miércoles, 30 de marzo de 2016

MEJILLONES A LA VINAGRETA:

Una receta muy rica para tomarla como aperitivo o para entrante de un día especial, quedamos muy bien.En casa nos gusta mucho y hacía mucho que no la preparaba y esta es mi receta, desde luego sencilla pero muy buena y saludable.


INGREDIENTES:

* 1 Kg. de mejillones hermosos.
* 1 Hoja de laurel.
* 1 Cebolleta.
* 1/2 Pimiento verde.
* 1/2 Pimiento morrón asado o una latita o dos.
* 1 Tomate grande pelado.
* 1 Huevo cocido.
* 1 Chorro de vinagre de Jerez.
* Sal al gusto y aceite de oliva virgen extra.
* También podemos ponerle aceitunas rellenas de pimientos o anchoas.( yo no puse)

ELABORACIÓN DE LOS MEJILLONES A LA VINAGRETA:


Lavar a conciencia todos los mejillones, retiramos todas las impurezas y desechamos todos los que estén abiertos o ligeramente abiertos.
Una vez bien limpios, ponemos en una amplia cazuela al fuego un vaso de agua con el laurel, cuando empiece a cocer, añadimos los mejillones, removemos con una espátula hasta que en unos minutos se abran todos, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Separamos todas las conchas que estén sin la carne del mejillón.


Mientras se enfrían, vamos preparando la picada o vinagreta:
Cortamos la cebolleta y pimiento verde y morrón pequeño, el cuál vamos depositando en un bol, tanto como el tomate pelado y troceado.
Cocemos el huevo, dejamos enfriar con abundante agua fría , picamos y lo añadimos también.
Si nos gusta ponerle aceitunas rellenas de anchoas o pimiento morrón, este es el momento.
Agregamos por último, el aceite de oliva virgen extra, la sal y un generoso chorro de vinagre de Jeréz. Removemos para emulsionar bien.
En una fuente de servir, ponemos en el fondo una capita de la vinagreta bien fresquita, encima de cada carcasa de mejillón una cucharadita de la vinagreta y un mejillón.Regamos con un hijo de aceite, dejamos en la nevera tapado hasta el momento de servir.


Buenas noches y deciros que dentro de unos días me tomare unos días de descanso y nos dirigimos a visitar nuestra querida ciudad cercana:Visitaremos ... Portugal,su capital Lisboa, Oporto etc. hasta que el cuerpo aguante jijiji.Gracias por vuestra visita amigas/os...!!!







35 comentarios:

  1. Muy ricos tienen que estar. Qué lo pases muy bien y hasta la vuelta. Besetes.

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  2. Hola Doris cielo que ricos, en casa nos encantan los mejillones. y estos te han quedado maravillosos y una pinta estupenda que gritann ¨COMERME¨ me encantan.
    Disfruta mucho de tus días en Lisboa tu y Antonio y os mando un beso enorme.
    Besinos
    El toque de Belén

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  3. Cuando pienso en mejillones a la vinagreta me imagino los clásicos con sus verduritas picadas, pero nada que ver con la preparación tan completa que has hecho. Un platazo.
    Os deseo un buen viaje y que disfrutéis de esos dias al máximo.
    Un besete.

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  4. UN APERITIVO DE LUJO CARIÑO...
    Feliz viaje!!!
    A vuestro regreso nos cuentas!!!
    A DISFRUTAR DE LA VIDA :))))))

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  5. Hi Doris, yummy post and lovely blog btw! Would you like to follow each other on GFC? I am following you now!! :)
    http://thatisammore.blogspot.it/
    That’s amore

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  6. Me encantan los mejillones preparados así, si me pongo me zampo la fuente yo sola jajajaja

    Besiness

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  7. Buenos días Doris. Que ricos que están los mejillones y de esta forma a la vinagreta deliciosos, creo que no valoramos lo buenos que son porque el precio es asequible.
    Disfruta de tu viaje a Portugal y pásatelo de maravilla, las ciudades que vas a visitar me encantan.
    Un beso Paco

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  8. Se nota que han subido las temperaturas, esta receta es muy apetitosa y rica.
    Disfruta del merecido descanso en tierras portuguesas.
    Besos.

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  9. Adoro mexilhoes e geralmente faço com cebola de pimentos.
    Esta receita é uma delicia vou ter que experimentar.

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  10. Un aperitivo fresquito y muy rico.
    Besos

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  11. Un aperitivo delicioso, yo también los hagho parecido.Besicos

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  12. Asi es como más gustan en mi casa, son nuestro aperitivo favorito.
    Besos. Lola

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  13. como me gustan estos mejillones¡¡ te han quedado de lujo.
    besos crisylaura

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  14. amo tantissimo le cozze e così preparate saranno buonissime !!!complimenti...

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  15. Que hermosura de mejillones Doris y con lo que me gustan a mi con vinagreta!!! Bs.

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  16. Buenos días, usted no desea agregar una de mis seguidores? :(
    http://thatisammore.blogspot.it/
    That’s amore

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  17. muy sencilla y muy rica !! en casa también nos gustan a si ,te han quedado de fabula
    besitos

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  18. Doris , que buenos y asi con la vinagreta te quedaron estupendos
    besinos

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  19. ayy! cómo me gustan y que fácil es prepararlos.
    besos

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  20. Un plato súper rico y súper saludable. No se puede pedir más.
    Un besito Doris :)

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  21. Tienen una pinta exquisita.... Besos

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  22. Una receta muy buenalos mejillones a la vinagreta me encantan yestos tienen muy buena pinta

    Besos y buen fin de semana

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  23. Es un plato que a mi no ,pero a mi marido le chiflan ,rico rico .
    Feliz semana

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  24. A mi padre le pierden los mejillones en el aperitivo!! Cualquier día le sorprendo y los preparo con tu receta que deben de estar buenisimos!!! Besos

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  25. Hola Doris !
    Aperitovo maravilloso, qué delicia !

    Besos

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  26. Te han quedado muy buenos, con esta vinagreta bien ricos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  27. ''Que molde mas chulo, te quedó genial.Bsssss'' Que grosero eres!

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  28. ¿Con huevo cocido? La primea que los veo así, pero ... los probaré, seguro que si, porque los mejillones me encantan, son mi perdición, normalmente los abro al vapor le pongo unas gotas de limón y para dentro, jajajaja, es que están tan ricos que no me gusta "enmascararlos" pero de vez en cuando también los preparo a la vinagreta pero de otro modo.

    Besotes y espero que estés disfrutando de tus vacaciones

    Besos

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  29. Mi querida amiga, estos son esos aperitivos de toda la vida, que para mi son joyas que no podemos perder nunca te han quedado divinos. Mil besicos cielo

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  30. Muy buenos esos mejillones, una pinta buenísima.

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  31. Que buena pinta me encanta, muy buenas presentación. MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  32. ¡Que ricos son! De esta forma me encantan.
    Abrazos.

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  33. Para empezar a picotear y no parar, ricos ricos!!
    Un beso, que lo pases fenomenal

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  34. Hola guapa a mi no me gustan los mejillones pero tengo que reconocer que los tuyos tienen una pinta estupenda. En casa les gustan a todos menos a mi así que me viene bien conocer recetas para preparárselos. Un besazo.

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