Que buena y jugosa queda esta merluza, podemos prepararla con antelación, al día siguiente, queda aún mas buena.Fuimos a ver una obra de teatro y la deje preparada a propósito y el resultado salta a la vista.También podemos añadirle unos champiñones, lo malo es que en casa no le gusta a mi marido. Esta es la receta ya veréis que rica.
INGREDIENTES:
* 1 Merluza de un kg.
* 3 Patatas medianas.
* 1 Cebolla.
* 1 Pimiento rojo.
* 1 Pimiento verde.
* 2 Dientes de ajo.
* Perejil picado.
* 1 Pastilla de caldo vegetal o pescado.
* Sal y pimienta molida.
* 1 Vaso de sidra o vino blanco seco.
* 1 Vaso de agua o algo mas.
* Aceite de oliva virgen extra.
* 1 Limón a rodajas.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºc.en ambas partes.
Limpiamos la merluza, quitándole toda la piel y cortamos toda la raspas dorsales con un cuchillo.
Hacemos unas rodajas a la merluza sin llegar a cortarla del todo.Reservamos.
Pelamos y cortamos las rodajas de patatas no muy gruesas las cuales acomodamos sobre la bandeja de horno.Cubrimos con las especias mencionadas y sal con moderación, rodajas de pimiento rojo y verde así como la cebolla.Agregamos el aceite un generoso chorro, la sidra,la pastilla de caldo desmenuzada y el agua alrededor para que se horneen las patatas bien y queden tiernas.
Ponemos la merluza limpia reservada encima de las patatas, salpimentamos, un poco de perejil picado, aceitamos ligeramente y cubrimos con las rodajas de limón.
Solo nos queda a medida que va cociendo, ir regando con un cacillo con la salsa de vez en cuando y no quede seca. Servir una vez dorada de inmediato.
Buenas noches y espero que hayáis pasado unos días de Semana Santa estupendos con la família.
Suelo cocinar bastante las patatas panaderas con carnes o pescados por lo ricas que quedan. Y es que no hay más que ver lo apetitoso que está ese asado y lo tierno que queda todo. Un gustazo.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica la merluza preparada así, con esas patatinas de acompañamiento es todo un espectáculo de plato, Doris.
ResponderEliminarBesines
Doris,muy buena receta y saqna tiene muy buena pinta
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta extraordinaria, me han dado ganas de coger un tenedor y picar un trozo.Besicos
ResponderEliminarHola Doris. ¡Qué rica la merluza al horno! Seguro que las espinas habrán quedado bien limpias porque tiene una pintaza, muy ricas deben quedar también las patatas que la acompañan. Delicioso. Besos.
ResponderEliminarrico, rico y sin complicarnos.
ResponderEliminarbesos
Una merluza al horno que se come sola,de lo buena que tiene que estar¡¡¡¡
ResponderEliminarFeliz semana y besitos¡¡¡
Hola preciosa, que buen plato que has hecho hoy, esa merluza está pidiendo a gritos que se coma, te ha quedado genial, besinos guapa
ResponderEliminarMe encantan estos platos tan ricos y sanos.
ResponderEliminarBss
Este toque tostado que tiene le da un aspecto muy bueno, que tengas una buena semana.
ResponderEliminarMuy rica esa merluza. Muchas gracias. Besetes.
ResponderEliminarUn clásico con un aspecto muy bueno, de buena gana me cenaba ahora mismo un trocito de esa merluza jeje. Un saludo y hasta pronto.
ResponderEliminarPRECISAMENTE LE HE PEDIDO MERLUZA , HERVIDA CON MAYONESA,HOY CUANDO ME ,HAN PREGUNTADO SI SE ME APETECÍA ALGO PARA COMER.
ResponderEliminarDOS BUENAS RODAJAS DE MERLUZA VEREMOS SI M E LA PONEN.
manolo
Mañana cae seguro Doris, tengo merluza y dudaba sobre cómo prepararla, pero me has terminado de convencer del todo jeje. Riquísima!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pero que bien se come en tu casa!!!
ResponderEliminarMe encanta la merluza de esta forma y la tuya tiene muy buena vista. Besos.
ResponderEliminarQue cosa más rica Doris, te ha quedado divina, si da pena hasta de comersela.
ResponderEliminarBesos. Lola
Cómo me gusta el pescado al horno! el tuyo se ve muy rico.
ResponderEliminarbs
Muy buena pinta tiene ese pescado Doris, al horno es una delicia, besos
ResponderEliminar¡Qué rico! La merluza debe estar deliciosa pero las patatas.....no me lo quiero imaginar!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Me gusta esa merluza tostada y con papas mmmmmm,abrazos
ResponderEliminarQue pinta tiene que estar de muerte nunca lo hecho con patatas tengo que probarla.Un beso guapisima
ResponderEliminarMuy buena pinta, asi, con la verdura, se camufla un poco el sabor a pescado... algunos solo comemos carne... pescado y verduras cuando nos engañan
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