Para el cumpleaños de mi marido, he preparado esta charlota muy rica con manzanas y varias cosillas mas, que quedó deliciosa.Como son muchas mas velas las de su cumpleaños, he puesto solo estas y da como mas ilusión no soplar tantas jijiji.La he cogido prestada la receta del blog de nuestra compañera y amiga Lola de Pan frito o rebanás. con algunas modificaciones ya que era
para su cumpleaños y le gustó mucho.Gracias reina.
INGREDIENTES:
* 1 Pquete de bizcochos de soletilla de los tiernos.
* 5 hojas de gelatina neutra.
* 300 gr. de leche semi- desnatada.
* 1 Rama de canela.( yo canela molida 1 cucharadita y corteza de limón.
* 5 yemas (yo puse 4).
* 100 gr.de azúcar blanca.
* 250 ml. de nata para montar.
* 3 Manzanas reinetas ( yo golden)
* 2 Cucharadas de mantequilla en forma pomada sin sal.
* 2 Cucharadas colmadas de azúcar morena.
* 3 Cucharadas de brandy ( yo puse 2 Cucharadas de amaretto)
* Cobertura de chocolate negro.
* 1 frasco pequeño de guindas en almíbar.
* Coco rallado y velas.
COMO SE HACE:
Preparamos todos los ingredientes para aligerar la preparación lo primero:
Preparamos un pequeño molde de cristal, pincelamos con aceite de girasol o mantequilla derretida y forramos el fondo con papel de hornear, yo no lo puse y se me pego al desmoldar un poco.
Ponemos alrededor los bizcochos de soletilla y todo el fondo bien apretaditos entre si.
Pelar y cortar en finas láminas las manzanas, agregamos el azúcar moreno, la mantequilla y el licor amaretto.
A fuego lento caramelizamos ligeramente, yo le puse un poquito de canela también.Reservamos.
Infusionamos 10 minutos, apartamos y colamos.
Batir con las varillas las yemas de los huevos con el azúcar blanco hasta que blanqueen y agregamos un chorrito del líquido de las guindas en almíbar.
Mezclar la leche infusionada y templada, agregamos despacio la mezcla de yemas con el azúcar. Cocemos a fuego medio hasta que espese sin dejar de batir con las varillas.
Dejamos en agua fría las hojas de gelatina neutra unos 5 minutos y las añadimos una vez que apartamos del fuego a la crema, removemos hasta que se disuelva totalmente.
Acto seguido, agregamos las manzanas caramelizadas que teníamos reservadas y seguir mezclando.Dejamos enfriar ligeramente mientras montamos la nata muy fría con el azúcar glass al gusto.
Añadimos la crema en el molde y cubrimos con el resto de bizcochos bien apretados entre si.
Lo ponemos en la nevera hasta que cuaje sobre unas 4 horas o mejor de un día para otro.
En el momento de servir, ponemos el chocolate de cobertura en el microondas hasta que esté líquido con mucho cuidado no se nos queme, vertemos por encima con una jarrita y una vez casi seco el chocolate añadimos coco rallado al gusto y ya podemos poner los adornos ...en este caso las velitas que no son ni mucho menos todas...!!! jijiji.
Podéis apreciar el corte y deciros que disfrutéis de un día de viernes Santo en familia.
Doris esta Carlota debe de ser una ricura, y con lo chula que te ha quedado con tantas velitas, debió ser un espectáculo verlas todas encendidas, je, je, je...
ResponderEliminarFelicidades a tu marido, y besitos para ti guapa.
Feliz finde.
Una tarta muy vistosa, tiene una estupenda presentación y con los ingredientes que lleva seguro que estaba riquísima.Besicos
ResponderEliminarDoris se ve espectacular !!!
ResponderEliminarLo primero FELICIDADES a tu marido !!! Y lo segundo FELICIDADES a ti por esta delicia, últimamente no hago más que ver esta tarta por las redes, así que ... no me va a quedar más remedio que hacerla.
Besotes
Tiene muy buen aspecto, que la disfrutes en la celebración de la Pascua.
ResponderEliminarUn abrazo.
Doris, felicidades a tu marido y a ti por esta magnifica tartam
ResponderEliminarDoris, felicidades a tu marido, os deseo que lo celebreis junto muchos mas, besos
ResponderEliminarMuchas felicidades, Doris. La tarta es para disfrutarlas sólo con verla !!!
ResponderEliminarUna tarta estupenda. Muchas felicidades a tu marido:)
ResponderEliminarNiña, te ha quedado de lujo, me ha gustado lo del chocolate. Felicidades a tu marido y gracias por mencionarme.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lo primero felicidades atrasadas a tu marido que seguro disfruto y mucho con esta deliciosa charlota que le preparastes¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡
Me encanta como te ha quedado esta charlota, parece deliciosa. Yo, con las velas, pongo una para que no se diga y ¡a soplar!. Felicidades a tu marido. Besos.
ResponderEliminarMuy rica receta te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarFelicidades para tu marido, y a tí por ésta deliciosa charlota!
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.
Siempre temo hacer charlotas por si se me desparraman, pero desde luego es un postre muy agradecido y que permite un relleno ligero y rico como éste y con menos miga, por lo que más ligero. Me encanta la cobertura de chocolate. Un besote.
ResponderEliminarSeguro que tu marido ha quedado encantado con esta pedazo de charlota para su cumple. Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarUn besito :)
El corte te ha quedado fantástico!!!
ResponderEliminarUn saludito