martes, 12 de enero de 2016

PINCHOS DE CROQUETAS DE PICADILLO DE CHORIZO Y QUESO AZUL.

Que cantidad de recetas  tenemos de croquetas para todos los gustos. Nos dan diferentes recetas de croquetas entre la familia, amigos, en la red, revistas, blog etc...yo me animo de inmediato y cojo papel y lápiz y enseguida me pongo manos a la obra .  Unas me gustan mas que otras pero todas tienen un puntito que enganchan y no somos capaces de comernos solo una y casi no las tienen que quitar la bandeja de delante...a que es verdad???


INGREDIENTES PARA LOS PINCHOS DE CROQUETAS DE PICADILLO DE CHORIZO Y QUESO AZUL:

* 210 gr. de harina aproximadas.
* 200 gr. de mantequilla.
* leche semi desnatada.
* 100 gr. de picadillo de chorizo casero.
* 60 gr. de queso azul.
* sal al gusto.
* harina. 
* pan rallado.
* 2 huevos.
* aceite de oliva suave.
 
 ELABORACIÓN:

 
 Procedemos a preparar la bechamel, poniendo la mantequilla en un cazo y le agregamos la harina.
Con unas varillas, rehogamos la harina para dorarla con cuidado de que se nos queme.
Acto seguido,echamos la leche templada poco a poco cantidad necesaria  hasta ver la textura deseada y un poco de sal. (con cuidado porque el chorizo y el queso azul ya aporta sal)
Una vez fría la bechamel espesa mas. Que no esté ni muy líquida ni muy espesa es lo propio.
Aparte, en una pequeña sartén, ponemos la masa de chorizo, rehogamos bien y desechamos el exceso de grasa. En un bol, desmenuzamos el queso azul y ambos ingredientes lo mezclamos a la salsa bechamel hasta que se forme una masa espesa, dejamos una vez templada en la nevera tapada con papel film hasta que esté fría y mas consistente mejor dejarla toda la noche.
Al día siguiente, preparé la ensalada al gusto y nos disponemos a darle forma a las croquetas mas bien pequeñitas para poder ponerlas en las brochetas.
Las pasamos por harina ligeramente, huevos batidos y pan rallado.Freímos en abundante aceite de oliva por tandas, dejamos sobre papel absorbente y procedemos a ensartar las brochetas junto con unos tomates chery . Con la ensalada, un plato completo y muy bueno.


Gracias como siempre, por vuestros comentarios y por pasar por mi cocina que es la vuestra.




 

 


 
 

23 comentarios:

  1. ¡¡¡¡Uhmmmm qué ricos!!!! picadillo y queso una mezcla que me encanta y en esta versión más todavía. Te han quedado divinos, Besos

    ResponderEliminar
  2. cantan estas comidas hechas a base de brochetas, quedan muy chulas y muy ricas. y esas croquetaws deben ser una gozada!! Bs.

    ResponderEliminar
  3. Que ricos, con una ensalada, es una cena perfecta. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Muy ricas las croquetillas de chorizo y queso azul, y en brocheta de lo más rico y original.
    Un besito guapa!!

    ResponderEliminar
  5. Ummm, riquisimas, me encantan, sobre todo las de queso. Besos

    ResponderEliminar
  6. Hoy tambien he publicado unas croquetas asi que te dejo unas pocas de las mias con lacon cocido y me llevo unas pocas de estas tuyas con el picadillo y el queso azul uummm seguro estan de muerte relenta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  7. che bontà e poi io adoro il chorizo !!!complimenti e un saluto...

    ResponderEliminar
  8. Que bueno!! Que ricas las croquetas, me gustan de todas las formas, estas con chorizo y queso azul, riquísimass. He estado de vacaciones unos días pero ya estoy de vuelta en mi blog con las pilas cargadas, un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Unas croquetas como para no dejar nada en el plato. Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Madre mia, que explosión de sabores, deben estar deliciosas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Que croquetas tan ricas :) me encantan y muy chula la presentación en brochetas. Un beso

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  12. Que buena vista, tomo nota y las pruebo. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Pues si Doris, en mi casa cuando pongo una bandeja, ya retiro antes alguna, porque si no no las pruebo, son un vicio.
    Presentadas así en brochetas quedan muy chulas.
    Biquiños corazaón

    ResponderEliminar
  14. las croquetas son una delicia de cualquier ingrediente, encima me las haces con estos y ya es para morirse de gusto. Un beso!

    ResponderEliminar
  15. Deliciosas, y como hace tiempo que no las hago, me llevo un par de ellas de las tuyas, besos

    ResponderEliminar
  16. Buenos días Doris. Que buenos pinchos o brochetas de croqueta que has preparado, te ha quedado muy original y me imagino que el sabor es buenísimo con ese picadillo de chorizo y el queso azul.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  17. hola!! buenisimas, las croquetas ya sin pincho me las acabo, jeje, pues de chorizo anda que no están de cine, un besooo!

    ResponderEliminar
  18. Un pincho delicioso y lleno de sabor.
    Un abrazo y feliz año, Clara.

    ResponderEliminar
  19. Que ricas, Doris. Menuda gozada poder disfrutar de ellas!!

    Besines

    ResponderEliminar
  20. Doris , un pinchin buenisimo y apetecible , que rico
    besinos

    ResponderEliminar
  21. Acabo de cenar, pero no me importaría probar una de tus delicias de pinchos, que ricos Doris, para repetir seguro. Besos

    ResponderEliminar
  22. Uyyyy, croquetas de picadillo no había probado nunca... y pienso hacerlo!!!
    Saluditosssssssssssss

    ResponderEliminar
  23. UYYY,tengo que probarlas tienen que estar de muerte mejor dicho mela apunto un besazo guapisima

    ResponderEliminar