres hubo cordero. A mi me gusta mucho. Platazo que nos presentas! Besiños.
ResponderEliminarCreo que es de mis platos preferidos, realmente buena esta pata!!!!
ResponderEliminarBesazos.
Me gusta mucho el cordero y el de la foto tiene una pinta estupenda pero yo ni agua ni vino, me lo comería con un biter kas sin alcohol así me sienta mejor.Besicos
ResponderEliminarPues, a pesar de la gripe, preparaste una cena deliciosa, tanto para vosotros como para tu hijo. Espero que ya estéis recuperados. Un abrazo.
ResponderEliminarFeliz Año Doris,lo primero y lo segundo vaya lujo de mesa que has preparado,me encanta el cordero para mi casa es un disfrute absoluto y con un buen vino mejor,aunque el tuyo tiene que gustar con vino o agua de lo mismo¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Wala, vaya platazo que rico me encanta así el cordero y con esas patatas lo bordas.
ResponderEliminarPor cierto he visto tu comentario, así que prueba la pechuga así y veras que rica que esta!!
Un beso
Por favor ¡¡qué paletilla tan rica!! y con patatas mejor aún!
ResponderEliminarUn beso, cuídate.
Lo primero que os mejoreis de la gripe, y lo segundo que rica paletilla has preparado se ve riquísima y con las patatitas, todavía mejor. Y es verdad que si a todos no les gusta lo mismo, esa noche se preparan los platos que hagan falta. Pero es una delicia como quedo esa paletilla.
ResponderEliminarUn beso