INGREDIENTES:
* 1 Kg. de mejillones hermosos.
* 1 Hoja de laurel.
* 1 Cebolleta.
* 1/2 Pimiento verde.
* 1/2 Pimiento morrón asado o una latita o dos.
* 1 Tomate grande pelado.
* 1 Huevo cocido.
* 1 Chorro de vinagre de Jerez.
* Sal al gusto y aceite de oliva virgen extra.
* También podemos ponerle aceitunas rellenas de pimientos o anchoas.( yo no puse)
ELABORACIÓN DE LOS MEJILLONES A LA VINAGRETA:
Lavar a conciencia todos los mejillones, retiramos todas las impurezas y desechamos todos los que estén abiertos o ligeramente abiertos.
Una vez bien limpios, ponemos en una amplia cazuela al fuego un vaso de agua con el laurel, cuando empiece a cocer, añadimos los mejillones, removemos con una espátula hasta que en unos minutos se abran todos, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Separamos todas las conchas que estén sin la carne del mejillón.
Mientras se enfrían, vamos preparando la picada o vinagreta:
Cortamos la cebolleta y pimiento verde y morrón pequeño, el cuál vamos depositando en un bol, tanto como el tomate pelado y troceado.
Cocemos el huevo, dejamos enfriar con abundante agua fría , picamos y lo añadimos también.
Si nos gusta ponerle aceitunas rellenas de anchoas o pimiento morrón, este es el momento.
Agregamos por último, el aceite de oliva virgen extra, la sal y un generoso chorro de vinagre de Jeréz. Removemos para emulsionar bien.
En una fuente de servir, ponemos en el fondo una capita de la vinagreta bien fresquita, encima de cada carcasa de mejillón una cucharadita de la vinagreta y un mejillón.Regamos con un hijo de aceite, dejamos en la nevera tapado hasta el momento de servir.
Buenas noches y deciros que dentro de unos días me tomare unos días de descanso y nos dirigimos a visitar nuestra querida ciudad cercana:Visitaremos ... Portugal,su capital Lisboa, Oporto etc. hasta que el cuerpo aguante jijiji.Gracias por vuestra visita amigas/os...!!!
Muy ricos tienen que estar. Qué lo pases muy bien y hasta la vuelta. Besetes.
ResponderEliminarHola Doris cielo que ricos, en casa nos encantan los mejillones. y estos te han quedado maravillosos y una pinta estupenda que gritann ¨COMERME¨ me encantan.
ResponderEliminarDisfruta mucho de tus días en Lisboa tu y Antonio y os mando un beso enorme.
Besinos
El toque de Belén
Cuando pienso en mejillones a la vinagreta me imagino los clásicos con sus verduritas picadas, pero nada que ver con la preparación tan completa que has hecho. Un platazo.
ResponderEliminarOs deseo un buen viaje y que disfrutéis de esos dias al máximo.
Un besete.
UN APERITIVO DE LUJO CARIÑO...
ResponderEliminarFeliz viaje!!!
A vuestro regreso nos cuentas!!!
A DISFRUTAR DE LA VIDA :))))))
Hi Doris, yummy post and lovely blog btw! Would you like to follow each other on GFC? I am following you now!! :)
ResponderEliminarhttp://thatisammore.blogspot.it/
That’s amore
Me encantan los mejillones preparados así, si me pongo me zampo la fuente yo sola jajajaja
ResponderEliminarBesiness
Hola, que ricos mejillones. Un saludo
ResponderEliminarBuenos días Doris. Que ricos que están los mejillones y de esta forma a la vinagreta deliciosos, creo que no valoramos lo buenos que son porque el precio es asequible.
ResponderEliminarDisfruta de tu viaje a Portugal y pásatelo de maravilla, las ciudades que vas a visitar me encantan.
Un beso Paco
Se nota que han subido las temperaturas, esta receta es muy apetitosa y rica.
ResponderEliminarDisfruta del merecido descanso en tierras portuguesas.
Besos.
Adoro mexilhoes e geralmente faço com cebola de pimentos.
ResponderEliminarEsta receita é uma delicia vou ter que experimentar.
Un aperitivo fresquito y muy rico.
ResponderEliminarBesos
Un aperitivo delicioso, yo también los hagho parecido.Besicos
ResponderEliminarAsi es como más gustan en mi casa, son nuestro aperitivo favorito.
ResponderEliminarBesos. Lola
como me gustan estos mejillones¡¡ te han quedado de lujo.
ResponderEliminarbesos crisylaura
amo tantissimo le cozze e così preparate saranno buonissime !!!complimenti...
ResponderEliminarQue hermosura de mejillones Doris y con lo que me gustan a mi con vinagreta!!! Bs.
ResponderEliminarBuenos días, usted no desea agregar una de mis seguidores? :(
ResponderEliminarhttp://thatisammore.blogspot.it/
That’s amore
muy sencilla y muy rica !! en casa también nos gustan a si ,te han quedado de fabula
ResponderEliminarbesitos
Doris , que buenos y asi con la vinagreta te quedaron estupendos
ResponderEliminarbesinos
ayy! cómo me gustan y que fácil es prepararlos.
ResponderEliminarbesos
Un plato súper rico y súper saludable. No se puede pedir más.
ResponderEliminarUn besito Doris :)
Tienen una pinta exquisita.... Besos
ResponderEliminarUna receta muy buenalos mejillones a la vinagreta me encantan yestos tienen muy buena pinta
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Es un plato que a mi no ,pero a mi marido le chiflan ,rico rico .
ResponderEliminarFeliz semana
A mi padre le pierden los mejillones en el aperitivo!! Cualquier día le sorprendo y los preparo con tu receta que deben de estar buenisimos!!! Besos
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ResponderEliminarHola Doris !
Aperitovo maravilloso, qué delicia !
Besos
Te han quedado muy buenos, con esta vinagreta bien ricos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
''Que molde mas chulo, te quedó genial.Bsssss'' Que grosero eres!
ResponderEliminar¿Con huevo cocido? La primea que los veo así, pero ... los probaré, seguro que si, porque los mejillones me encantan, son mi perdición, normalmente los abro al vapor le pongo unas gotas de limón y para dentro, jajajaja, es que están tan ricos que no me gusta "enmascararlos" pero de vez en cuando también los preparo a la vinagreta pero de otro modo.
ResponderEliminarBesotes y espero que estés disfrutando de tus vacaciones
Besos
Mi querida amiga, estos son esos aperitivos de toda la vida, que para mi son joyas que no podemos perder nunca te han quedado divinos. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMuy buenos esos mejillones, una pinta buenísima.
ResponderEliminarQue buena pinta me encanta, muy buenas presentación. MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminar¡Que ricos son! De esta forma me encantan.
ResponderEliminarAbrazos.
Para empezar a picotear y no parar, ricos ricos!!
ResponderEliminarUn beso, que lo pases fenomenal
Hola guapa a mi no me gustan los mejillones pero tengo que reconocer que los tuyos tienen una pinta estupenda. En casa les gustan a todos menos a mi así que me viene bien conocer recetas para preparárselos. Un besazo.
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